ID работы: 8957822

Рискни или упусти шанс... (The maze runner)

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Побег на свободу

Настройки текста
      — Бренда, мы уже идём! Тебе нужно подъехать на парковку к западному крылу. Мы будем там, это самый ближний выход, — произнёс Галли, нажав на кнопку рации и поднеся её к лицу так, чтобы Бренда смогла разобрать его слова сквозь различные помехи.       — Я поняла. Постарайтесь пройти незамеченными и как можно быстрее! У вас есть оружие? — с тревогой спросила девушка.       — Да, правда немного, но я думаю, что хватит.       — Отлично. Надеюсь никого не пристрелят! — послышался голос черноволосой из рации.       — Я тоже, — ответил Галли, но Бренда этого не услышала, так так парень не зажал кнопку на рации. И сделал он это намеренно, чтобы не расстраивать девушку, потому что он прекрасно понимал, что незамеченными им никак не удасться пройти. Но надо надеяться на лучшее.       Абсолютно все были в полной растерянности, в том числе и Галли. Если заключённых можно было понять, то парень также не был уверен в том, что они смогут выбраться. Да, на вид суровый парень, боялся до чёртиков. Оружия у них не так много, как хотелось бы, поэтому оно досталось далеко не каждому иммуну. Всего несколько пистолетов на целый отряд сбежавших. И то, Галли был уверен, что кто-то сто процентов умудриться потерять пушку, поэтому он слегка пригрозил:       — Головой за всех отвечаешь! — на что последовал кивок одного из парней.       Некоторые уже успели устать, так как они не были бегунами, однако ходу никто не сбавлял. Галли, хоть и не был бегуном в Лабиринте совсем ни капли не устал, за несколько лет, пока друзья считали его мёртвым, он смог нарастить себе мышечную массу. И не хило так причём. Только один его вид наводил страх на жителей Последнего города, когда он пытался их успокоить на улицах этого поселения.       — Все слушаем меня! — попытался привлечь к себе внимание иммунов Галли, — Сейчас мы выйдем на лестничную площадку и будем спускаться к автобусу, но нас могут перехватить. Будьте к этому готовы! Увидите солдат, стреляйте, если хотите выжить! — Галли конечно умеет поддержать в трудную минуту, — У нас всё получится!       Но даже его последняя фраза не смогла никого убедить, что всё будет хорошо.       Парень приоткрыл дверь, ведущую к лестнице, чтобы убедиться, что опасности нет и можно идти дальше. Он махнул рукой, показывая, что всем следует идти за ним, и при этом молча. Парень вышел на площадку, придерживая за собой тяжёлую дверь, и подошёл поближе к перилам. Он посмотрел сначала вниз сквозь пролёты этажей, а затем поднял голову наверх.       — Вроде никого, — отметил рыжеволосый, — постарайтесь не шуметь, — спокойным тоном сказал тот.       Группа подростков начала спускаться по лестнице. Они аккуратно перебирали ноги с одной ступени на другую, стараясь не создавать топот. Но спустя несколько пролётов Галли заметил несколько солдат, стоящих возле дверей одного из этажей.       — Вот чёрт! Они, должно быть, не просто так там стоят, — Галли развернулся лицом к иммунам и продолжил, — внизу находятся солдаты. Нам придётся драться. Встаньте так, чтобы женщины оказались в середине. Те, у кого есть пушка, вы должны метко стрелять! Сейчас все идём за мной! — прошептал парень, поджав губы.       Галли не был уверен, что они справятся с этими шанками, ведь у охраны оружия больше, чем у них. Но что ещё делать? Другого выбора нет. Придётся драться.       Галли начинает спускаться вниз к солдатам и успевает застрелить одного из них. Бывшие жители Лабиринта стремятся повторить за ним, но страх берёт своё. Они бегут прямо на солдат и при этом дико орут. Начинается месиво. Звуки выстрелов не прекращались. Галли изо всех сил пытался замочить противников, и у него это вроде неплохо получалось. Вот только другие не были такими сильными, как он, поэтому не могли защитить даже самих себя. Какой-то парень выбил оружие одного из солдат в сторону, так что тот остался беззащитным. Мда, даже крутая пушка тебя не сможет защитить, если ты сам слаб. На бедолагу накинулись со всех сторон, и вскоре его вырубили. Остались трое. Одному Галли выкрутил руку так, что тот аж простонал от боли, а затем ударил коленом ему по морде. Нескольким девушкам из группы тоже удалось сильно врезать охране, но им всё таки понадобилась помощь парней. Наконец Галли замочил последнего. Не обошлось и без потерь. Одного парня подстрелили, и он истекал кровью, лежа на полу в неестественной для человека позе. Скорее всего он что-нибудь себе сломал. На несколько секунд все замерли, наблюдая за кровавой картиной. Но надо двигаться дальше. Не до конца восстановив дыхание, Галли приказал всем взять пушки этих долбанутых шанков и вновь следовать за ним. Они снова побежали вниз по лестнице.

