ID работы: 8957822

Рискни или упусти шанс... (The maze runner)

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Проникновение

Настройки текста
      Главное здание ПОРОКа. Тереза проходит через систему распознавания работающего персонала, а за ней трое солдат, одетых во всё чёрное, даже маска на лице была полностью чёрной. С виду не было понятно, кто именно одет в эту непроницаемую, мрачную спецодежду. Охрана их пропустила. План сработал. За масками скрывались Томас, Ньют и Галли.       Томас всё время подталкивал Терезу, давая ей понять, что нужно идти быстрее и с более спокойным лицом, тем самым привлекая к себе ещё больше внимания. Они зашли в лифт. Тереза нажала на кнопку, и двери начали закрываться, но чья-то рука пролезла сквозь маленькую щель. Двери снова открылись, и в лифт зашёл Дженсон.       «Только этого ещё не хватало», — подумал Томас, но не шелохнулся, чтобы не придавать подозрительного вида.       Дженсон никак не изменился. Он оставался всё таким же мерзким, гадким, одним словом крайне неприятным типом. У заместителя директора ПОРОКа были редкие чёрные волосы, зачёсанные поперёк лысины, длинный нос, сбитый чуть вправо, резвые глаза. Было явно видно, что он одержим своей работой, не в очень хорошем смысле.       Через несколько минут молчания, тишина прервалась противным голосом Крысуна. А ведь это имя ему придумал Минхо. Как же его сейчас не хватает...       — Томас здесь, — начал Дженсон, — Ава Пейдж не хотела тебе говорить, чтобы ты не отвлекалась от работы. Но я посчитал нужным сказать тебе об этом.       Тереза сделала вид, что впервые об этом слышит, но не ответила Дженсону, а лишь посмотрела на него испуганным взглядом.       «Чёрт, Тереза, надо быть более уверенной», — снова лезли мысли в голову Томаса.       Заместитель поймал в её глазах какое-то смятение. По ней было видно, что девушка боялась, поэтому, чтобы казаться более решительной, она скрестила руки на груди и пыталась стоять смирно для того, чтобы не делать лишних движений из-за нервов.       — Я думаю, нам всем сейчас нужны друзья, — продолжил Дженсон, — преданные друзья... Каждому человеку нужно крепкое плечо, на которое можно положиться, даже несмотря на плохо сложившиеся обстоятельства, и неважно сколько человек обернулись против тебя. Тереза, ты всегда можешь расчитывать на меня.       Девушка ничего не сказала, но кивнула головой.       — Я надеюсь, что тоже смогу положиться на тебя.       — Безусловно, — произнесла девушка, и двери лифта начали открываться, — мой этаж...       Тереза не успела выйти из лифта, как Дженсон схватил её за запястье. От испуга она резко обернулась и слегка вздрогнула. Брюнетка мельком посмотрела в глаза заместителя, а затем перевела взгляд на свою сильно сжатую руку. Мужчина был твёрд и настойчив.       — Ты же скажешь мне, если Томас попытается с тобой связаться!? — спросил мужчина, не дожидаясь, что Тереза ответит.       И буквально через пару секунд он отпустил руку девушки, и та пошла своей дорогой, чувствуя тяжёлый пронзающий взгляд мужчины за своей спиной. Кожа на запястье девушки сильно покраснела. Брюнетка с облегчением вздохнула от того, что этот душераздирающий диалог, наконец, закончился.       Парни пошли за Терезой. Томас выходил последним. Он не смог справиться с гневом, но всё же уменьшил свой пыл. Он слегка задел Дженсона плечом, сам не понимая зачем он это сделал. Тот конечно же всё понял и стал догадываться, кто находится под одной из масок солдат. Выйдя из лифта Томас допустил ещё одну глупую ошибку. Продолжая идти по длинному коридору, он повернул голову в сторону лифта и увидел сквозь закрывающиеся двери улыбку на лице Дженсона. И ему ещё больше захотелось врезать Крысуну.       «Твою ж... Неужто он узнал... Чёрт, чёрт, чёрт... У нас очень мало времени!», — эмоции зашкаливали у Томаса.       Наконец, когда двери лифта полностью закрылись, и Тереза с друзьями пропали из виду, улыбка на лице Дженсона медленно сползла вниз. Он чувствовал лишь зависть, презрение и неприязнь к этой кучке иммунов, а особенно к Томасу.       Что именно хотел Дженсон? Разве ему было важно спасение человечества, и из-за этого он так возненавидел Томаса?       Для него скорее это всё казалось игрой... Игрой на выживание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.