ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Мой король

Настройки текста
— Фредди, это бесполезно, — Мангл наблюдала за тщетными попытками аниматроника выбить дверь. — Тогда назови то, что полезно, — он повернулся спиной к двери и устало взглянул на неё. — Эта комната сделана так, что из неё нельзя выбраться изнутри, — лисица свернулась клубочком, положив голову на лапы на манер настоящей. — Подозрительно для детской пиццерии, не считаете? — горько усмехнулся техник. — Я их уничтожу. Как только я отсюда выберусь, я их уничтожу, — каждое слово медведь сопровождал ударом в дверь. — Хороший план. Только вот пока мало выполним, — покачал головой парень. — Ну что за пессимизм, — Мангл подползла ближе. — Нас найдут. Ну не сегодня, может через недельку. В конце концов через определённое время должны... Пусть даже за год, но мы отсюда выберемся! — Мангл, он человек, — хмыкнул Фредди. — Ой, точно... — Ребята там одни, — снова тихонько зарычал медведь. — Я им нужен. Тони промолчал. Несколько часов сидения здесь не дали результатов.

***

— Ну где они?! — Бонни мерил шагами комнату. Лис нахмурился. — Я не знаю... — Надо идти за ними, — Чика с готовностью встала. — Спасибо, но вот ты, — заяц ткнул ей в грудь, — никуда не пойдёшь! — Почему это?! — с обидой воскликнула та. — Потому что... потому что... потому что! — гитарист заметался по комнате. — Надо идти всем вместе, — вдруг изрёк лис. — Какая прелесть! А карта похода имеется? — огрызнулся заяц. — Может заблудились? — совсем уж уныло предположила курочка. Заяц фыркнул, но ответить не успел. — Фредди? В пиццерии? Не смеши. Они пошли за запчастями. А теперь делаем ставки, кто в этом замешан? — Новые, — прорычал Бонни, задумчиво глядя лису в глаза. — Так, я пошёл. — А ну стоять, пока акулы не сожрали! Заяц грозно остановился посреди комнаты. — Сейчас там выступление. Дети, Бонни. Об этом ты подумал? — на слова курочки он сердито тряхнул головой. — Да, это проблема, — лис растерянно остановился. — Есть идея, мальчики, — Чика выглядела задумчивой. — За мной. Курочка выдохнула и вошла в зал.

***

— Ребята, у нас есть для вас сюрприз! Сейчас я и мой друг споём для вас песню! И дети и той аниматроники застыли. Только вот первые отозвались радостными криками, а вторым оставалось только скрипеть зубами и улыбаться. Чика, пошире улыбаясь, поднялась на сцену. — Ты чего выперлась? Какого чёрта вообще происходит?! — прошипел медведь. Но курочка продолжала ещё громче: — Давайте позовём моего друга! Бонни! Бонни! Бонни! Под новый приступ детского визга на сцену поднялся заяц. — От неё отойди, пока ноги не выломал и вместо ушей не вставил, — гитарист, улыбаясь до ушей, махал детям. — Давайте попросим у нашего маленького друга гитару! — снова милейше улыбнулся аниматроник и отобрал у тоя инструмент. —Это мир, где проблемы теряются В разноцветных огнях разлетаются. Звуки музыки здесь превращаются в песни. И к успеху шаги наши первые Будут быстрыми, легкими если мы верим Тогда для нас открыты все двери, — Чика не могла поверить, что всё это происходит снова. Её друзья в опасности, все они в опасности. Но она снова на сцене. Она поёт и дети её слышат. На припеве мотив подхватил заяц: —Мы на сцене, это наше время Так давайте вместе будем петь и танцевать. Мы на сцене, яркие мгновенья Сохраним в сердцах и будем новой встречи ждать. Стоило прозвучать последнему аккорду, зал буквально взорвался от радостных детских криков. Они повскакивали со своих мест и побежали к сцене. Каждому хотелось коснуться аниматроников, потрепать за шерсть, пожать руку или просто поздороваться. И даже вечно хмурый Бонни улыбался. Их время возвращалось.

