ID работы: 895805

Жизнь как она есть

Джен
R
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
За окном сегодня было пасмурно, и на душе-также паршиво. Ехать в роддом пришлось на первой попавшейся попутке-минут 10. В дороге они молчали: каждая думала о своем... -Мам,-Марина не торопилась заходить в мир врачей и пациентов. Они остановились недалеко от выхода. -Я...боюсь, -ее глаза заволокло слезами. -Ну что ты. В случае чего, мы засвидетельствуем,-мама дружелюбно кивнула и взяла дочь за руки. А потом сразу сможем избавиться,-она стала оглядываться по сторонам, как будто кого потеряла. -Не в шестнадцать, конечно. Всё. Идем. Зайдя в грязное помещение с затоптанными полами и прокуренным воздухом, озираясь, Лариса повела Марину к регистрационному окошку. Тут на них налетела уборщица: -Стойте! Бахилы где?-толстая неопрятная баба преградила им путь. Уборщицы и технички, лифтерши, вахтерши могут показать свою значимость только в этом. Конечно, они непременно воспользуются этим при любом удобном, и не очень, случае. -Вот,-она со скоростью света вытащила из переднего кармашка рабочей одежды несколько скомканных бахил, явно sekond hand. Кропотливо отбирая четыре штучки, она, не глядя на пришедших, объявила: -На двоих десятка! Берите! Оденете. С вас десять!-охамевшая техничка уперла руки в боки, с вызовом смеривая маму взглядом. Наскоро расплатившись и нацепив грязные бахилы, они взяли карточку. -Ох, где тут двести тринадцатый?? ...Прошло не менее получаса. И Марина зашла в кабинет. Мама осталась под дверью. Ее сердце отбивало странный, неравномерный ритм, похожий на чечетку... В кабинете оказалось тепло и очень чисто. У окна возвышался рабочий стол, заваленный "творческим беспорядком". Его автор сидел на стуле, устало перебирая кипу желтых бумаг. Марина растерялась у порога, не зная, как поступить, что сказать для начала. Докторша с неудовольствием подняла глаза из-под оправы: -Давайте карточку. Садитесь, -она кивнула на кушетку. Девушка села и неуютно, со страхом, передернула плечами. -Тааак, -она скривила губы,-Жалобы? -Подозрение...на беремен...-слова давались девушке с трудом,-...беременность. Врачиха встала и прошествовала к умывальнику. -Раздевайся вон там, -она указала длинным носом на ширму. Сядешь в кресло. Я сейчас. Пришла одна? -С мамой... -По утрам мутит? -Бывает иногда...Я поэтому и подумала. -Задержка есть? -Еще не знаю... Когда Марина подготовилась, врач подошла, ее звали Нина Сергеевна. Было ей только пятьдесят пять. Усталый, замученный внешний вид, немного осипший голос. А ведь она была еше не старая. Перед тем, как начать осмотр, она улыбнулась: -Будет небольно. Потерпишь. Ощупав всё, что надо, Нина Сергеевна ухмыльнулась и скомандовала на весь кабинет: -Мама! Зайдите! В кабинет сразу влетела взволнованная Лариса. Снимая перчатки, врачиха объявила: -Чисто. Никакой беременности. НО..Но могу точно сказать, что девочка изнасилована!-она сурово глянула на притихшую Марину. -Она вам говорила?? -Спасибо. Мы знаем. И хотели бы узнать, где это зафиксировать? -Хмг...Я напишу вам. Она зарылась в бумаги, ища обычный чистый листочек. -Да где тут у нее всё??-Нина Сергеевна начала злиться; она отпустила недавно свою помощницу, Светлану, в отпуск и теперь никак не может освоиться за ее столом. -Ага! Пишу...Чиркнув в конце свою роспись, протянула листок Ларисе. -До свидания!-хором говорить веселее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.