***

      К этому времени на парковку подъехала Бренда. Она остановилась недалеко от выхода, откуда должны были появиться заключённые во главе с Галли.       «Что-то они долго», — нервничала черноволосая.       На парковку подъехал ещё один автобус. Из него по очереди вышла группа вооружённых солдат. Оглядываясь по сторонам, они побежали ко входу на лестничную площадку, но внимание одного из солдат привлёк огромный автобус Бренды.       — Вот чёрт! — произнесла девушка, и как только она заметила его, то сразу же пригнулась.       Вооружённый выставил перед собой автомат, направленный на вроде бы пустой автобус, и подозвал остальных военнослужащих. На что те ему сказали, мол там никого нет, чё ты тут панику попросту разводишь. И после этого они все ушли навстречу сбежавшим заключённым.       Бренда быстро взяла рацию с соседнего пассажирского кресла и нажала на кнопку вызова:       — Галли, на вас надвигается отряд вооружённых солдат. Вам надо бежать! — протараторила девушка.       — Куда бежать-то? Обратно наверх? Ну уж нет. Будем драться.       — Галли! Хоть раз послушай меня!       — Всё, нет времени говорить! — парень убрал рацию в карман жилетки.       — «Придурок!» — мысленно подумала Бренда, — «Они же не справятся без меня!» — закатив глаза и взяв в руку пистолет, она вышла из автобуса и направилась вслед за солдатами.

