ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. На сцене зажигают свет

Настройки текста
На сцене зажигают свет. Мы здесь, пора начинать. Нам есть что спеть, Нам есть что сказать. Мы ненавидим ложь, Говорим правду в глаза. Стоим на своём. Полагаемся на себя. Мы вернулись! На улицы города И смотрим городу прямо в глаза. Смотри, мы здесь. Это наш стиль, наша война. Наша правда бъёт в лицо. Пробивает твой блок. Считает до десяти, Посылает в нокдаун мозг. Мы открыты и прямы. Стойко держим удар. Стоим на своём. Полагаемся на себя. — Прекрасно! Я даже не думал, что старые модели настолько хороши. Готовьтесь к рабочему дню, завтра как раз понедельник, — директор одобрительно улыбался. — Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. — Мы тоже, — ответил за двоих Тони. Аниматроники улыбались со сцены, приняв стандартные позы. Вычищенная до скрипа шерсть, поднос с кексом, блестящая красная гитара, микрофон и новый цилиндр — роботы были представлены в лучшем виде. Директор в последний раз обвёл их взглядом и вышел из зала. — Ну как песня? — Бонни, облокотившись на колонку, хитро улыбался. — Великолепно, — усмехнулся техник. — Сам придумал? — добавила Эмма. От вопроса девушки заяц почему-то смутился. — Ну да. Времени, знаешь ли, было мнооогооо, — протянул он. — Поверить не могу, что мы снова на сцене! — Чика захлопала в ладоши. Фредди сел на край сцены, отодвинув новый занавес, снял цилиндр и задумчиво уставился на «шахматные» стены. Из Пиратской бухты вышли лисы. — Ура! Вам дали согласие! — Мангл, сильно пошатываясь, направилась к курочке. Чика сделала пару шагов навстречу и сжала лисицу в объятиях. — Поздравляю! — лис изо всех сил изображал радость, но улыбка всё же вышла натянутой. — А песня и впрямь неплоха. Особенно припев. — Классный комплимент, если не знать, что его ты сочинил, — хохотнул Бонни. — Теперь праздновать? — Мангл и Чика радостно обернулись. — Извините, что напоминаю, но нам ещё работать и работать, — Тони наконец отвлёкся от термоса с чаем. — Работать? — разочарованно протянули девушки. — Да, работать. Ещё Пиратскую бухту разбирать, кухню оборудовать, коридоры надо просмотреть при возможности. Брайан придёт, его надо послать офис приводить в порядок. — Вот ты как начал высыпаться, стал какой-то не такой, — протянула Эмма. — А ты откуда знаешь, что он начал высыпаться? — Чика с Мангл повернулись к ней. Эмма замахала руками. — Ну потому что это неправильно! Он не поддерживает наши идеи и заставляет нас работать! Тони наблюдал за ними с полуусмешкой. Пока все отвлеклись, к девушке подкрался Фокси. — А давай его сожжём? — громко зашептал лис. — У нас и спички имеются, — с другой стороны уже стоял заяц. Энтони истерически захохотал. — За что?! — А чтоб неповадно было! — Фокси швырнул в него коробок спичек. — Да, Фредди? Медведь «вынырнул» из мыслей и перевёл взгляд на ребят. — Вообще-то техник прав, работы хватает. Но... Его слова потонули в дружном стоне. Медведь дождался его окончания и продолжил. — Но праздник был бы очень кстати. У нас ведь вся ночь впереди, верно? Аниматроники счастливо заулыбались. —Вспомним старые времени? — заяц провёл рукой по струнам. Гитара отозвалась тихим мелодичным перебором. — Вроде того. На фоне общего веселья Мангл расстроенно опустила уши. — Лисы приглашаются в полном составе, — улыбнулся медведь. — А как же фраза:« А теперь за работу!» — Чика обернулась к технику, отчего тот пожал плечами. — Я вам не трудоголик, не надо на меня так смотреть. Просто я в последние дни столько раз был у директора, сколько за всю жизнь до этого не был. Хочу быстрее отчитаться и зажить по человечески. Нормальный сон мне не к лицу, — улыбнулся парень.

***

— А меня точно примут? — курочка в очередной раз обернулась к Эмме. — Куда они денутся, — улыбнулась девушка. — Я так давно на кухне не была, даже страшно как-то.... — Брось, ты прекрасно готовишь. А с ребятами я договорюсь. Конан и Тайлер были на обычных местах. — Привет, ребята! Тайлер кивнул, а Конан радостно замахал рукой. Радостно до тех пор, пока не увидел за спиной девушки аниматроника. «Интересно, они видели до этого старых аниматроников? Всё таки разница достаточно огромна, чтобы испугаться» — Это Чика. Можно она будет с вами работать на кухне? — Работать? В каком смысле работать? — переглянулись парни. — Она может заменять официанта и частично повара. Самые простые рецепты, вы главное программе не мешайте. — Да знаешь, нам и так не.., — начал было Тайлер, но Эмма оказалась быстрее. — Их вводят в эксплуатацию с новой недели. Ей необходима практика, иначе программа может дать сбой. Она вам не помешает, только дайте ей отдельный стол и доступ к ингредиентам. Пожалуйста. — Хорошо. Думаю, мы договоримся, — дружелюбно улыбнулся Конан. — Твой стол слева. Курочка кивнула и робко направилась на кухню.

***

— Ну как, ходишь? Мангл стеснительно улыбнулась. — Хожу. — Это хорошо, — усмехнулся техник. — Достал железные запчасти, попробую прикрутить. Пока, правда, только на нижнюю часть туловища. Лисица привычно встала перед техником. За последнее время она делала это слишком часто. Запчасти ложились хорошо, правда на шум из завалов бухты вылез Фокси и уселся рядом. — Что думаешь? — А что? Запчасти прикрутим, постараюсь достать ещё и наверх. С такими пластинами её без шуруповёрта не разобрать. Многие дети приходят к вам с шуруповёртами? Лис улыбнулся, но всё таки напомнил: — Я спрашивал о совместных выступлениях. — Директор отказался, — отрубил техник. — Одобрил на время починки новых, потом велел возвращать Мангл. — Тысяча якорей ему в селезёнку! Мангл грустно обвела их единственным янтарным глазом. — Совсем никакой надежды? — лис буквально сканировал его насквозь. — Надежда есть всегда. Главное знать, на что надеешься, — нахмурился Тони, критично осматривая собственную работу. — А на что мы надеемся? — осторожно уточнила лиса. — На то, что моя идея осуществима. — Какая идея? — Фокси засунул голову между ним и Мангл. Тони отложил инструменты и оглядел их. — Ну смотрите. Чтобы директор согласился, нужна идея, которая затмит аттракцион с разборкой аниматроника. Идея шоу Фокси детям по душе, но и ему не хватает свежих красок. Так что я подумал, почему бы вам не выступать вдвоём. Лисы переглянулись. — Правда легко не будет. Сначала восстановить вас обоих, потом Пиратскую Бухту. Не говоря о сценарии и костюмах. У нас есть время убедить директора до починки «новых», иначе... Мангл с визгом бросилась ему на шею. Парень не ожидал подобного, поэтому оказался придавлен массой аниматроника к полу. Всю эту картину лис встретил чем-то средним между возмущением и смехом. — А я говорил, что ты нам поможешь! — Ты потрясающий! — морда Мангл зависела в нескольких сантиметрах от лица Тони. — О, не ты одна так считаешь, засмеялся техник. — Вообще-то одна, — ухмыльнулся лис. На фоне перепалки парней Мангл немного растерялась, но было понятно одно:« Пока она остаётся здесь, она в безопасности»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.