ID работы: 8957822

Рискни или упусти шанс... (The maze runner)

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Доверие

Настройки текста
      Тишина. Был слышен лишь стук железного ножа, который Тереза положила на рядом стоящий столик. Перед ней сидел Галли, опустивший вниз голову, тем самым открывая ей свою шею. Тереза уже заканчивала вытаскивать у него датчик ПОРОКа. Наконец, она приложила бинт на место образовавшейся глубокой раны. Галли, не сказав спасибо, просто встал и направился к Бренде, у которой Тереза вынула датчик первой.       — Ей это в кайф, — отметил Галли.       — Ты это тоже заметил? — тихо ответила Бренда, закатив глаза.       Настала очередь Томаса. Он сел на деревянный стул, и Тереза начала аккуратно делать надрез на его шее. Она старалась делать это как можно нежнее, но боль всё же была. Томас даже дёрнулся один раз от неё.       — Хорошо выглядит, — сказала Тереза, посмотрев на Бренду.       — Что? — переспросил Томас, хотя прекрасно понимал о чём она говорит.       — Бренда. Она же была заражена, а теперь ходит, как ни в чём не бывало, — девушка продолжала ковыряться в шее Томаса, — это ты, ты её вылечил. Твоя кровь, Томас. Она спасла жизнь Бренде. И сможет спасти не только её, но и всех нас. Прошу тебя...       — Хватит!       Томас резко встал и посмотрел Терезе в глаза. Он явно не хотел слышать эти слова от неё, надеясь, что она изменится. Тереза даже не успела вытереть кровь с его шеи и дать бинт. Томас ушёл с кровоточащей раной.       Тереза хотела было незаметно взять нож, на котором осталось несколько капель крови Томаса, но Галли быстро схватил её за руку, давая понять, что в этот раз ей не удасться обмануть всех снова, и что за ней постоянно следят. Галли с такой силой сжал руку Терезы, что та еле сдерживалась, чтобы не простонать от боли. Он поднял девушку на ноги и отпустил её. На её руке остался красный след от пальцев Галли. Тереза прижала руку к груди и потёрла её.       — Только попробуй, — пригрозил Галли, — а теперь иди, я сам уберу.       Тереза очень испугалась, не ожидав такой реакции, но она не подала виду, чтобы ещё больше разозлить Галли. Наконец, она молча развернулась и ушла, а на её лице появилась улыбка. Из заднего кармана девушки торчала белая салфетка...       После этого инцидента Бренда нашла Томаса, сидящего на подоконнике в самом конце огромного холла. Их не было видно остальным ребятам из-за стеллажей с различными видами оружия. Когда Томас увидел Бренду, он не ушёл, а лишь подвинулся, позволяя ей присоединиться к нему. Парень прислонил голову на холодное окно.       — Может быть зря мы её заставляем? Я не знаю, как теперь к ней относиться. Она правда желает нам смерти или только делает вид? — задумался Томас, решив излить всё, что накопилось у него в душе Бренде, — она предала нас, уйдя работать в ПОРОК, где держат Минхо. Но что тогда было там... в лабиринте? Она помогла нам выбраться, рискуя своей жизнью.       — Может таков был план ПОРОКа? — предположила Бренда, — ну, смотри. Ты говорил, что в лабиринте вы могли общаться телепатически. Обычным людям это не дано. Не думаю, что это просто случайность. К тому же, где сейчас эти способности?       — Не знаю. После лабиринта они исчезли.       — Вот именно! Томас, я ни на что не намекаю, но скорее всего она хотела, чтобы ты доверял ей.       — Но она... она любила меня... как и я её, — дрожащим голосом произнёс Томас не очень-то и смело.       По крайней мере ему хотелось верить в это, поэтому он сам себе внушал, что это всего лишь совпадение.       — Ты уверен в этом? — с осторожностью спросила Бренда.       — Не знаю... Но доверять я ей уже никогда не смогу.       — Просто не думай о ней. Думай лучше о том, когда всё закончится и мы спасём Минхо.       — Да, конечно.       Они обнялись, и тяжёлый камень упал с души Томаса. Ему стало лучше от того, что у него есть такие друзья, как Бренда, Галли, Минхо и Ньют. Ньют...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.