ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Восстание подавлено

Настройки текста
— Так что произошло? Весь персонал не первый час находился в кабинете директора. Саймон вздохнул и снова произнёс: — Что-то вроде большое сбоя... Аниматроники просто перестали реагировать и стали ну... самоуничтожаться. — Да, словно с ума сошли, — поддакнула ему Норт. — Вы что, хотите сказать, что они опасны? — Да нет. Всё произошло уже после выступления. Они спокойно попрощались с детьми и уже за сценой стали неуправляемыми. — Техник, Ваше слово? — директор устало потёр переносицу. — Без длительной перезагрузки сбои в работе, пусть даже и такие серьёзные, случаются, — Тони равнодушно пожал плечами. — А что со старыми аниматрониками? — Все в рабочем состоянии, кроме лиса. — Хорошо. Видимо, пока не будут восстановлены новые модели, весь заработок будет на них.Охранник, а что с записями? — Записи чисты. Я не понимаю, в чём дело... Все камеры были включены... Думаю, это тоже связано со сбоями в программе. Камеры зафиксировали только передвижение аниматроников по нерабочим частям здания. — Плохо. Но на этом пока всё, возвращайтесь к работе. Инструкции получите позже. Но стоило Тони и Брайану зайти за угол, как их окликнул Саймон. — Эй! Я знаю, что во всём этом замешаны ваши аниматроники! Осталось только выяснить, как именно. — Хочу напомнить, что новые устроили весь этот бардак. — Не угомоните своих старых, мы очень крупно поссоримся. — А не угомоните своих пластиковых, дело даже до ссоры не дойдёт, начнём с другого. — Уверен? — Да. Брайан, за мной, — Тони развернулся и зашагал по коридору. — Куда мы? — Хочу узнать, какого чёрта происходит. Спасибо кстати, что стёр записи. — Дело в том, что я... Ну... в общем я их не стирал. Я понятия не имею, почему их нет, камеры работали в штатном режиме. — А где ты был? — Ну я... мне надо было отойти. Но записи я не стирал. — Так... Вот теперь я ещё больше хочу выяснить, какого чёрта здесь происходит! Фредди сидел, прислонившись к стене и наблюдал за аниматрониками. Бонни всё ещё пытался очистить шерсть от густой чёрной жидкости, напоминающей смолу. Чика уже справилась с этим и теперь пыталась очистить от неё белый передник. Фокси же даже не пытался привести себя в порядок, что-то рассказывая Мангл. Лисица в ответ на его слова только улыбалась. «Вот они. Они — моя семья. Вот только... Как же мало им потребовалось времени, чтобы перечеркнуть всё начатое... Они напали из-за меня... Убивали из-за меня... Как же мало им потребовалось времени, чтобы вернуться к тому, с чего мы начинали... Да и я не лучше. Но я не мог их бросить. Не мог их подвести...» Его размышления прервал звук распахнувшейся от Тони двери. Следом за ним зашёл Брайан и эту же дверь закрыл. — Что здесь происходит?! — А тебе-то какая разница? — равнодушно пожал плечами Бонни. — Мне какая разница?! Это мне какая разница?! Хочу напомнить, что это я рисковал всем, чем можно, чтобы достать вам детали! Я с самой первой минуты появления здесь прикрываю вас, чтобы вас не разобрали на запчасти! И мне опять пришлось провести час у директора, придумывая глупые оправдания, чтобы защитить вас! Конечно, какая мне-то разница?! Аниматроники замолчали. — Видишь ли, у нас тут немножечко война, — робко начала Чика. — Холодная, — поправил её заяц. — И вот это было последней каплей, — пожал плечами лис. Фредди вздохнул и начал рассказ с самого начала. К его концу ребята сидели рядом с аниматрониками. Тони задумчиво выдохнул и произнёс: — Дело в том, что сейчас у вас есть шанс. Единственный шанс, если не последний. Шанс доказать всем, в том числе и самим себе, что вы на что-то способны. Что вы можете выйти на сцену, что вам не нужна замена. Да, у вас здесь война, большая война, которая закончится плохо, очень плохо. Но сейчас, пока нет старых, у вас есть возможность, упустить которую нельзя. Как только они будут восстановлены, война продолжится. Даже не так. Разгорается с новой силой. И сможете ли вы вынести её — зависит только от Вас. — То, что мы снова будем выступать, плохой новостью не назовёшь, — заяц только задумчиво пошевелил ушами. — Плохо, что их восстановят. Он ни перед чём ни остановится, тем более после такого, — Мангл впервые подала голос. — Ты на нашей стороне, а нас пластиковые игрушки не пугают, — усмехнулся ли. — Но они опасны, ты не можешь это отрицать, — пожала плечами Чика. — Значит, мы будем выступать... — Да. Правда зал надо разобрать... У нас всего-то дней десять, не больше. Вы будете не просто выступать, вам придётся пахать без сна и отдыха. Мало того, что надо доходы пиццерии поднимать, так ещё и деньги на восстановление нужны. — Зал восстановим, это не проблема. — А что будет с нами? Бонни обернулся к лису. — Нами? — Мной и Мангл. — Простите, подзабыл, — усмехнулся ушастый. — На вас у меня свой план. Но о чём-либо говорить пока рано, — хмуро добавил техник. — Знаете, что меня беспокоит? Кто-то стёр записи с камер, остальные поверили в довольно бредовую идею «бунта», все его следы куда-то делись, учитывая, что вы неплохо, хм.. испанская стены и потолок. Что за чертовщина? — нахмурился Брайан. — О, ей бы понравилось, как ты её назвал, — непонятно с чего развеселился Бонни. — Заткни пасть, пока акулы не собрались! — Фокси ещё шире расплылся в улыбке. — Чего это они? — Тони и Брайан переглянулись. — Да дело в том, что они просто... Но Фредди перебил курочку: — Не так уж это и важно. Да, Брайан, ты прав, лучше это называть именно так. — Если это война, значит нам нужны союзники! — Фокси умело перевёл тему. — Я как раз хотел... Вообщем, я позвал сюда Эмму... — Эмму? — обрадовалась курочка. — Ту Эмму? — Мангл улыбнулась краем губ и почему-то перевела взгляд на Бонни. Но заяц никак не реагировал, лишь задумчиво подняв взгляд в потолок. — Ну почему здесь меня никто не слушает?! — застонал Тони. Но Фредди только отвернулся, пряча улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.