ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17. Первые шаги в танце

Настройки текста
— Так в чём дело? — Тони следовал за Норт по коридорам, стараясь на ходу поправить растрепавшиеся волосы. — Сейчас покажу. Они вошли в малый зал и остановились у сцены. Техник не без удовольствия отметил, что она пустует. Рядом стояла лестница. — Я хотела лампы поменять и.... Короче говоря, мне нужна помощь, — Норт пожала плечами и неловко улыбнулась. — Ладно, — Тони повертел в руках лампочку. — Только ток в зале выключи . — Ток? Эээ... сейчас... — Понятно, — протянул парень и отправился к щитку сам. Зал погрузился в полумрак. — Сама или мне? — Сама, — Норт ловко взобралась на лестницу. Но техник почувствовал, что ничего не происходит. — Тебе нужна помощь? — он подошёл ближе. — Ну вообще да. Ты не мог бы...Ну... подержать меня. — Ладно, давай попробуем, — снова протянул Тони и обхватил её за ноги около коленей. — Я так упаду. — И что предлагаешь? Норт легко взяла его руки и подняла до уровня талии, после чего продолжила спокойно выкручивать лампочки. Тони только вздохнул, отводя взгляд в сторону. — Подашь лампочку? — Да, — парень был рад отвлечься от созерцания темноты, но вскоре был вынужден вернуться к прежней статичной позе. «Интересно, она специально так долго вкручивает? Мне конечно не сложно, но даже мне уже неловко. Ей там как вообще, нормально?» — Ребята, у вас всё в порядке? Помощь не нужна? — Нет, спа... — О, Брайан! Помощь нужна. Включи свет, пожалуйста. Ты же уже закончила? — Да, — процедила девушка. Пока Тони радовался удачному появлению Брайана, он немного забыл о своём положении. После включения света, челюсть у охранника отвисла. — Тони, можно тебя? — Меня можно всегда, особенно тебе, — парень постарался как можно скорее убраться от злополучной лестницы. — Ты какого чёрта творишь? — стоило им завернуть за угол, охранника словно прорвало. — А что... Всмысле? Что вообще за претензия? — Ты зачем с ней обнимался? — Я с ней не обнимался! Я её держал! И лестницу. Их вдвоём, короче. — Ещё лучше! — Что вообще за вопросы?! Ты думаешь, я рад, что мне пришлось это делать? — Не знаю, лицо у тебя было довольное! — Ты издеваешься, да?! Я что, специально? — Вот и я хочу узнать тоже самое! — Брайан скрестил руки на груди. — Ладно, неважно. Я же не виноват, что она попросила меня. И вообще, ты-то что там делал? — Тебя искал, — парень нахмурился. — Мы там немножко поспорили... Пойдём, сам увидишь. Когда они вошли в зал, спор был в самом разгаре. Фокси, Чика и Фредди отчаянно пытались донести что-то до зайца, которым в ответ кричал им со сцены, что он не согласен. Эмма с Мангл стояли в сторонке с отвисшими челюстями, беспомощно переводя взгляд с Бонни на остальных. — Так, что происходит? — Тони поднял руки, втискиваясь между «сторонами». — Мы говорили, что нужно ехать в магазин за обоями, плиткой и тканью для занавеса, — пояснила Чика. — Я тоже хочу поехать! — замахал руками заяц. — А фиг тебе! — лису всё же удалось его перекричать. — Да почему?! — Потому что ты аниматроник! — Ну и что?! Нас же почистили! Фредди беспомощно развёл руками. — Его нельзя с собой брать, вы же понимаете? — Да, — мрачно протянул техник. — Значит так! Едем мы втроём: я, Брайан и Эмма. Все остальные остаются здесь. — А, ну конечно. Давайте, давайте, не стесняйтесь. Чего нас-то слушать, мы здесь вообще последние личности... Ну подумаешь, пиццерия в честь нас названа, тоже мне проблема. Да и вообще.., — но окончание его речи они так и не услышали, потому что заяц скрылся за сценой. Ценой длительных переговоров было решено оставить интерьер без изменений, а плитку и обои сделать максимально похожими на оригинальные . Ребята уехали, не попрощавшись. Желания лишний раз злить зайца не было ни у кого. Прошло несколько часов, но ребята всё же возвращались. Бонни так и не вышел из-за сцены, Фокси с Мангл ушли в Пиратскую бухту, а Фредди сидел на полу, прислонившись спиной к стене. — Может поговорить с ним? Медведь только улыбнулся, узнав курочку по голосу. — Ты же знаешь, это бессмысленно. И бесполезно. Это же Бонни. — Знаю, — она села рядом. — Разве мы не должны что-то делать? — Что? — аниматроник вглядывался в её лиловые глаза. — Фредди, я не... Я не знаю, — Чика пожала плечами. — Что с ним происходит? — То, что причиняет ему боль. Видишь ли, он просто очень хочет... быть живым. — Быть живым? — Да, — медведь раздражённо тряхнул головой. — Поэтому бесполезно с ним говорить, бесполезно его трогать, вообще бесполезно... Он сам разберётся. Не волнуйся, — Фредди вымученно улыбнулся и взял её за руку. — Он справится. — Я знаю, — она тоже улыбнулась, но не так грустно. — Можно я испеку что-нибудь? — Почему ты спрашиваешь? — Ну ты же лидер, — протянула Чика с явной насмешкой. — Даю тебе своё лидерское благословение! — медведь засмеялся и проводил её глазами. — Если бы всё только было так просто...

***

Фокси ушёл куда-то за сцену, и Мангл осталась одна. «Так, раз я начинаю новую жизнь, нужно учиться передвигаться» Лисица осторожно встала на обе ноги, держась руками за угол стены. — Спокойно, спокойно, спокойно. Как я раньше это делала вообще?! Ноги слушались плохо. Руки, ещё толком без обшивки, немного лучше. — Я как все, я на двух ногах, я как все, — пока Мангл повторяла защитную мантру, тело потеряло координацию. Лисица зажмурилась, но падения не последовало. Зато последовало тихое: — Поймал. Она открыла глаза, но увидев морду лиса слишком близко, снова зажмурилась. Тот лишь усмехнулся и осторожно поставил её прямо, слегка придерживая за талию. — Спасибо, — она виновато опустила глаза. — Я такая неуклюжая... — Вовсе нет. Давай вместе, — Фокси подхватил её за талию и тихонько закружил. Мангл снова запуталась в ногах, но вскоре прижалась к лису и стала немного устойчивее. — Мы что, танцуем? — она посмотрела на ноги, словно двигающиеся отдельно от тела. — Ага, — Фокси чуть подкинул её, отчего лисица снова потеряла равновесие, прижавшись ещё ближе. — Откуда ты так хорошо умеешь танцевать? — Я полон талантов, — Фокси улыбнулся и снова сделал пируэт. Они танцевали совсем рядом, касаясь друг друга плечами. Мангл положила голову ему на плечо, отчего лишь смутила лиса. Он сменил ритм танца на более медленный. Лисица слегка повернула голову и прошептала ему в самое ухо: — Ты помогаешь мне держаться на плаву. Через пару секунд она почувствовала горячий нос у себя на шее и тихое: — Я знаю
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.