ID работы: 8957822

Рискни или упусти шанс... (The maze runner)

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Ненависть в глазах

Настройки текста
      Галли, Томас и Ньют начали собираться. Сегодня вечером они пройдут внутрь стен, чтобы приблизиться к ПОРОКу. Ребята уже одевались. Ньют завязывал шнурки на своих чёрных ботинках и, пока его никто не видит, зажмурился от боли и потёр руку. Галли вытащил лестницу и опустил её в люк. Только через канализацию можно было пробраться за стены, окружающие ПОРОК. Парни друг за другом начали спускаться вниз по лестнице. А Бренда осталась дожидаться их прихода, только уже вместе с Терезой.

***

      Сегодня тот самый день, когда всё может измениться. Разработана новая сыворотка. Тереза, мысленно собираясь духом, нервно трепет и перебирает в руках кусочек ткани, оторванный от старой футболки Томаса. Она всё ещё думает о нём. Каждый день ей снятся все прожитые дни в лабиринте, связанные с Томасом. Но потом вспоминает его укоризненный взгляд, полный обид и ненависти одновременно, когда тот узнал, что Тереза предала их. Предала их всех. И всё, что у неё осталось сейчас — это какой-то кусок ткани и работа в ПОРОКе.       — Пришло время. Я надеюсь, ты готова, Тереза, — попыталась придать уверенности Ава Пейдж, — ты всё правильно сделала. Скоро мы сможем помочь людям.       Тереза не ответила ей, а лишь отвела взгляд на потрёпанный лоскут в её руках.       — Никак не можешь забыть о нём? Я могу облегчить твою боль. Это безболезненный сеанс, Тереза.       — Нет, это единственные воспоминания, которые у меня остались, — воспротивилась Тереза, — пожалуй, мне надо идти.       Тереза вошла в холодную лабораторию, где на кушетке лежала пристегнутая ремнями невинная девочка, которая была заражена Вспышкой. По началу они мило беседовали, но вскоре боль от введения сыворотки сменила улыбку девочки на громкий протяжный стон. Она кричала, глядя в потолок и выгибая пальцы рук и ног, словно она не была человеком.       Через час, будто ничего и не бывало, девочка смогла встать. Вспышка ушла. Мы нашли лекарство. Всё было не зря. Кровь Минхо спасла девочку. Тереза была рада видеть в её глазах счастье и смех. Но ещё рано (было) радоваться. Она смогла протянуть всего лишь два часа. Девочка вновь начала превращаться в шиза, но уже гораздо сильней. Она умерла, не выдержав мучительной боли. Сыворотка не подействовала. Она лишь на какое-то время замедлила процесс.

***

      После долгого тяжёлого дня измученная Тереза в полном одиночестве отправилась домой. Она остановилась перед недавно загоревшимся красным сигналом светофора. Начали ехать машины. Одна за другой пролетали мимо неё. На другой стороне тротуара Тереза увидела Томаса. Но его силуэт растворился, когда проехала очередная машина. Может это сон или он ей просто померещился? Неужели она начала сходить с ума? Но она увидела его снова, только уже со спины. Загорелся зелёный свет. Тереза на каблуках как можно быстрее побежала за Томасом, но тот завернул за угол дома и пропал. Тереза кружилась и вертелась, смотря по сторонам. Она остановилась и, когда услышала звук шагов за её спиной, медленно развернулась.       — Томас...       — Я должен был тебя увидеть... чтобы спросить. Ты жалеешь о том, что сделала с нами? — на полном серьёзе с безразличным видом спросил Томас.       — Не знаю. Временами. Но я сделала бы это снова, — Тереза готова была убить себя за сказанные ею слова, ведь она так любила Томаса. Она понимала, что ей уже не вернуть его доверия к ней.       — Ясно, — после этого короткого разговора Томас похитил Терезу, надев ей на голову мешок.

***

      Темнота вдруг сменилась ярким ослепляющим светом. Тереза сидела на стуле, крепко привязанная к нему. Она ожидала от Томаса всё что угодно, но только не это. Она и подумать не могла, что ему в голову придёт мысль украсть её прямо на улице. Хотя чему удивляться? После того, что она сделала с ними, а особенно с Минхо, это всё кажется цветочками.       — Итак, говори чётко и ясно. Отвечай на все мои вопросы и не смей задавать их сама, — твёрдо начал Галли, — ты же понимаешь, что похитили мы тебя не просто так. Ты видела Минхо?       — Да, я говорила с ним перед тем, как его отправили на обследование. Он назвал меня тварью и предательницей!       — Думаю, это так и есть. Поэтому, чтоб хоть как-то искупить свою вину, ты поможешь нам незаметно пробраться в ПОРОК.       — Не получится. У вас нет доступа. Вы не сможете подняться на этаж, где держат Минхо.       — Мы знаем. Поэтому ты пойдёшь с нами. А для того, чтобы нас не засекли, ты вытащишь у каждого датчики из шеи.       Тереза была шокирована. Она медленно перевела взгляд на Томаса, чтобы ещё раз убедиться насколько был серьёзен их задуманный план. Но Томас твёрдо для себя решил, что на этот раз он спасёт абсолютно всех. И больше ни одна капля крови не прольётся на его уже давно окровавленные руки.       На самом деле, всем стоило отвлечься от этих серых будней и плана, да и вообще от Вспышки в целом, но пока она царствовала в этом мире, сделать это было невозможно. Да и как можно было отвлечься, когда даже твой друг подвергся воздействию этого жуткого вируса, превращающего людей в шизов. Даже самых лучших. В шизов, теряющих хоть малейшее сходство с человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.