ID работы: 8956948

Признай это сейчас

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sansi_ соавтор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chapter 17 "Tears"

Настройки текста
— Да что ты несёшь? — прокричала Элизабет, стараясь сдержать новую порцию слёз, которые катились по её личику, оставляя разводы. Она была напугана и зла, одновременно. Бетти вовсе не знала, что ей делать в данной ситуации и какую реакцию ожидать от матери. Всё же было бы лучше остаться у Джагхеда, как час назад, в обнимку, шепча разные успокаивающие слова, приковывая к себе, боясь отпускать. Этот разговор дался намного сложнее, особенно парню, который пытался рассказать всё в подробностях, не утаивая какую-либо тайну. Но ложь всё же присутствует. — Я говорю то, что есть! — не переставая кричать, высказала Элис, стараясь держать себя в руках, чтобы, как минимум, не сказать чего-то лишнего. Женщина стояла напротив дочери, прожигая её возмущённым взглядом. — Нет! Ты не понимаешь! Ты несёшь полнейшую чушь, заставляя меня поверить во весь этот бред, который ты рассказала мне минутами ранее! — вытерев горькие обжигающие слёзы, Элизабет вплотную подошла к матери, заставляя её напрячься и пойти назад. — Ты не имеешь права заставлять меня это делать, какая бы ложь у него не была, я знаю, знаю, что на то были причины. — проговорила она, опаляя лицо женщины, тяжёлым прерывистым дыханием, стискивая зубы, зажимая кулаки, оставляя кровавые разводы на ладошках. — Не имеешь. Так что не старайся. Кто бы там ни был, но этот человек, не посмеет и на шаг ко мне подойти. Ясно? — с холодом и твёрдостью проговорила та, робко разворачиваясь, побежав вверх в свою комнату, закрывая дверь. Элизабет тяжело выдыхает, чувствуя резкую боль, заставляя себя пошагать в ванную и умыться, расслабившись и всё обдумать, над тем, что сказал он и она. — Бетс, точно всё хорошо? — лукаво спросил парень, перехватывая руку девушки, как только она собиралась выходить. Парень лежал на кровати, прикрывая себя одеялом, пытаясь убедить себя, что правильно всё сделал. — Да, Джагги. Всё хорошо. — выдавив из себя улыбку, Бетти целует брюнета в щёку и пулей вылетает из трейлера, поправляя взъерошенные волосы у себя на голове. А слёзы всё также текут, не сдерживаясь и даже не пытаясь. «Я люблю тебя» — эта фраза проносится в голове девушки в течение часа, лёжа на кровати, ворочаясь, она пыталась успокоиться и уснуть. Но это никак не выходило. Ей нужна лишь правда и всё, лишь правда о том, кто посмел избить любимого ею человека и кто пытается избавиться от неё не лучшим способом. Вопросов много, а ответ лишь один — он рядом.

