ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я во все глаза смотрела на новое лицо.       Эльфы живут долго, и по сравнению с ними люди — лишь бабочки-однодневки, но эта эльфийка была очень стара — так, что это было видно на глаз. Гостья наклонила голову и прошла к столу.       — Я никогда не думала, что доживу до такого дня… Но я вижу тебя, девочка, и радость и сострадание переполняет мое сердце.       — Глубокоуважаемая Нихалайна, поясните, пожалуйста, ваши слова…       — Если мне предложат чай, то я расскажу, что знаю.       Эльфийку со всем почтением усадили в кресло, принесли чай. Отпив глоток, она продолжила:       — Я была совсем ребенком, когда услышала эти слова, но запомнила их на всю жизнь. «Придет дитя, рожденное от союза двоих Древней крови, и обретет Силу, и станет защитой ото Зла…». Многие эльфы, и люди, и иные народы слышали эти слова, и многие союзы были заключены, и рождены дети, но ни один из них не был тем самым… А недавно я увидела знаки, говорившие, что Пророчество исполняется.       — И вы считаете, что это Эльдана?       — Возможно, возможно. Знаки говорят, что это она.       — Все это смутно и туманно. И пока это может подождать. Раз вопрос с загадкой портрета разрешился, и у уважаемого Конклава нет ко мне дел, то я бы хотел отдохнуть и дать отдых моей спутнице.       Рейстлин поднялся со своего места.       — Потом я бы хотел поговорить с вами, уважаемая Нихалайна, но не сегодня.       — Понимаю. И я тоже буду рада поговорить и с тобой, и с ней.       Маг увел меня в свои покои, где помог прилечь, затем поднес к губам чашечку с приятно пахнущим травой зельем.       — Выпей. Чувствую, потрясение и так сильно, так что попробуй поспать. Это поможет.       — Спасибо.       Я выпила чуть горьковатое зелье и задремала. Мне снились сны…       …Заснеженный то ли дворик с садом, то ли парк… снежинки падают с низкого неба… Рядом со мной идет кто-то очень близкий и надежный.       Снег приятно похрустывает под ногами и я радостно ловлю снежинки на ладонь…       Я поворачиваю голову, чтобы что-то сказать…       …Уютная комната, горящий камин — я почти ощущаю теплый запах горящего дерева. Мне тепло и уютно, в моих руках пяльцы с вышивкой, я вышиваю дракона. Негромкий голос обращается ко мне, я поднимаю голову, чтобы ответить.       …Бесконечные темные переходы, коридоры… Я бегу по ним, падая и поднимаясь. Что-то опасное гонится за мной. Оглядываясь, вижу клубящуюся тьму с множеством горящих глаз. Я знаю, что надо бежать…       Я налетаю на кого-то. Сильные и надежные руки. Знакомое лицо. Я смотрю на него, зная, что теперь я в безопасности… Стараюсь разглядеть черты лица и вижу, наконец вижу. Синие глаза, ярко-синие. Черные волосы…       Я знаю имя — ЕГО ИМЯ. И почти готова сказать…       Голову пронизывает боль, и я с ужасом вижу, как облик плывет и меняется… Седые волосы, золотая кожа и жуткие глаза…       Я кричу от ужаса и отчаяния.       И просыпаюсь, дрожа от пережитых эмоций, а рядом сидит маг и гладит меня по голове, протягивая воду в чашке. Он участливо смотрит на меня:       — Плохой сон приснился?       — Дда…       У воды приятный травянистый вкус — кажется, там успокоительное. И верно, сердце перестает пытаться выскочить из груди, мне становится легче.       — Что приснилось?       Я глубоко вздохнула и описала сон. Маг задумался, а потом сказал:       — Можешь мне не верить, но я успел заметить, как у тебя под веками и над головой появилось легкое белое свечение. Возможно, это какое-то заклятье. Но я не рискну его трогать.       — Может быть. Если хочешь, оставайся, уж с кошмарами я умею бороться.       — Я лучше пойду к себе.       — Тогда вот, возьми. Три капли в стакан воды — и кошмары не страшны.       Он протянул мне небольшой опалесцирующий флакон.       — Спасибо. Доброй ночи… наверное…       — Ну да, уже ночи.       Кивок в сторону окна, где уже была ночная темнота.       — Позволишь вопрос?       — Спрашивай.       — Ты во сне называла имя. «Линк» — кто он?       — Если бы я знала. Возможно, друг.       — Наверное, хороший друг, раз ты помнишь его.       Я кивнула, понемногу садясь и поднимаясь на ноги. Прихватив флакон и еще раз пожелав магу доброй ночи, ушла к себе. Позже, уже в своей спальне, я ворочалась в постели, утрясая в голове информацию.       Проклятое Пророчество все ж нагнало меня. Но как же я не хочу его, да и вообще… В итоге, так ничего и не надумав, я накапала себе зелья и смогла наконец уснуть. Мне опять приснился сон…       …Теплый весенний день… уже пробиваются первые цветы, но снега еще полно…       Я иду по лесу, радуясь весне и теплу. Рядом идет кто-то еще… Мы выходим на поляну, покрытую подснежниками. Я счастлива и нежно касаюсь цветов.       Поднимаю голову, чтобы поблагодарить. Рядом высокая фигура, но лица я не вижу, лишь темное одеяние…       Красочный сон сменился просто темнотой забытья. Но хоть кошмаров не было. Перед рассветом сон стал чутким: я ощущала, что по комнате кто-то ходит, садится рядом, касается моих волос, смотрит на меня, но глаза не открывались, и я продолжала дремать.       Когда я утром проснулась, в комнате никого не было, но на столике лежал плотный белый конверт без подписи. Повертев его в руках, я решила показать послание магу.       Что-то многовато странностей вокруг меня последнее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.