ID работы: 8956995

Crescendo

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
127 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Помнишь, ту девицу? Ну? Стейси. Девка, которая разбила тачку своего папаши и свалила всё на сестру? Так она вчера заявила, что они с Дереком расстались. Представляешь? Вот шалава.       Настроение Кагами после инцидента в раздевалке пребывало на нулевой отметке. Он лениво ковырял вилкой в тарелке, уже несколько минут стараясь закатить зеленую горошину в проём между стручком спаржи и мини-кукурузой.       — Думаю, она приукрашивает, как всегда. Не могут же парни вестись на такую как она. Тайга, ты же видел её! Страшная, жирная и ещё эти веснушки. Отвратительно.       Столовую, где он сейчас сидел вместе с Бетти, заполняли всё новые и новые студенты. В обеденный перерыв здесь обычно яблоку негде упасть. А за занятый Кагами столик возле окна так вообще старшеклассники могли легко ударить. Видимо, тут сказалось преимущество роста и внешнего вида Тайги, да и статус его спутницы неплохо помогал, когда дело касалось университетских привилегий.       — Бэт, слушай, ты…       Трещавшая до этого без умолку девушка, мигом заткнулась, как только Кагами неуверенно подал голос. Она посмотрела на него так, будто до этого сидела за столиком одна. Тайга продолжал гонять горошину по всей тарелке.       — Ты что-то сказал?       Кагами вздохнул. Он отложил вилку в сторону и, откинувшись на стуле, неуверенно облизал губы, прежде чем начать.       — Слушай, знаю, это прозвучит странно, но ты когда-нибудь находила что-то привлекательное в девушках?       Бетти на секунду задумалась, отведя зелёные глаза в сторону.       — Ну, — неуверенно начала она, заправляя волосы за ухо, — по правде сказать, шмотки Джессики немного лучше моих. Её отец то ли генеральный директор, то ли что-то такое. Она может позволить…       — Я не об этом, — устало потер переносицу Тайга. — Не про одежду, а про самого человека, понимаешь? Тебя что-то привлекает в ней, скажем, глаза, манеры, — он незаметно сглотнул, — голос?       Головка Бетти чуть наклонилась в сторону. На ее лице Тайга прочел обеспокоенность.       — Ты в порядке? Что-то случилось?       — Нет, всё нормально. Просто скажи, такое бывало у тебя или нет?       — Тебе кто-то понравился, да? Держу пари, это та дрянь, что клеилась к тебе две недели назад. Новенькая, да? Помнишь, она еще сделала вид, что перепутала аудитории. Я видела её с девчонками перед лекцией по биологии. Она еще ошивалась с той очкастой уродиной, как там её…       Бетти защёлкала аккуратно наманикюренными пальчиками в попытке вспомнить.       Кагами мысленно вздохнул и вернулся к созерцанию своей тарелки.       Он думал, что расстояние раз и навсегда положит конец этому странному «бзику». Кагами просто не знал, как по-другому назвать то, что голос этого ублюдка Аомине вдруг начал преследовать его и здесь, в университете Дьюка.       Девушка напротив всё ещё что-то рассказывала, иногда отвлекаясь на свой телефон.       — Смотри-смотри, Тайга! Эта курица выложила фотку со своим новым парнем! Ты только посмотри!       Она сунула под нос задумчивому Тайге свой телефон. Кагами взгляну на экран и увидел только их совместную фотографию на заглавном экране — Бетти случайно закрыла галерею.       Но он ничего не сказал. Кивнул и снова уставился в окно, где солнце просачивалось сквозь густые желтые, красные и зеленые листья.       Особенность воздействия голоса Аомине он заметил в Японии. Ещё в первый день их знакомства. От звука своего имени, у Кагами пошли мурашки по всему телу. Он тогда своё состояние списал на злость и всплеск адреналина — кто ещё не заведётся, когда твою мирную игру прерывает какая-то неизвестная морда и требует сыграть с ней. Осознанно или нет, Аомине часто опускал свой голос ниже, когда хотел взбесить Кагами. Вкрадчивый. Низкий. Тёплый, будто тёмный шоколад, он обволакивал тело Тайги, стоило только этому ублюдку оказаться слишком близко.       — Эй, тигр, что с тобой сегодня? Обиделся на Майка?       Тяжелая рука хлопнула Кагами по спине, и он вздрогнул от неожиданности. У их с Бетти столика остановились Марк с Винсентом. У обоих были подносы с едой.       — Оу, Бэт, привет, — лучезарно улыбнулся Винс и уселся к ребятам за стол. Его примеру последовал и Марк.       Бетти недовольно поморщила носиком, будто парни забыли после тренировки принять душ.       — Мы вообще-то обедали, — сообщила она, сложив руки на груди, — могли бы и спросить разрешения.       — Да брось, Бэт, — усмехнулся Марк, отправляя в рот помидор черри, — разве мы не можем посидеть со своими друзьями?       Он шутливо толкнул Тайгу локтем. Тот слабо улыбнулся.       — Так что, Тайга. Случилось что-то? Ты же знаешь, Майк ко всем цепляется, у кого есть потенциал. Просто так он бы тебя не ругал.       Майкл Кржижевски, или просто Майк, был тренером Блю Девилз уже 40-вой сезон и сдавать свои позиции на этом не собирался. Мужик он был строгий, но справедливый. Гонял парней так, что в первые недели обучения они едва держались на ногах к концу тренировок.       — Да нет, не в этом дело, — ответил Тайга, глядя на чуть обеспокоенные лица друзей. — Просто настроения нет.       — Я знаю, кто в этом виноват, — Марк обратится к девушке, — ты давно ему отсасывала?       — Что? — зеленые глаза Бетти удивленно распахнулись.       Винсент дал пять Марку.       — Очень остроумно, — саркастически выплюнула Бетти, всем своим видом демонстрируя равнодушие, хотя слой тональной основы не смог скрыть красные пятна.       Кагами на это лишь закатил глаза.       — Тайга, ты же знаешь, если что, можешь обращаться, — подмигнул ему Марк и облизал маленький початок кукурузы, поигрывая бровями.       — Прекрати, — с усмешкой Винс толкнул его в бок.       Здесь в Америке выражать свою, порой нетрадиционную, ориентацию было чем-то обыденным. Тайга так к этому привык, что потом в Японии пришлось надолго позабыть о таких вещах. Но теперь ему заново пришлось привыкать ко всеобщей вседозволенности и открытости. Марк не скрывал, что был геем. Все в команде это знали, хоть тот не кричал на каждом углу о своей ориентации. Просто его шутки всегда имели налёт гомосексуализма, а на прямой вопрос о своей ориентации Марк нисколько не смущаясь говорил, что отдает предпочтения мужчинам. Да и делил он комнату со своим бойфрендом.       — Да, прекрати, Тайга никогда не станет спать с мужчиной, — заявила Бетти, кокетливо накручивая локон каштановых волос на свой палец и глядя на Кагами.       — Ой, заканчивай этот спектакль. Меня сейчас вырвет.       Марк изобразил неприличный звук будто его выворачивает наизнанку. Девушка обиженно скривилась. Кагами не смог сдержать улыбки.       — Ты же знаешь, я не по той части, — он взял стакан с содовой и осушил его в два глотка. Тайга даже не подозревал, что его мучила жажда.       — Да ты смотрел на меня сегодня в раздевалке.       Кагами чуть не подавился содовой.       — Что? О чём ты?       На этот раз Бетти проявила интерес к разговору и вопросительно переводила взгляд с Кагами на ухмыляющегося Марка.       Тайга со стуком опустил стакан. Ему не нужно было даже зеркало, чтобы знать, что его цвет кожи теперь неотличим от волос.       — Перестань его дразнить, — миролюбиво произнёс Винсент, не отрывая взгляда от своего телефона. — Тайга просто задумался.       — А мне так не показалось, — продолжил гнуть своё Марк.       — Ты прав, — сказал вдруг Кагами с наигранной уверенностью, — я пялился на тебя, но лишь для того, чтобы убедиться, у кого больше.       Бетти застонала и закатила глаза. Винсент оторвался от телефона и с сомнением посмотрел на Кагами. Марк закусил нижнюю губу, чтобы не рассмеется.       — И затем ты смылся в душ, чтобы измерить свой?       Раз уже сам завёл эту игру, иди до конца.       — Пошел поплакать над тем, как несправедлив этот мир.       Марк прыснул и оставил Кагами в покое.       — Не расстраивайся, Тайга, — сказала Бетти, глядя ему прямо в глаза, — не такой у тебя уж и маленький.

