ID работы: 8957736

Пользователь Солнечный Зайчик

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Kandal бета
Размер:
100 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты Ким Тэхён?

Настройки текста
      Последний день зимних каникул, все студенты вернулись в общежития или съемные квартиры, готовясь к новому учебному семестру и к встречам с друзьями, по которым успели соскучиться за пару недель разлуки.       Комната Тэхёна и Чимина.       — Завтра у нас нет ведь первой пары? Ты видел расписание? – Тэхён кричит с комнаты на кухню Чимину.       — Староста отправляла в группу, посмотри.       Чимин возвращается с миской хоттоков, плюхается рядом с другом.       — У нас на сегодня какие планы? Отметим последний день каникул на диване?       — Можно по старинке. Ты, я, пару бутылок пива и зачётный фильм. – Гордый своим патриотизмом кивает Чимину.       — Так точно, мистер консерватор. – Также выпрямляется Пак, отдав честь Киму.       — Хех, тогда я пока напишу Банни, что ухожу и после займусь фильмом, ну, а с тебя еда? – Оборачивается на друга, вопросительно изогнув брови.       — Так уж и быть, даю вам ещё полчасика. – Подмигивает, тихо хихикая. – Пойду закуплюсь вкусненьким.       Чимин встаёт и начинает одеваться, чтобы отправиться за пивом и закусками в ближайший маркет.       Тэхён же устраивается удобней, возвращаясь в диалог. Анонимный чат. ••• @MOONCHILD Ты готов к завтрашнему дню?

@SUNNY_BUNNY Как можно быть готовым к недосыпу, физическому и моральному истощению?

@MOONCHILD Хах, ты прав, никак Но я должен был поинтересоваться... Мы вот с Мочи решили не экспериментировать. Старые, добрые посиделки за просмотром фильма)

@SUNNY_BUNNY Лунтик, можно я спрошу?

@MOONCHILD Оу, ты так быстро сменил тему да, можно... конечно

@SUNNY_BUNNY И ты ответь честно.

@MOONCHILD Ладно.

@SUNNY_BUNNY Почему ты не хочешь со мной увидеться? — 17:45

      Тэхён поднимает взгляд от диалога, абстрагируясь, уходя в тревожные размышления.       После случая с встречей, ему не приходилось задумываться об отношениях с Банни, и Чимин эту тему больше не поднимал, позволяя Киму на время расслабиться и забыться. Хотя Тэхён понимал, что ему все равно придётся дать ответы на волнующие его вопросы. Для начала хотя бы себе.       Сейчас он жалеет, что не разобрал все сразу, чтобы быть готовым, чтобы не приходилось ломать голову в момент икс.       Не найдя что ответить, Тэхён откладывает телефон, включая беззвучный режим, и ложится на спину в кровати, вновь сверлить взглядом потолок.       Чимин приходит даже позже обещанных тридцати минут, зато весёлый и энергичный.       — Вы уже все? Так не терпелось начать смотреть фильм со мной? – Он ставит пакеты у комода и отходит к шкафу, скидывая с себя верхнюю одежду. – Я польщен, ох. – Оборачивается с широкой улыбкой, но замечает безучастное лицо друга. – Вы что поругались?       Пак подходит ближе к кровати, поднимая ноги друга, чтобы после сесть самому и опустить их себе на бёдра.       — Нет...       — А что с лицом тогда?       — Все у меня нормально с лицом, я такой родился. – Тэхён садится, перемещаясь спиной к стене и собирая ноги к груди. – Я не выбрал фильм, какие будут предложения?       — Пока не расскажешь, в чем дело – никакие.       Тэхён поворачивает голову на друга, встречаясь с ним взглядом. Сидят так некоторое время, пока Тэхён не отворачивается, громко вздыхая.       — Банни меня спросил, почему я не хочу с ним увидеться, а я не знаю, что должен отвечать. Я вообще не раздумывал над своим отношением к нему.       — Сейчас самое время подумать. – Чимин встаёт с места, подхватывая пакеты и направляясь на кухню. Возвращается через минуту с открытыми бутылками пива и протягивает одну Тэхёну.       — Я просто не хочу себя обнадеживать. – Поблагодарив тихо за напиток, Тэхён начинает свой монолог. – Я даже не знаю по мальчикам ли он... Я даже не знаю по мальчикам ли я! – Добавляет с акцентом. – Мы с ним общаемся всего ничего, ни я, ни он даже намёка не давали на что-то большее, изначально мы сошлись на желании найти себе собеседника. Ладно насчёт меня... я могу какие-то свои реакции на него отметить как проявление симпатии, но он... я даже не знаю, что он чувствует и что он хочет чувствовать. А вдруг он пишет от скуки? И вообще вдруг у него есть пара? – Тэхён поворачивает голову на молчащего друга, прося ответа у него.       — Я могу сказать, что вижу со стороны. – Получает кивок от Кима и продолжает. – Если бы он писал тебе от скуки, он не стал бы заваливать тебя сообщениями, каждый раз как ты замолчишь на пару минут дольше обычного. Он бы не предлагал тебе увидеться, а уж тем более не затрагивал бы личные темы. Я думаю, что он чувствует себя с тобой комфортно и значимо... и это как минимум.       — Может быть ты и прав...       — Чтобы себя не обнадеживать, ты можешь спросить у него на прямую. И об ориентации, и о встрече, и о том, чего он ждёт от общения с тобой. Ты можешь в любой момент перестать с ним общаться, чтобы не затягивать. Пока ты сам не можешь твёрдо утверждать о своих чувствах, лучше стоит разрешить ситуацию на начальной стадии. Так тебе будет легче его отпустить. Может тогда окажется, что это было лишь временное явление. Вы с ним общаетесь все время, может ты просто привык к его присутствию в твоей жизни. – Чимин заканчивает свою речь, делая пару больших глотков пива.       — Мне не хочется прекращать с ним общаться... – Погодя некоторое время, тихо признаётся Тэхён. – Наверное, поэтому я и не спешу разбираться в себе. Но ты прав... чем дольше буду тянуть, тем хуже будет потом.       Тэхён поднимает телефон с комода, запускает чат и сидит, не решаясь открывать диалог с другом.       — Я буду на кухне. – Пак забирает свой ноутбук с кровати и выходит из комнаты. – Поищу фильм. Анонимный чат.

