ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Кто вы такие?

Настройки текста
Аниматроники приступили к работе с самого раннего утра, чтобы не терять время. Техник прикрутил Мангл руки и верхнюю часть корпуса, но с уверенностью передвигаться на двух конечностях она всё ещё не могла. Пока к работе не присоединились люди, аниматроники разбирали завалы в Пиратской бухте. — Нашёл! В общий зал выбежала Чика, а за ней поспешили остальные. — Бонни, что случилось?! Но заяц уже показался на сцене неимоверно счастливый. — Гитару нашёл. Ну всё, теперь мы им покажем.... — Тысяча .... каракатиц, и стоило так орать?! — закричал в ответ лис. — Хватит оба! — прикрикнул на них Фредди, но в следующую секунду произошло непредвиденное. Во всём зале погас свет. — Какого? — в темноте зайца выдавали красные горящие глаза. — Да тихо! — снова шикнул медведь. Его глаза, как и у всех старых аниматроников, были подсвечены. — Что происходит? — Мангл в темноте видела лишь янтарный глаза лиса и на свет двинулась ближе к нему, но замерла от резкого звука. Звука открывшихся дверей. — Боже! Саймон, я не пойду, они стрёмные какие-то! — Да не трусь, те же роботы, просто больше, — парень зашёл в зал спиной, а когда обернулся, встретился с четырьмя парами горящих в темноте глаз. — Что за чертовщина... Саймон и Норт достали фонарики и осветили «немую» сцену. Первым очнулся Фредди. — Добро пожаловать в пиццерию Фредди Фазбера! В паре шагах слишком громко хмыкнул лис, но медведь только сильнее сжал зубы. — Кто вы такие? Что вы здесь делаете вообще? — Мы — аниматронные модели, созданные для развлечения посетителей пиццерии, — заученная реплика сама вырвалась из уст курочки. Фредди просил только одного:«Пусть эти двое не вздумают лезть, пожалуйста, только не сейчас, пожалуйста, я вас очень прошу». Но не тут-то было. — И мы не обязаны докладывать посторонним о своих целях и задачах, — «дружелюбно» улыбнулся заяц. — И нам не нравятся, когда всякие глупые детишки лезут туда, куда не следует, — в тон приятелю продолжил лис. — Мы — персонал пиццерии! Что вы себе позволяете?! — от переизбытка чувств Норт вышла вперёд, но взглянув снизу вверх на медведя, юркнула обратно за парня. — Вас нет в базе данных. Повторяю, вас нет в базе данных, — Фредди изо всех сил подражал роботизированному голосу, сдерживая гнев. — Ошибка, посторонние в пиццерии, ошибка, — лис, устрашающе скалясь, приближался. — Вызываю начальника по безопасности, сбой системных протоколов, сбой системных протоколов, — Чика «заморгала» огоньками глаз. — Саймон, бежим! Ещё тревоги не хватало! — ребята, хлопнув дверьми, выбежали в коридор. — Едим непослушных детей, - вслед им захохотал лис. — И стреляем лазерами из глаз! — завопил заяц. Но их веселье было быстро остановлено двумя подзатыльниками от Фредди. Чика, хихикающая в сторонке, удостоилась лишь гневного взгляда. — А если бы они поняли? — Да брось, они были слишком напуганы, — фыркнул заяц. — К тому же было весело, — пожал плечами лис. — Весело-то весело, но без света продолжать как-то не очень... — Ждём техника? — Мангл повернулась к Фредди. Тот лишь утвердительно кивнул. Когда пришёл Тони, аниматроники всё так же оставались в зале. — Ты всё-таки решил нас посетить? Не ждали, — заяц сидел на краю сцены, болтая ногами. — И я рад тебя видеть. Почему света нет? — Долгая история, — протянула Мангл. — Мы слегка напугали парочку любопытных, — пожал плечами лис. — Даже без рук. Круто, да? Тони пожал плечами. — Я в серверную. К его возвращению в зале были Брайан и Эмма. Пока аниматроники во главе с Брайаном принялись срывать обои, Тони прикрутил Мангл обшивку для ног и большую часть туловища. Теперь лисица могла вполне устойчиво стоять и передвигаться без особых проблем. — Спасибо, — она застенчиво улыбнулась. — Пока на это нет времени, но в будущем усовершенствую тебя немного. Твои детали целиком из пластика, а у «старых» они металлические. Думаю, вставки из металла укрепят тебя и решат проблему разборки. — Это... здорово. Вот только я всё равно не смогу выступать с ними.... — Почему это? — услышавший разговор лис не мог не вмешаться. — Я числюсь с «новыми». Не важно, что мы решили. Есть документы и... Мне просто не позволят. Может сейчас, пока их не восстановят, директор пойдёт на это, но потом... Аттракцион «разберём аниматроника» слишком популярен... — Но... Мы можем переубедить его! — Директора? — Фредди тоже бросил работу, присоединившись. — Ну да! Не можем же мы всё так оставить! — Да, да, конечно. Ты пойдёшь разговаривать или вместе? — заяц ухмыльнулся. Но лис перевёл взгляд куда-то в сторону. — На меня даже не смотрите! — замахал руками Тони. — Я уже достаточно дел натворил. — Но больше некому, — Мангл поднялась с пола и тоже посмотрела на него. Парень только развёл руками. — Я подумаю. Но стоило аниматроникам вернуться к работе, как его вновь отвлекла Эмма. — Мы можем поговорить? Тони улыбнулся, пряча напряжение. — Конечно. Есть тут одно местечко... Эмма с удивлением оглядывала мастерскую. — Она не похожа на нашу. Тони пожал плечами и, достав сигарету, закурил. — Так о чём поговорить? — Почему ты не звонил? Парень замолчал, подбирая слова. — Я... Я не знаю. Девушка пожала плечами. — Значит, считаешь произошедшее тогда ошибкой? — Я не считаю наш поцелуй ошибкой... Просто хотел немного разобраться. На удивлённый взгляд девушки добавил: — В себе. — Брайан сказал, ты не хотел нашего возвращения. — Это не так. Просто.... есть вещи, которых я опасаюсь. Девушка присела на диван около него. — И с каких пор ты куришь? — Знаешь, просто иногда это спасает. — От чего? Но Тони промолчал, лишь улыбаясь и смотря на неё. Когда она протянула руку к его губам, парень усилием воли подавил дрожь, но девушка лишь вынула и затушила сигарету. — Эй! — Вредная привычка! — она весело прищурилась, глядя на его недовольство. — Ну знаешь, я этого не допущу! Смеясь, он попытался заломить ей руки, но девушка ловко вывернулась. Стоило ей на минуту отвлечься, как она оказалась прижата к дивану его телом. — Даже так? — Я вышел на тропу войны, — он захохотал. — Знаешь, а я ведь... — Техник! Нужна помощь! Услышав незнакомый голос, они оба интуитивно вскочили, едва не потеряв равновесие. На пороге комнаты возникла Норт. — Можешь помочь? Тони пожал плечами. — Конечно. Но уже на пороге комнаты он, улыбаясь, обернулся к левушке. В такие моменты улыбка всегда выходит немного странной. Такой, словно за ней скрывают разочарование. Но это ощущение столь мимолётно, что кажется лишь видением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.