ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Завтракала я вместе с магом и, несколько удивленная его статусом, задала вопросы:       — У тебя роскошные покои, да и одежда позволяет предположить твой высокий пост…       — Потому что я Глава Черной ложи магии. До недавнего времени у Черной ложи не было главы, и за ней присматривали Белые и Красные. А теперь ей занимаюсь я. Большую часть времени я живу в Палантассе, в Башне, которая повторяет эту. Там у меня ученики и прочее хозяйство. Наезжаю в гости к брату. Ну, а в Конклав приезжаю в крайних случаях.       — Каких?       — Ну, крупные собрания и решение общих для всех вопросов. Еще на Испытания кандидатов. А так дел хватает. Мы так договорились, и всё всех устраивает.       — Понятно. Я могу побывать в Башне, там?       — Можешь. Я даже приглашаю тебя посетить ее — может, там тебе понравится больше, чем в Утехе.       — Посмотрим.       — Согласен.       А после завтрака нас навестила Нихалайна. Рейстлин вежливо впустил ее, накрыл столик с чаем и сладостями и приготовился слушать.       Эльфийка с улыбкой наслаждалась чаем, но, наконец, завела речь обо мне.       — Эльдана, скажи, ты слышала о Пророчестве?       — Слышала, но ведь не обязательно это я.       — Не обязательно. Но я вижу, как вокруг тебя стягиваются такие силы, которые просто непредставимы…       — Меньше всего я бы хотела быть героиней легенд.       — Понимаю. Но если все сложится именно так…       — То я постараюсь выжить. Предположим, что я — действительно то самое дитя. Что мне делать? Команду собирать? Или в одиночку с мечом против рати идти?       — Этого никто не знает.       — Вы сказали, что видели знаки…       — Да, — она помрачнела. — Ходят слухи, что видят странных существ… вроде как тени… но с горящими глазами…       Я почувствовала, как холодеют руки и спину покрывает испарина. Тени… но что им тут нужно? За мной? Так скоро? Или нет?       Справившись с паникой, я отпила чая и спросила:       — А что еще?       — А еще находят убитыми и замученными молодых эльфов и полукровок эльфийской крови.       Вот тут мне стало немного страшновато. Убитыми? Зачем? Устраняют… конкурентов? Моих? Своих? Мысли метались как вспугнутые кролики. Моей руки коснулась рука, и я вздрогнула.       — Эльдана? Ты что-то знаешь?       — Да. Нет! Немного…       — Расскажи нам.       Я сглотнула и снова отпила чая. А потом рассказала, что эти существа — Тени, они предложили мне договор. Вероятно, они что-то сделали со мной, с моей памятью, но отчасти договор они исполнили. Но я не слишком многое помню — у меня в памяти зияют существенные дыры. Да и с чего бы им вообще убивать меня?       Наверное, всё это отразилось на моем лице, потому что эльфийка ласково погладила меня на руке.       — Ты не одна.       — Спасибо. Я просто не понимаю, зачем. И насколько они правдивы были со мной?       — Сомневаешься в их честности?       — Не только. У меня не память, а решето. Повитуха, которая меня осматривала, сказала, что у меня было двое родов… но я этого не помню. Да и других странностей хватает.       — Не могу сказать, что я лучшая, но могу попробовать помочь тебе вспомнить. Хочешь?       — Хочу. Хочу просто понимать, кто я и что я.       — Тогда… завтра попробуем.       — Я согласна.       — Думаешь, происходящее связано с тобой? — в разговор вклинился Рейстлин.       — Не знаю.       — У нас и раньше фанатиков хватало. После Катаклизма было много войн — и с эльфами, и среди них же, так что ты можешь быть тут ни при чем.       — Но я хочу увериться, что это так.       — Тогда мы поможем тебе.       На том и расстались. Я пошла к себе — прилечь отдохнуть. Снова накапав себе успокоительного, я задремала… Сквозь сон через некоторое время я начала слышать шепотки. Шорох. Какие-то голоса.       «Сдайся…»       Тихий смех, как шуршание песка…       «Сдайся… подчинись…»       Я открыла глаза — в комнате было сумрачно, какие-то смутные тени клубились по углам.       «Здрасте, глюки…»       «Сдайся».       Я сглотнула, чувствуя, как спина покрывается холодным потом.       «Перышко… летииии… домоооой….»       А вот это уже пропел девичий голосок.       «Летииии домоооой, перыыышкооооо….»       Шаги… легкие, почти неслышные. Я села в постели, крутя головой, потом встала и прошлась по комнате. Дверь заперта. Окна тоже.       «Никого. А головушка того…»       Я снова легла в постель, закапываясь под одеяло. Стоило прикрыть глаза, как снова…       «Поиграй со мной…»       Детский просящий голосок.       «Пожалуйста, поиграй со мной…»       Звук скачущего по ковру мяча.       «Поиграй со мной…»       Я открыла глаза — никого. Тишина. Голоса то пропадали, то появлялись, становились то тише, то громче… А потом я начала видеть… видения… Фигуры, гуляющие по комнате… периодически я словно оказывалась в разных местах… то парк, то бальный зал, то еще что… А голоса нарастали… Пока я не скорчилась на полу, зажимая уши ладонями и почти крича:       — Замолчите! Замолчите! ЗАМОЛЧИТЕ!!!       А потом в какой-то момент все эти голоса, шепотки и шорохи прекратились. Я все так же лежала на ковре, а рядом на коленях стоял маг и осторожно поглаживал меня по плечу и по голове.       — Все, все закончилось…       Я выдохнула и открыла глаза.       — У тебя такое давно?       — В первый раз.       — Знаешь, у меня возникло одно подозрение… Но мы его обсудим завтра. А сейчас бери подушку и одеяло и пойдем.       Я только кивнула. Собрав указанное и прихватив халат и тапочки, я пошла за магом. В своих покоях он напоил меня несколькими зельями, а потом устроил в спальне, сам постелив себе в гостиной.       — Если что-то будет — зови. Хотя я и сам увижу…       Я покивала и наконец смогла заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.