ID работы: 895805

Жизнь как она есть

Джен
R
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Марина издали вялым движением руки показала Оксане Павловне, молоденькой полной медсестре, на безучастно лежавшее тело. Женщина, почуяв неладное, заторопилась оказать первую медицинскую помощь. В ее сумке, перекинутой через плечо, было заготовлено все, что может понадобиться в таких случаях. Увидев лужу свернувшейся уже крови, женщина ахнула: -Боже мой! Да кто же это так, а!? – она ловко присела рядом и нащупала у парня пульс. Ее глаза остекленели. ВСЁ. -Странная девчонка! – сощурилась Оксана Павловна, - Наверное, причастна. Вот! – она кинулась осматривать его, - удар в висок. Смерть стразу. Женщина очень разволновалась и, стараясь казаться спокойной, приветливо позвала Марину рукой. Девушка все еще наблюдала за действиями медсестры, но подходить к этому мерзкому месту, навсегда оставившему след в сердце, отказалась. Вместо этого Марина медленно повернулась и поплелась прочь. -Эй? Куда пошла? Сюда иди! Эй!? Вот неладная-то!! – женщина отряхнулась и поспешила вслед за девчонкой. -Стой! Куда пошла, говорю!? – Оксана Павловна схватила Марину за руку, и в ее память въелся огромный, тот самый, синяк. Но сейчас было не до этого. Развернув Марину лицом, женщина снова удивилась потрепанному виду этой красивой девушки. Недоуменно оглядывая ее, Оксана Павловна крепко держала ее за худые плечи. Маринин вид был далеко не надменным, как обычно. Мало ли, что случилось, - подумала медичка. Аккуратно взяв ученицу под локоть, повела к тому месту. Поняв, куда, Марина вырвалась и, оступившись, отбежала в сторону. -Не пойду! – она залилась горькими слезами, сдавливающими горло. Медсестра была теперь настроена враждебно. Да что же это такое? -Кто это сделал? ТЫ? – она повысила голос и попыталась снова вцепиться в руку бедной девочки. -Он начал! Я отомстила! – слезы душили ее. Она не находила себе места, мечась, как раненый зверь. -Успокойся! – строго сказала медсестра. Там, - она указала толстым пальцем, - лежит человек!...Так, - подумав немного, объявила она, - я иду за учителем. Она отвечает за вас. Не я!- Мельком взглянув на притихшую девушку, женщина спешно пошла к школе. Оглянувшись, она спохватилась: -Урок-то, какой у вас? Марина молчала, глядя отрешенно. -Что за день такой?? – махнула рукой Оксана Павловна. Эта ученица порядком примелькалась в школе. Так что медсестра приблизительно знала, кто ее одноклассники. Это был шумный 10 А класс. Узнав детали, Оксана Павловна стала подниматься на третий этаж: «история» у Елены Александровны. Внезапно в дороге медсестру застал резкий надоедливый звонок с урока. Женщина, похолодев от неожиданности, стала подниматься быстрее. В классе было обычное веселое оживление: скрежет задвигаемых стульев, девичий смех. Ничего не предвещало плохой новости. Класс опустел. Елена Александровна была недовольна: на урок не явились четверо. -Знают, олухи, когда прогуливать, - грустно усмехнулась она, - как раз ведь спросить хотела. Учитель истории- немолодая, добродушная женщина, любившая свою работу больше жизни. На пороге появилась Оксана Павловна. Запыхавшись, она сходу объявила: -ЧП, Елена Александровна! Девчонка твоя убила.- Она прислонилась к косяку.- Убила! Кровищи! Беги скорей за школу! Там...- едва переведя сбивчивое дыхание, сказала она, -…у лавки. Казалось, Елена Александровна, поседела тут же. Схватившись за сердце, она обмякла и сползла вниз. -ОЙ! Елена Александровна! - врачиха подбежала к ней. Уволюсь я с этой работы! Уволюсь! – причитала медичка, доставая из сумочки нашатырь. Что было дальше - известно. Суматоха вокруг покойника…Гремящий на всю школу приступ исторички. Шок среди одноклассников: как же так? Был Антон...И нет его! Девушки завели плач по умершему ухажеру. В общем, всё, как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.