***

      В это время драка была уже в самом разгаре. Ребята отбивались как могли.       — Ну привет! — сказала Бренда и ударила о перила голову солдата, нападавшего ранее на Галли.       — Мы и без тебя прекрасно справлялись, — Галли никогда не умел выражать чувство благодарности.       — Ну да, ну да... — отметила девушка, — лучше отойди в сторону, а то поранишься, — позаботилась черноволосая и уже более громко повторила эту фразу для остальных, — ВСЕМ ПРИГНУТЬСЯ!!!       Бренда резко потянула за крючок и кинула самодельную бомбу. Галли потянул девушку к себе, прижимая к полу, чтобы защитить от летящих деревянных осколков перил. Взрыв оказался мощнее, чем предполагалось, но тем лучше. Главное, чтобы никто из заключённых не пострадал.       После оглушающего взрыва у всех зазвенело в ушах. Бренда попыталась встать из-под нависшего над ней тела Галли. Парень сразу же отпрянул.       — «Боже, что на тебя нашло, Галли?!» — многократно проговаривал у себя в голове бывший куратор строителей.       — Можем идти, — наконец выдавила девушка.       — Да. Где автобус?       — На парковке, конечно!       Между парнем и девушкой повисло долгое неловкое молчание в несколько минут. Но Галли всё же догадался узнать о состояние других ребят:       — Все в порядке?       Никто так и не ответил то ли оттого, что не слышали, то ли от того, что решили, что такие вопросы не совсем подходящие. Как будто не видно, что все измотаны.       — Ты пойдёшь с нами? — спросила черноволосая.       — Нет, дальше вы без меня. Думаю, Томасу понадобиться моя помощь, — ответил Галли.       — Хорошо, — Бренда собиралась уже уходить, но голос парня её удержал.       — Будь осторожна! — проговорил куратор.       — И ты, — быстро ответила девушка, не ожидав таких слов от парня. На что тот ей кивнул и ушёл наверх.       Далее Бренда повела всех за собой. Выйдя на парковку, она открыла двери автобуса. После чего все уселись по местам держась дрожащими руками за поручни. Девушка завела машину и надавила на газ. Автобус набрал немалую скорость. Бренда выехала за пределы территории ПОРОКа, сбив на своём пути преграждающий железный шлагбаум. Она свернула с прилежащей дороги на главную. И тогда за ней увязалось несколько чёрных автомобилей и автобусов ПОРОКа.       — Ну конечно, — произнесла девушка с огорчением, а затем обратилась к сидящим в салоне подросткам, — Держитесь крепче! Сейчас будет удар!       У девушки возникла идея, как избавиться от прижимающегося сбоку автомобиля. Можно прижать его к тротуару и чем-то сбить. Идея, конечно, неплохая, но понадобиться какое-то сооружение. И где его найти? Проехав один квартал, девушка заметила трансформаторную будку где-то впереди.       — Даа, сейчас будет жарко! — обрадовалась черноволосая и начала выполнять манёвр.       Сквозь звуки трущихся друг о друга машин Бренда толкала автомобиль ПОРОКа вбок. Наконец, почти вплотную прижав противника к бордюру, она сделала последний толчок, оставив вмятину в двери водителя. Тот в свою очередь не справился с управлением и заехал на бордюр, и проехав несколько метров врезался в трансформаторную будку так, что от сильного удара выбило лобовое стекло, разлетевшееся на мелкие осколки. Ударило электричеством. Машина загорелась и перевернулась набок посередине дороги, преграждая путь остальным авто. Бренда нажала на газ ещё сильнее.       — Оторвались! — воскликнула она от радости, но спустя ещё пару кварталов за ними снова началась погоня.       Ехать было некуда. Повсюду были машины ПОРОКа, в том числе и на соседних улицах. Оставалось только одно место. Мост через реку.       Бренда резко выкрутила руль вправо и скрылась за поворотом, но ПОРОК не отставал. Через несколько метров начинался подъём на длинный мост. Услышав позади звуки сирены, Бренда снова надавила на педаль газа с новой силой. Сзади кто-то из подростков упал на пол в узкий проход. А через несколько секунд практически все ребята чуть ли не уткнулись носом в кресла впереди сидящих товарищей из-за того, что Бренда резко затормозила. Дорога оказалась перекрыта. Их окружил ПОРОК. Бренда остановила автобус, выкрутив руль влево, чтобы не оказаться всмятку вместе с ПОРОКом. Всё. Это конец. Бежать некуда.       — Вот и приехали, — проговорила девушка.       Звук сирен стих. Зато послышался чей-то голос из громкоговорителя:       — Вы окружены. Немедленно выйдите из автобуса!       Сидя ещё в салоне, девушка медленно подняла руки, как бы говоря ПОРОКУ, чтобы они не начинали стрельбу. Снова этот голос какого-то мужчины прервал мёртвую тишину:       — Если вы не выйдете из автобуса, нам придётся предпринять особые меры, — сказал он хрипловатым и скрипучим голосом, но довольно таки уверенно. Но и без того было понятно, что он не блефует.       Делать больше нечего, остаётся только выйти наружу и сдаться. От безысходности Бренда встала, развернулась лицом к позади сидящим подросткам и сказала всем то, чего так боялась:       — Нам придётся выйти из автобуса. Держитесь за мной!       После этого девушка открыла двери и вышла первой, а за ней и все остальные.       — Пройдите вперёд, держа руки над головой, и встаньте перед автобусом, — снова раздался этот противный голос.       — Всё в порядке, идите за мной и не отставайте, — тихо сказала Бренда встревоженным ребятам за её спиной.       Группа сбежавших так и поступила. И тут у Бренды возникла просто сумасшедшая идея:       — ПРЫГАЙТЕ С МОСТА!       Ошарашенные мыслью Бренды подростки на миг переглянулись. И затем рванули за девушкой, которая прыгнула первой, отчаянно хватая ртом воздух. Позади раздались вопли, словно боевой клич армии демонов.       — Чёрт! Мы их упустили! — послышались последние слова мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.