ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Наш путь продлился десять дней — и в последний день мы встали лагерем на краю обширной луговины посреди леса. Я видела силовые линии, загадочно мерцавшие в зависимости от напитанности энергией, и понимала, что Башня может быть где-то рядом.       Маг с моей помощью разбил лагерь, мы посидели у костра и улеглись спать. Я уснула, не донеся голову до свернутого плаща, как в омут ухнула.       Меня подняли, когда небо едва начало сереть, и человеколюбия мне это не прибавило. Немного улучшила дело исходящая паром кружка с ароматным чаем и ломоть хлеба с куском мяса на нем. Пока я жевала импровизированный завтрак, маг собрал наши вещи и навьючил лошадей, а потом присоединился ко мне.       Едва мы допили чай, как туман, сгустившийся над поляной, истаял, словно под порывом ветра, и перед нами предстала Башня. Каменная кладка площадки, кованные ворота. И мощные стены, способные выдержать многое. Я невольно вспомнила другие башни — не менее внушительные, с мощной кладкой, с зачарованными воротами и множеством неприятных сюрпризов.       — Впечатляет?       — Очень. Нас ждут?       — Да.       — Тогда идем.       Ведя коней в поводу, мы подошли к воротам, и маг коснулся рукой центральной детали. Раздался мелодичный глубокий звон, и створки бесшумно распахнулись. Мы ступили на дорожку, выложенную плиткой трех цветов, и пошли ко входу в башню.       К нам вышли служки в серых одеяниях и с уважительными поклонами забрали коней и вещи, а Рейстлин повел меня дальше. Внутри нас снова встретили служки и провели в подготовленные покои.       Мне выделили достойные комнаты — с личной купальней, небольшой гостиной и спальней. Мои вещи уже были тут, немного освежившись, я переоделась из дорожного в более подобающую одежду — шелковую зеленую блузу с вышивкой по вороту и вырезу, кожаную жилетку, в какой была при первой беседе с братьями, и брюки из темно-зеленой ткани. На ноги я надела удобные и мягкие кожаные туфли на низком каблучке.       Приведя себя в порядок и расчесав волосы, я как раз укладывала их в несложную прическу, когда в дверь постучали. Закрепив прядки на затылке заколкой, я пошла открывать.       Визитером оказался маг. Мой вид он счел достойным, а я отметила, что черное одеяние стало явно богаче, да и вышивка на капюшоне, рукавах и подоле стала шире и обильней.       — Официальное одеяние?       — Да. Я люблю более практичное, но положение обязывает. Идем, нас ждут.       Он повел меня за собой. Башня внутри изобиловала переходами и лестницами, но вот наш путь завершился перед покрытой резьбой дверью.       — Нам сюда. И ничего не бойся.       Я лишь фыркнула, хотя внутри волновалась.       Дверь бесшумно распахнулась, и мы прошли внутрь. В зале для совещаний нас уже ждали — несколько мужчин и женщин в красных и белых одеяниях, даже на вид очень дорогих, сидели за двумя секторами круглого стола. Стол был поделен на три части, а секторы покрашены в три цвета. Белый красный и черный. И если красная и белая части были весьма плотно заняты, то черный сектор пустовал. Там стояло лишь одно кресло, к которому Рейстлин и направился, а я пошла за ним.       — Приветствую Конклав магов и глав лож.       — И тебе привет, Рейстлин Маджере. Нас несколько озадачило и встревожило твое письмо.       — Я потому и прибыл, а также привез нашу неожиданную гостью, чтобы все выяснить.       Маг сел в кресло, а мне служки притащили еще одно — попроще, но удобное. Я с удовольствием села в него.       — Итак, мы получили твое письмо, Рейстлин, и оно вызвало сильную тревогу. Твое Испытание прошло благополучно, но…       — Но? — маг подался вперед, а я насторожила уши.       — Но этот портрет, он…       Говоривший маг замялся, переглядываясь с остальными и явно не осмеливаясь сказать дальше.       — Это было видением будущего? Я стану таким?       — Нет. Но ты мог бы стать таким, если бы вырос иным по складу характера. Более эгоистичным и властолюбивым.       Маг задумчиво качнул головой.       — Вот как… Мог бы стать…       — Мы хотели бы спросить твою спутницу, это ведь она нарисовала такой портрет?       — Да. И я хочу представить вам Эльдану Йоролан, мою гостью.       Я поднялась из кресла и присела в подобии реверанса.       Маг в светлых одеждах тепло мне улыбнулся и спросил:       — Скажите, Эльдана, что вы чувствовали, когда рисовали этот портрет?       — Я была словно в трансе… как будто кто-то водил моей рукой. Но в то же время я уже видела это лицо… и даже знала, как и почему он такой…       — Интересно. Вы ведь маг? Я вижу это в вашей ауре.       — Да. Я маг, но разве это имеет значение?       — Присядьте, разговор будет долгим…       Нам принесли чай и закуски, а глава ложи белых магов начал рассказ. Так, за чашкой чая мы услышали о самом сильном маге в истории Кринна, преодолевшем пространство и время и замахнувшемся на бессмертие и божественность. Но маг самонадеянно вошел туда, куда не следовало, и погиб. Однако его злая душа не нашла покоя, пребывая между «здесь» и «там», и когда Рейстлин проходил испытание, маги опасались, что этот маг совратит неопытного юношу.       Обошлось. Здесь и тогда.       А где-то — не обошлось.       — Вот так. И согласись ты на посулы того мага, будь менее стойким духовно, стал бы таким вот…       Мага явственно передернуло, и он взял в руки чашку, отпивая чай.       — Но все равно не очень понятно, какое это имеет отношение к Эльдане?       — Самое прямое. Этот курс чаще читают магам Равновесия, но вот тебя как-то обошло.       — И что с ним не так?       — Это знание мы не скрываем, просто оно не всеми используется. Речь идет о многомерной вселенной и множественности миров.       — И?       — Попробую показать. Вот, допустим, наш мир — Кринн. Считаем, что он — исходный. Все события, что произошли в нем, оригинальные.       Маг создал иллюзию зелено-голубого шарика, плывущего в пустоте.       — И как пример — твоя семья.       — Так. Дальше…       — А дальше интересно. Вот вариант, где наоборот — вас с братом воспитывает мать, ударившаяся в религию. Или сошедшая с ума. Или вы оба остались на попечении сестры. Или у вас есть еще братья и сестры…       — Понятно. Какое отношение ко всему этому имеет моя гостья?       — Юность нетерпелива, но все же. Мы предполагаем, что твоя гостья родом из такого мира. Или соприкасалась с таким миром. Там ты оказался именно таким, как на портрете. И все закончилось куда хуже.       — Куда уж хуже…       — Ну, наверное, только оказаться рядом с той, которая является предсказанной Пророчеством.       Мелодичный голос заставил всех присутствующих вздрогнуть и обернуться на дверь. А в зал, откидывая белый капюшон с головы, входила эльфийка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.