ID работы: 895805

Жизнь как она есть

Джен
R
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Марина не могла больше продолжать учебу в родной школе №11. Здесь буквально каждый мог обличить ее. Знали одно: она-УБИЛА. На следующий день Лариса Викторовна пришла забирать документы об уходе ученицы, Цветаевой Марины Алексеевны, из школы. Встретили ее с неким облегчением, приняли незамедлительно, сразу. Еще бы: под ударом статус школы! Как же так? Ученица расквиталась с одноклассником! Непорядок! Исключить Марину пока не решались( не было ни суда, ни следствия, как говорят), а вот добровольный уход-пожалуйста. Сама директриса, старая властная женщина с тонкими, поджатыми губами, выдала все документы на бывшую, теперь, ученицу. Ничего не сказав, Лариса поспешила покинуть мягкое кресло в кабинете и на выходе наткнулась на одну из училок: -Подождите! Не торопитесь, пожалуйста, -молодая, прозорливая женщина в белых брюках по фигуре, с яркими, хищными ногтями, остановила Ларису быстрым движением руки. Доверительно, с любопытством глядя на нее, училка пропела: -Скажите,-она снизила голос на пол-октавы, -разбирательство было? А что?-она вылупилась на пачку бумаг в руках Марининой мамы. Уходите?-она подняла брови и быстро, со знанием дела договорила: -Правильно! Зачем ждать, когда выгонят? Надо самим иметь совесть уйти... -Мне пора,-с горечью оборвала ее Лариса. -Хм!-училка со злостью посмотрела ей вслед и поплыла по своим делам. Осудить Марину не могли: ей не было восемнадцати. Верить ее показаниям наглые следаки отказывались, обвиняя ее во всех тяжких. Проблем было немерено. В тот вечер в квартиру позвонили: сердобольная мамаша умершего Антона поклялась укатать Марину за тюремную решетку. Даже близкая подруга, Настя, отвернулась от трудностей во имя "чистой" репутации среди одноклассниц. Марина теперь редко выходила из дома. Только по острой необходимости: побыть одной. Ей нездоровилось, она худела день ото дня и походить было единственным спасением: подышать свежим осенним воздухом, привести мысли хоть в какой-то порядок... Она шла по безлюдной улочке, полюбившейся за это. Одетая в любимую черную кожанку и старые джинсы, волосы забраны в скучный хвостик, она все равно привлекала к себе внимание прохожих. Уйдя в себя, Марина всё же услышала торопливые приближающиеся шаги, почти рядом, откуда-то сзади. Ее обогнал рослый, нагловатый на вид парень лет двадцати. Заглянув ей в лицо, оскалился и, притормаживая, сказал: -Привет, -он не отрываясь глядел Марину, -Грустишь?-парень пошел наравне с девушкой. -Уйди,а? -Не хами. Я с тобой по-хорошему,-обиделся он, сунув руки в карманы. И отчалил, покосившись на нее с удивлением. За завтраком мама приготовила омлет, любимый всеми. Начинка, как всегда, овощная. Большую дымящуюся сковороду поставили в центр стола, подстелив прихватку. -Мммм, -облизнулась Анюта и подпрыгнула от нетерпения на стуле. -Я не хочу,-Марина вылезла и, открыв холодильник, хлопнула с ожесточением, не найдя в нем фруктов. Ушла. -Что это опять?-Алексей Васильевич удивился. Он хотел позавтракать с семьей...Без всяких выкрутасов! -Вы накладывайте,- по-хозяйски распорядилась мама и скрылась из виду. Марина свернулась жалостливым клубочком на еще не застеленной кровати. Мама прокралась в комнату и, приоткрыв рот от волнения, присела рядом и положила руку на плечо дочери. -Ты плохо себя чувствуешь?-она с беспокойством потрогала теплый лоб Марины. -Да. Может..,-она нервно села. -Он во мне? Нет!-взвизгнула дочь. -Тише.-мама погладила Марину по спине. -Это всё меняет...Она неспешно поднялась и, с трудом вздохнув, вернулась в кухню. Увидев вопросительный взгляд мужа, кивнула ему, мол, нормально. -Алло, Степан Геннадьевич!-Лариса косилась на Аню, уплетавшую омлет, наблюдавшую,однако, за изменениями на кухне. Мама вышла в коридор. -Я могу взять отгул сегодня? Очень важное дело... -Бубубубу,-пробасила трубка. -Мариночка, идем. Мы в больницу. Собирайся, детка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.