***

      По возвращению в кампус, Тайга тут же направился в свою комнату. Сегодня был особенно напряженный день касательно лекций. Слишком много точных наук, когда Кагами едва соображал на одной из них. Благо, университет, это не школа, тут не уследишь за огромной аудиторией, так что можно немного и отвлечься. Как он, к примеру, и сделал, когда в середине лекции получил сообщение от Бетти. Она написала, что ждет его в женском туалете на третьем этаже, и Кагами чуть не сломя голову полетел на встречу. Как оказалось, слова Марка каким-то образом задели девушку, и она решила действовать, чтобы всякие пидорасы больше не могли поставить ей в упрек неудовлетворенного бойфренда. Отсасывала она со знанием дела, в этом Тайга не сомневался. Пусть Бэтти и была только третьей девушкой в его жизни, что делала ему минет, но сравнить было с чем, и Кагами мог с уверенностью сказать, что лидер группы поддержки знала толк в оральных ласках. Она слишком быстро довела Тайгу до оргазма. Кагами решил, что дело в экстремальных условиях — не каждый ведь день тебе отсасывают в кабинке женского туалета, куда в любой момент может зайти кто угодно.       В своей комнате Тайга обнаружил на ноутбуке входящий звонок скайпа. Он улыбнулся, когда увидел, кто это был.       — Здравствуй, Кагами-кун, надеюсь, что ты ещё не спишь?       Сколько бы Куроко не говорил, он прекрасно знал разницу в часовых поясах, и всегда звонил так, чтобы Кагами уже находился в комнате. А вот в те редкие дни, когда сам Кагами набирал Тецую, то обязательно будил его среди ночи. Но Куроко не злился.       — Не, я только пришел с лекций. Как ты там? Как учёба?       Они с Куроко не виделись с того дня, как Кагами распрощался со своей командой в Токио и улетел в Штаты, но они до сих пор поддерживали связь: звонили друг другу, писали, поздравляли с праздниками. Тайга никогда не думал, что будет скучать по кому-то, но, оказалось, что они с Куроко и вправду подружились. И если был тот человек, к которому Кагами привязался больше всего в Японии, это несомненно была его тень.       Они немного поговорили о своих текущих делах, когда Куроко вдруг вспомнил.       — Послушай, Кагами-кун, с тобой связывался кто-нибудь из наших друзей в последнее время?       Кагами покачал головой. Кроме ежедневной раздражающей рассылки сомнительных картинок от Кисе и поздравлений с праздниками бывшей команды, он ничего не получал. По крайней мере точно не от своих японских друзей.       — Нет, а что?       — Просто любопытно, — ответил Куроко и мгновенно сменил тему разговора.       Трепались они около получаса, когда Кагами обнаружил, что за окном давно стемнело. Попрощавшись с другом, он, откинувшись на стуле, ненадолго задумался.       В открытом окне чуть сверху виднелся прикреплённый файл, который Куроко прислал спустя месяц, после отъезда Тайги. Видео сняли его друзья. Это было видеообращение вначале от обновлённой команды Сейрин, где они все просили Кагами приезжать. Тайга невольно улыбнулся, вспоминая своих друзей по школе. Затем появлялись разноцветные головы полного состава поколения чудес. Даже Акаши принял участие в съёмках, и не выглядел как маньяк. Ощутив непонятное лёгкое волнение Тайга запустил воспроизведение. Несколько минут он с улыбкой всматривался в родные лица своих школьных товарищей по баскетболу, и чем ближе наступала очередь Аомине, тем сильнее начинало биться сердце Кагами. Вот синеволосого аса толкнула в бок жизнерадостная Момои. Когда в наушниках Тайги раздался голос Аомине, он неосознанно задержал дыхание и даже не заметил, как вцепился пальцами в столешницу. Ничего. Голос Аомине разобрать из-за не очень качественной съёмки было довольно сложно, что-то про то, что он всё равно победит идиота Кагами. Его и так искаженный записью голос, потонул в возмущённом оре Кисе и Момои, которые принялись ругать Аомине. Пока ещё шла запись Тайга прикрыл глаза и прислушался к себе. Снова ничего. Его губы растянулись в улыбке. Да, та реакция в раздевалке, просто побочный эффект, как там, называют иногда, сперматоксикоза. А так как Бэт эту проблему своевременно решила, то и волноваться не о чем. С ним абсолютно всё в порядке. Кагами на радостях захлопнул ноутбук и направился в ванную.