***

Первый день недели и самый нелюбимый для Элизабет Купер. В спальню проходят лучи солнца, заставляя девушку поморщиться, прикрывая лицо одеялом, не имея желания вставать и тащиться в школу с непосильным грузом, который навалился на неё уже как два года. Найдя в себе силы, Элизабет поднимается с кровати, идя в ванную. Приведя себя в порядок, девушка смотрит на дисплей, замечая непрочитанное сообщение, пришедшее пару минут назад. От Джагхеда: «Выгляни в окно» Прочитав сообщение, Бетти в недоумении подходит к окну, замечая парня, стоявшего у крыльца, слегка помахав рукой. От Бетти: «Я скоро» Девушка мигом выбегает из комнаты, спускаясь вниз по лестнице, замечая мать, стоявшую у окна. Женщина смотрела в окно, наблюдая за парнем, в то время как он, шагает вперёд-назад, ожидая девушку. Не сказав ни слова, Элизабет хватает рюкзак и выходит из дома, заперев дверь. Она также чувствовала нескрываемую искажённую злость, трясясь от переизбытка эмоций и всех трудностей. Она должна продержаться. Она сильная. Повернувшись к парню, блондинка выдавливает улыбку, заставляя держаться и не сказать чего-то лишнего, испортив всё, что они вчера исправили. — Привет. — коснувшись шершавыми пальцами её щеки, брюнет притянул к себе, вовлекая в пылкий тягучий поцелуй, пытаясь насытиться ею, запоминая её вкус. Потянув одной рукой за талию, второй пропускал пряди белокурых волос сквозь пальцы. — Я скучал. — прошептал он, наконец найдя в себе силы, отпрянуть от неё, посмотрев в её голубые глаза. — Я тоже. — она взяла его мужественную руку, переплетаясь пальцами, поведя его вдоль дороги, направляющую в школу. Абсолютно неестественная тишина морально угнетала двух подростков, шагая напрямик, держась за руки, они пытались найти в себе то, что хотели высказать. — Бетти… — парень остановился, разворачивая к себе девушку, поднимая её лицо за подбородок. — Я же вижу, что что-то происходит. — прошептал он в сами уста Элизабет, поглаживая пунцовые скулы. — Ты мне не веришь? Я прав? — испуганно съязвил он, опуская её личико. — Я тебе верю, просто всё слишком сложно. И мне сложно свыкнуться с мыслью, что от меня хотят избавиться, а ты принял это, оставаясь жертвой избиения и неприкрытый шантаж всё же есть. — почти что сразу выговорила девушка, смотря в его глаза, снова чувствуя подсознательный страх и испуг. — Мне страшно. — прошептала она, вызывая некий испуг и непонимание. Стоя напротив, смотря в её глаза, пропитанные жгучими болезненными слезами, парень понимает, что ему придётся что-то предпринять, пока всё это не зашло слишком далеко. Нужно обязательно встретиться. — Бетти, это я должен найти правильный вариант решения, имея при себе поддержку любимого человека. Это не твоя забота. Я должен искупить свою вину перед тобой, поскольку совесть меня никак не покидает. Просто верь мне и будь рядом. Не заставляй чувствовать то ужасное опустошение внутри себя, я больше не выдержу, если вновь потеряю тебя. — брюнет потянул к себе девушку, оставляя нежный поцелуй, смягчаясь, чувствуя страх и межпланетную невесомость. — Хорошо.

***

Перед глазами беспрепятственно пересекается не малое количество людей, завораживая каждого прохожего и любимого человека Поп Тейт. Человек с добрым сердцем, приятный собеседник и хороший советчик. Самый лучший человек, который знает каждого прохожего наизусть, зная, что он предпочитает на данный момент и о чём хочет поговорить или поделиться какой-либо новость. Давнишний неразлучный друг со своими странностями и тайнами. Хотя, кто знает, какие у него секреты могут быть. Белокурая девушка сидит за барной стойкой, ожидая свой заказ, для обеспечения полноценности и поднятия настроения, которое пропало уже с середины дня. Элизабет вспоминает каждое действие, сделанное им, приковывая к себе блондинку, заворожённо смотря в голубые глаза. Казалось бы, что с ним она чувствует себя особенной, не теряя ту верность, которая в ней присутствовала. Она была собой, как тогда, как сейчас и это уж точно получше, чем доказывать кому-то что ты обычная девчонка, имея при себе страхи и таинственность. — Твой заказ, Элизабет! — проговорил Поп, ставя стакан около неё. Мужчина улыбнулся, смотря в её глаза, замечая, что интерес чего-либо попросту угас. — Спасибо, Поп! Ты замечательный человек. — поблагодарила его девушка, улыбнувшись, поднося стакан к себе, медленно попивая содержимое. — Расскажи, что у тебя нового? — спросила она, захотев найти другую тему для разговора, чтобы не думать о том, что происходит с ней в жизни. — Всё по-старому, ничего не меняется, всё те же люди с кафе, всё те же события каждый день. — вздыхая, ответил он, протирая стаканы полотенцем, ставя их на полку. — Я что-то в последнее время слишком редко тебя вижу. У тебя ведь всё хорошо? — обеспокоенно спросил он, становясь напротив Элизабет. — Да, Поп. Всё прекрасно. — ответила та, решив утаить всю правду, которая присутствует у неё в кругу близких. Девушка опускает голову, стараясь не высказать всё и не разрыдаться у него на глазах, стараясь держать себя в руках. Всё будет хорошо.

***

Если так посмотреть, то Джагхеду лучше не стало, особенно после откровенно разговора. Вот только одно он утаил, кто она? На этот вопрос, ответ знает только он и, то с неким страхом и яростью, дурным предчувствием. Белый змей. Вокруг одни опьяняющие люди с каждой девчонкой. Парень сидит за стойкой, оглядывая всё вокруг, замечая кучку байкеров стоящих около входа. Слышен ликующий крик, громкое ржание и злобная ругань на каждого прохожего, обрушивая резкие нападки. Брюнет тяжело выдыхает, понимая, что в этом месте никогда не бывает спокойно, обязательно должен случиться какой-нибудь переполох. Как только он встал, чтобы подойти и разъединить двух людей, пока не убили, парень слышит звонок, оповещая о новом сообщении. «Если хочешь, чтобы она осталась живой, то советую поторопиться и прийти к нашему с тобой месту. Не заставляй меня ждать.» Прочитав это, парень не на шутку испугался, выбегая из бара, садясь на мот и в сию же секунду направляется в то место, где всё началось.