***

Стоило прозвучать первым аккордам песни, всех троих «новых» затащил за кулисы невесть откуда взявшийся лис. — Где Фредди? Но заяц и курочка ответа явно не знали. Пока Фокси пытался вытянуть из них хоть что-нибудь, Той Фредди не растерялся. — Эй, а этого не хочешь?! — в спину ему полетел огнетушитель. Из-за неожиданного и сильного удара аниматроник упал на колени. «Новые» мгновенно вырвались из его хватки и забежали за спину. — Переоценил себя? Ну это ты зря. Мы ещё... Но лис засмеялся. Засмеялся, срываясь на хриплый лай. Он всё не мог остановиться, когда ,лишь слегка покачнувшись, поднялся и обернулся к ним. — Я что, похож на тебя, игрушка? Да я выдержу, если потолок на меня рухнет, — он снова хрипло засмеялся. — А теперь повторю: где Фредди? Когда за сцену зашли Бонни с Чикой, их копии были подвешены к потолку в тщетных попытках выбраться. Лис сидел недалеко, на бочке, и старательно крюком выдергивал провода. Провода из ног младшего аниматроника. — Бонни, помнишь, как забавно наблюдать, как отключаются рефлексы? — не поднимая головы произнёс он. — О да. А если ещё и под обшивку залезть, как только искрить начнёт — будет такое шоу, обзавидуешься, — заяц отставил гитару в сторону и приблизился. — Знаешь, сколько раз я проделывал это раньше? Фокси, повторим? Фредди снова задёргался. — Вас накажут! Вы... Вы... Вы меня сломали! — Ну накажут, и что? Тебе-то это чем поможет, мм? — Бонни дёрнул за один из виднеющихся проводов, словно за струну. — Меня техник починит, а вас разберут! — Техник? — лис снова захохотал. — А знаешь, что не всё можно починить? Если скажем, сделать вот так, — заяц вывернул тою руку. Конечность захрустела и по комнате разнёсся запах сгоревшей проводки, — сустав восстановить будет очень проблематично. — Эй, эй! Что ты делаешь?! Чика наблюдала за этим со стороны. Она не собиралась принимать в этом участия, но и мальчиков остановить не пыталась. Через пару минут они вышли из гримерной и направились в коридор. Бонни пытался оттереть руки от масла, но выходило плохо. — Куда мы? — Найдём пацана с шарами. Бонни хмыкнул, и лис, заметив это, засмеялся.

***

— Что это? — Мангл осторожно приподнялась. — Мм? — медведь пошевелил ушами и тоже насторожился. — Странный шум... — Напоминает драку, — Тони подошёл поближе к двери, но в следующий миг отскочил. С другой стороны в неё прилетело что-то тяжёлое. В следующий миг раздался скрежет металла о металл и дверь распахнулась. — Заскучали? — на пороге стоял лис. — Фокси! Подожди, что... На крюке лис держал Балун Боя. Проткнутого насквозь Балун Боя. — Да всё в порядке, — из-за его спины выглянул заяц. — Просто неожиданно выяснилось, что Чика шарики не любит. Он всё ещё не смог оттереть длинную шерсть от чёрной вязкой жидкости, покрывающей его грудь. Позади стояли курочка, чуть менее чумазая, но с обломком какой-то железки в руке. — Мы соскучились, — снова кровожадно усмехнулся лис и продолжил, — так что, вы идёте? Медведь шёл, практически бежал по коридору. Вслед за ним, поддерживая темп, шагали заяц и лис. Немного позади шла курочка. Фредди был бы рад остановить это безумие, не будь он частью его. Он бы призвал всех к разумному решению, остановил кровопролитие, но контролировать себя не было ни сил, ни желания. Ярость словно выжигала его изнутри, возвращая понимание. «Я — за своих. Бонни свой, Фокси свой, Чика своя. Тони? Наверно тоже свой. Мангл? Плевать на неё. Кто не свой, тот враг» Его глаза засветились совершенно иначе. Не детская игрушка, напевающая песенки. Машина, способная на месть. Способная на безумие. Способная встать на защиту « своего». Он снёс дверь одним движением, врываясь в холл. Навстречу ему выполз «младший». — Фредди, смотри, что они со мной сделали! Но медведь не ответил. Он вообще был сейчас не в состоянии говорить. Только действовать. Только давать выход всей той энергии, которая рвалась наружу. Он бил не глядя, лишь сенсорами ощущая попадания. По ногам, по рукам, по голове. Он бил до тех пор, пока аниматроник не перестал шевелиться, а может и после того. Лишь когда тело на полу превратилось в искорёженные обломки металла, он обернулся. Остальные не пытались вмешиваться, а лишь наблюдали. Бонни встретился с медведем глазами и улыбнулся. — Я уже говорил, что нашёл себе короля? Фокси хрипло засмеялся и попытался сделать пируэт, но оступился. Чика лишь смущённо произнесла: — Мы пойдём за тобой. Медведь посмотрел на них и вдруг ясно осознал. — Вы — моя семья. Вы те, ради кого я буду стоять до конца. Стоило аниматроникам уйти, в зал вышел Тони. Оглядев груди металла, понимание пришло намного быстрее, чем осознание. Он шумно вдохнул и закрыл лицо руками. — Боже мой, Фредди, ты хоть понимаешь, что натворил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.