@SUNNY_BUNNY Лунтик? — 17:47 Хорошо, я понял. Можешь не отвечать — 17:50

@MOONCHILD Тогда ответь для начала ты на пару моих вопросов. — 17:57

@SUNNY_BUNNY Почему каждая моя просьба должна сопровождаться отдачей от меня? — 17:58

@MOONCHILD О чем ты?

@SUNNY_BUNNY Каждый раз, когда я прошу тебя говорить со мной честно, ты требуешь в ответ чего-то от меня Ты настолько мне не доверяешь?

@MOONCHILD Это не так...

@SUNNY_BUNNY А как тогда?

@MOONCHILD Именно в этом я и хочу разобраться. Я хочу знать, как ты ко мне относишься, и что для тебя значит общение со мной

@SUNNY_BUNNY Ты о чём? Все в порядке?

@MOONCHILD Да, я просто хочу к чему-то прийти.

@SUNNY_BUNNY Ладно Что ты хочешь знать? Только будь готов также отвечать мне честно.

@MOONCHILD Хорошо. Чего ты ждёшь от общения со мной? Я тебе друг?

@SUNNY_BUNNY Мы хоть и знакомы мало, но я считаю тебя своим другом. Иначе разве я стал бы с тобой общаться?

@MOONCHILD Откуда мне знать с какими целями ты здесь сидишь и общаешься со мной...

@SUNNY_BUNNY Что? Подожди... ты серьезно? То есть ты мне реально не доверяешь?

@MOONCHILD Аналогично. Я бы тоже не стал тратить на тебя время, если бы не хотел с тобой общаться. Но я все равно не знаю, чего от тебя ждать в общении.

@SUNNY_BUNNY Я не понимаю... Что ты хочешь сказать?

@MOONCHILD Ладно...

@SUNNY_BUNNY ???

      Тэхён готовится к серьёзному шагу. Дыхание учащается с набираемыми оборотами сердца. Лишь слова Чимина придают уверенности открыться. Ведь это всего лишь интернет, где можно просто удалить из друзей и не беспокоиться. Вот и Тэхёну нечего бояться... наверное... @MOONCHILD Просто не перебивай меня... Я совсем не знаю какого цвета твои волосы, какой стиль одежды предпочитаешь, как выглядишь в общем, не знаю какой у тебя голос и какой ты человек в жизни. Не знаю, где учишься, ничего не знаю о твоей личной жизни Мне известно лишь то, что мне с тобой приятно общаться. И что мое отношение к тебе меняется. Я не могу разобраться в своих чувствах к тебе, так как мы общаемся слишком мало Но даже не зная ничего о тебе, кроме того, что рассказываешь мне ты, даже будучи неуверенным говоришь ты мне правду или нет Я хочу продолжать с тобой общаться. А ещё... я хочу с тобой увидеться Очень хочу, но я боюсь. Потому что не знаю, чего ожидать. Но я буду совсем не против, если наша дружба перерастёт во что-то большее И я ведь даже не гей И... я все

@SUNNY_BUNNY Не гей, который предлагает другому парню общаться?

@MOONCHILD И это все, что ты понял?

@SUNNY_BUNNY Прости... Я просто немного растерян Я не ожидал... вау, я теперь не знаю, что тебе могу ответить на... это

      Тэхён падает назад на подушки и тяжело и громко стонет. Кажется, все совсем вышло из под контроля. @MOONCHILD Чёрт... прости... я даже не спросил нравятся ли тебе парни А может у тебя вообще есть девушка Прости... я не должен был это все так вываливать на тебя

@SUNNY_BUNNY Ну... девушки у меня нет, хах

@MOONCHILD Что же, хоть так... И мне очень неловко теперь(

@SUNNY_BUNNY Эй, все в порядке, ладно? Не стоит себя грузить. Ты правильно сделал, что рассказал все как есть, иначе в будущем могли бы возникнуть трудности Так что...

@MOONCHILD Так это и есть весь твой ответ?

@SUNNY_BUNNY Прости... Я правда не знаю, как я должен реагировать

@MOONCHILD Ладно. Все окей. А чего я ожидал...

@SUNNY_BUNNY Эй, нет. Прости меня, Лунтик Я дурак... Просто дай мне немного времени, окей?

@MOONCHILD Хорошо. Можешь думать, сколько хочется. Но лучше не затягивать...       Теперь Тэхёну просто хочется застрелиться. Это было ужасно неловко, даже несмотря на то, что дистанционно.

@SUNNY_BUNNY Не обижайся, Лунтик ♥ Спасибо, что ты поделился со мной. Я правда ценю это И теперь мне ясна причина, по которой ты не соглашался на встречу. Да и многое другое тоже...

@MOONCHILD Да, конечно, хорошо... Я пойду, Чимин ждёт меня

@SUNNY_BUNNY Кто?

@MOONCHILD Пак Чимин, сосед по комнате, мой музыкальный сотоварищ. Мой Мочи

@SUNNY_BUNNY Пак Чимин? С института искусств?

@MOONCHILD Ты... его знаешь?

@SUNNY_BUNNY Ты Ким Тэхён?

@MOONCHILD Мы знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.