ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Не возвращай прошлого

Настройки текста
— Поверить не могу, что нам позволили выступать! — Чика радостно захлопала в ладоши. — Ага, восхитительно, — заяц всё ещё пытался отчистить шерсть, но уже с помощью расчёски. Фредди наблюдал за их разговором, сжимая в руках цилиндр. — Нам ещё нужно зал убрать, так что не обольщайтесь. Но в самом зале было темно и никого не было. — А я не понял, нам что, помогать не собираются? — заяц наобум облокотился на что-то, но в темноте промахнулся и, оступившись, чуть было не упал. Послышались ругательства. — Бонни! — Чика всплеснула руками, но он только отмахнулся. — Я схожу за Тони и Брайаном, вы пока начинайте сами. — А семейство псовых нас не посетит? Курочка закрыла рот руками и захихикала. — Как ты меня назвал?! — раздалось из темноты. — Понял, лисицы здесь, — захохотал ушастый. Фредди тем временем отправился в мастерскую, где, впрочем, обнаружился только техник, сидящий в клубах дыма. Медведь с удивлением провёл по носовым сенсорам. — Что это? — Сигареты, — Тони закинул ногу на ногу и осмотрел аниматроника. — Тогда раздражение системы понятно. А где Брайан? — У него смена только через два часа. Я сейчас, нужно только свет в зале включить, — Тони поднялся, и, затушив сигарету, пошёл к выходу. Вместе с медведем они пришли в серверную, где техник застыли перед щитком. — И какой из них? — Синий. — Почему это? Аниматроник пожал плечами. — В системе записано. Тони пожал плечами, но послушался. Где-то вдалеке раздался щелчок. — Уже неплохо. Когда они вернулись в зал, работа особенно с места не сдвинулась. Чика с Мангл наблюдали за спором лиса и зайца относительно семейств и принадлежности к ним лис. — Так, тихо! Нам ещё план работы составлять, — медведя послушали на удивление быстро. — Для начала нужно вытащить к запасному выходу всю мебель, она всё равно уже никуда не годится. Да и неплохо бы занавесь со сцены снять. Только со столами тяжело придётся... — Тяжело? — заяц одной рукой водрузил стол на плечо. С другой стороны его тут же подхватил лис. — Неплохо, — ухмыльнулся парень. — Чувствую, работа пойдёт. — Так, а лисица помогать собирается? Я не согласен! Чего это я работаю, а она нет! — Бонни резко остановился у самой двери, Фокси влетел в него и уронил свой край стола. — Но я не могу, я и так еле на ногах стою! — в доказательство своих слов Мангл перекатилась с ноги на ногу. — Тони, прикрути ей руки! Или ноги! Да хоть что-нибудь, а то чего она! — Обязательно, — засмеялся тот. — А что потом делать с мебелью? — переводя тему, курочка закрыла собой Мангл. — Сделаем большой костёр! — И будем прыгать вокруг, кричать:«Гори, гори, ясно», — Бонни поддержал пирата, и они расхохотались. — Ну вы специально, да? — нахмурилась курочка. Фредди махнул рукой и отправился к сцене. — А вы давайте мебель выносите, нечего, — он беззлобно «поддел» друзей. — Может, к приходу Брайана успеем. Но к приходу Брайана они не успели. У техника зазвонил телефон, из-за чего он был вынужден оторваться от попыток восстановить Мангл. На экране высветилось имя Брайана. — Тони, ты нужен, подойди к главному входу. — Ну зачем, — протянул парень, не выпуская изо рта сигареты, — Я занят. Хочешь, аниматроников отправлю. — Мне нужен ты, скорее. Техник недовольно вздохнул и, потушив очередную сигарету, направился ко входу. Но едва он успел выйти из главного коридора, как ему навстречу кто-то выбежал. — Тони! Как же я скучала! Лишь спустя пару секунд он понял, что находится в объятиях девушки. Парень осторожно обнял её в ответ. — Эмма... Я тоже.... В общем, я тоже скучал. На фоне этого наблюдался улыбающийся Брайан. — А я у вас теперь работаю. Как раньше, здорово, да? Тони несколько потерянно улыбнулся. — Да. После чего отстранился и поглядел на них обоих. — Ну так что, за работу? — Работу? — Я потом объясню, — Брайан подмигнул девушке и последовал за другом. — Привет, ребята, — девушка робко вышла из-за спины техника. Несмотря на прошлые отношения, вновь видеть аниматроников было страшновато. Зал погрузился в молчание, после чего... — Эмма! — курочка мгновенно кинулась обниматься. Девушка не ожидала такого, хоть и с радостью обняла её в ответ. — Эмма, Добро пожаловать в пиццерию Фредди Фазбера! — медведь привычно развёл руками и засмеялся. — Тысяча якорей! Чертовски рад тебя видеть! — улыбнулся лис. Мангл лишь улыбнулась, стоя в стороне. Бонни только кивнул, слегка шевельнув ушами и улыбнувшись. — А где Катера? — Катера? — словно эхом повторила курочка. — Катера... — Мы не знаем, — прерывая паузу, вышел вперёд медведь. — Нас разлучили тогда... А потом мы оказались здесь. — На её коробке было написано название другой пиццерии, я уверен, — Фокси сжал кулаки. — Так что, за работу? — Тони прервал весь этот неловкий разговор и снова вернулся к Мангл. Постепенно каждый стал заниматься своим делом. Чика с Эммой занимались уборкой сцены, Фокси ушёл в Пиратскую бухту. Тони пытался собрать Мангл, а Фредди, Бонни и Брайан исчезли где-то за сценой. Теперь зал выглядел опустевшим, но более аккуратным. Сломанная мебель исчезла, как и занавес. — Ну вот, нужно ещё привести в порядок плитку, — оглядел помещение Фредди. — И обои, — подсказал заяц. — И сцену, — поддакнул ему лис. — И нас, — дополнила курочка и они засмеялись.

***

— До завтра! — Эмма помахала рукой парням и направилась к выходу. Тони с Брайаном остались стоять в главном коридоре. Аниматроники уже давно вернулись в свою комнату. — И всё-таки ты меня не послушал. — Почему ты не рад тому, что всё как раньше? — Брайан обиженно развернулся к нему. — У меня есть причины. — И всё же? — Знаешь, иногда прошлое проходит и не возвращается. И в этом его смысл. Нельзя возвращать его насильно. — Ты не рад ей? — Я этого не говорил. Некоторое время они стояли молча. — Ну хоть простое «спасибо»? — Спасибо, — ухмыльнулся техник. — Увидимся, — он подхватил рюкзак и направился к парковке. — Надеюсь, когда-нибудь я начну понимать, что он имел ввиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.