***

      Наступивший день грозился стать одним из самых сложных на всей неделе. Лекций у Тайги было немного, но зато всё остальное время ему предстояло провести в университетском спортзале, предварительно намотав пару кругов по огромному стадиону.       В разгар утренней тренировки, Майк подозвал Кагами.       — Что такое, тренер? — запыхавшийся парень, вытирая полотенцем мокрый от пота затылок.       Тренер молча указал большим пальцев в сторону выхода из спортзала, около которого стояла девушка.       — У тебя две минуты, — сухо произнёс Майк.       Кагами заметил, каким взглядом его провожала Бэт, пока он шёл к девушке. Та, при ближайшем рассмотрении, оказалась председателем их студенческого совета, и имя которой Кагами часто путал. Эта малопривлекательная, но необычайно высокомерная и умная особа напоминала ему одного зелёноволосого шутера. И очки она тоже всегда носила. Хорошо бы они спелись. Но так как её имя Кагами так и не удосужился выучить, то звал просто Шин-чан. Про себя, конечно.       — Привет, — вскинул руку Кагами, приближаясь.       Шин-чан ответила ему коротким кивком.       — Кагами, — начала она, – со дня на день к нам приезжает новый студент. Будь любезен, позаботься о нём.       Раздвоенная бровь Тайги взлетела вверх.       — А при чём тут я? — возмутился он. Ещё не хватало, что он нянька какая-то?       Девушка чуть скривилась от резкого возгласа Тайги и, поправив очки, ответила:       — Кагами, студент будет жить с тобой.       Ну это уже вообще наглость. Спустя полгода после зачисления, в его священную обитель приедет какой-то хер и будет с ним жить?       — Но я ведь не единственный, кто живет один! Почему я?       Комнаты всех студентов были оборудованы для проживания в них двух человек. Однако в этом году не наблюдалось огромного наплыва новичков и часть студентов до сих пор единолично занимали целую комнату. Такие студенты, как, например, Кагами, чему он был несказанно рад.       — Кагами, это не обсуждается, — строго сказала председатель, что-то выискивая в листах планшета. — Думаю, ты самый оптимальный вариант. — Она оторвала безразличный взгляд от бумаг и посмотрела на Тайгу. — Он из Японии.       Кагами в голос застонал. Мало того, что его обременят каким-то незнакомым парнем, так ещё и японцем. Хуже не придумаешь. Нет, его знакомые, конечно, были неплохими, но только к нему наверняка засунут «типичного японца». Закончились для Тайги спокойные дни. Теперь наверняка придется ложится спать, как только солнце коснется горизонта, а вставать в пять утра на утреннюю разминку тай-хуань какую-нибудь. И никакой громкой музыки, пива, списанных конспектов. Чёртовы дотошные, правильные япошки!       Только когда перед ним выросла уже другая голова, Кагами понял, за время его страданий, Шин-чан уже давно покинула спортзал, оставляя его со своим горем. Теперь перед ним стояла недовольная Бетти. Она сложила руки на груди, требовательно смотрела на Тайгу, видимо чего-то ожидая. Как капитан чирлидерской команды, они часто тренировались вместе.       — Что она хотела?       — Ко мне подселят студента, — простонал Кагами.       Лицо Бэт мигом озарила улыбка.       — Вау, так это же круто! Если парень окажется достаточно мозговитым, то будет помогать тебе в учебе, будем тусить вместе. Здорово!       «Да уж», — уныло подумал Тайга. То, что японец вполне может взяться за его учебу, это было даже очень вероятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.