***

На душе покой и умиротворение. Воздух свежий и прохладный. Природа замирает, почти не слышен гул машин, становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится всё больше, чем ближе опускается к земле. Солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев, а потом ныряет за горизонт. Наступает ночь… А на берегу реки сидит одинокая девушка, загадочно смотря на горизонт, как исчезает день и как река широко расплывается по берегу, накатывая малые волны, омывая худощавые ножки Элизабет. Шагая по берегу, Бетти осматривает всё вокруг, измученно выдыхая, глупо улыбаясь, стараясь думать о чём-то хорошем или приятном, не вспоминая ссору с матерью и некие проблемы с парнем. Проблема — это ещё мягко сказано, утаивая всё, держа у себя заложника, скрывая тот факт, что ты просто лишняя, мешая избавиться от иного невинного человека. Всё слишком сложно. Элизабет идёт вдоль реки, вспоминая все хорошие события, которые успели совершиться в её сюжетной жизни. Узнавая себя, изучая, знакомясь с новыми людьми, посещая вечеринки, устраивая ночёвки у Вероники. Всё только самое лучшее в жизни, хочется вспоминать с улыбкой и морали, и принципы посторонних людей, хочется послать куда подальше, не имея желания воссоздавать всё по-новому, а лишь быть собой. Собираясь возвращаться домой, девушка слышит мерное гудение, понимая, что скорее всего это группа байкеров из «SouthSide». Вдохнув полной грудью, Бетти направляется в сторону леса, замечая знакомый силуэт вдали реки, подходящий к какой-то женщине. Было темно, поэтому Элизабет старается быть тихой, шагая по направлению двух незнакомых людей. Подходя как можно ближе, она старается прислушиваться к их разговору, который уже начался. — И долго ты собираешься запутывать ей мозги? — грозно спросила женщина, перекрестив руки на груди. Она смотрела в сами глаза парня, желая наконец покончить с этим. — Пока не разберусь, что делать с вами. — твёрдо и уверенно ответил он, подойдя к ней на один шаг. — Я не собираюсь вот так просто сдаваться, пока я окончательно не буду уверен, что вы покинете город и оставите меня и Бетти в покое. Услышав своё имя, Элизабет не на шутку испугалась, узнавая до боли родной голос, который совсем недавно слышала. Девушка выглядывает и смотрит на женщину, которая передаёт ещё одну сумку. — Тебе нужны ещё деньги? Вот, возьми. — кинув сумку к ногам парня, женщина не переставала испепелять его взглядом. — Надеюсь, тебе будет достаточно для того, чтобы ты исчез. Джагхед посмотрел на сумку, после чего перевёл взгляд на женщину, которая уже была готова наброситься в сию же минуту, надеясь не пачкать руки, очередной смертью. — Если Бетти узнает кто Вы, уверяю, она и на шаг к вам больше не подойдёт. — ответил брюнет, пиная грязные деньги к ней. — Какая вы мать после этого? — грозно спросил он, пятясь назад. Стоя за деревом, Элизабет резко закрыла рот ладошкой, стараясь не вскрикнуть и не издать лишний возглас. Как такое вообще возможно? Как? Неужели мать на такое способна? Неужели она желает смерти дочери и её любимого? И всё из-за чего? Из-за денег? Фальшивых грязных мелочей, которые вовсе не решат твою судьбу и дальнейшую жизнь. — Ты ей не скажешь, потому что ты не сможешь это сделать, как бы не старался. Ты уж слишком сильно её любишь. — съязвила она, хватая сумку, разворачиваясь в другую сторону, шагая к автомобилю, не теряя и минуты. — Чёрт. Элизабет была в замешательстве, не зная что делать, спускаясь вниз, садясь на землю, притягивая к себе коленки, обнимая, чувствуя неприятный предательский холодок. Ей уже кажется, что она уже никому не может верить, издавая протяжный всхлип, слыша, шум монотонного рокота позади себя. Сколько можно уже плакать? Когда это всё уже прекратится? Сколько предательств и тайн ей ожидать? Много вопросов. По лицу текут предательские слёзы, а Джонс едет на мощной скорости, врезаясь в грузовик, направляющийся в Гриндэйл. Спускаясь вниз, парень теряет сознание. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.