ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утром у меня немного болела голова, и было общее чувство разбитости. Маг напоил меня чаем с какими-то ароматными травками, а потом и завтраком накормил. К моменту когда я немного пришла в себя после «веселой» ночи, нас навестила Нихалайна.       — Ночью был небольшой переполох…       — У Эльданы случился приступ неконтролируемого провидения.       — О… как у твоей матушки, мир ее праху?       — Да. И я готов поверить во все слова Пар-Салиана про множественность миров. Впрочем, некоторое подтверждение я и так вижу: с Кит они были бы очень схожи.       Улыбается она так же кривовато.       — Тогда, может, не стоит беспокоить ее разум?       — Как раз и стоит. Возможно, рассыпающиеся блоки на памяти и вызывают это все.       Хотя обо мне и говорили, словно меня тут нет, я не обиделась. Им виднее. Меня усадили в удобное кресло, Нихалайна пояснила, что она попробует просто просканировать, что там в моей голове, и все. Последнее, что я запомнила, — теплые пальцы на моих висках…       А вот потом… Кажется, была темнота. Боль. В висках… в теле… Голоса.       — Держи ее. Боги, что это…       — Кровь?..       — Не ранена… просто…       — Откуда столько?.. Что с ней…       — Уложите… Нет, держите крепче…       — Еще воды… и простынь…       — Нет, осторожно…       А над всем этим — животный, вибрирующий на низких нотах не то вой, не то крик. А потом все пропало.       Тьма.       Я без всякого транса стояла среди пустоты перед огромным зеркалом. В нем еще хватало дыр, но некоторые закрывались прямо на глазах, а вокруг летали не то обрывки, не то осколки с картинками прошлого.       «Кто я?»       И зеркало, пойдя рябью, показало мне большую семью: кареглазую женщину с темными волосами, рядом — более смуглую, но очень на нее похожую брюнетку в походной одежде и кольчуге, с мечом на поясе… двух мальчиков подростков, покрепче и послабей, явно близнецов, трех малышей с отчетливой примесью эльфийской крови… и девочку лет трех на руках у женщины.       «Это… я? Это моя… семья?»       Зеркало показало еще кое-что: мужчину-эльфа, на которого женщина смотрела с любовью. И троих юных эльфов рядом с ним. Самая младшая девушка бережно взяла малышку на руки, гладя по волосам, и передала отцу.       «Это и мой отец тоже?»       Зеркало показало еще две мужские фигуры, но за спинами других детей — брюнетки и близнецов. Рыцарь и, пожалуй, ремесленник, может, кузнец — больно могучий был.       «Почему… так?»       Мне показали целое кино, из которого я поняла, что это все имело отношение к треклятому Пророчеству.       «А почему… не помню?»       Зеркало показало туманные фигуры и какое-то свечение, окутавшее мою уже взрослую фигуру.       «Я не хочу быть… куклой».       И словно кто-то ответил: так и не будь. Борись!       Я протянула к зеркалу руку и коснулась его. По нему пошла рябь, оставшиеся осколки, обломки втянулись в него и потом брызнули, закрутившись вихрем вокруг меня, словно втянули в зеркало и отпустили. Выровнявшись, я смотрела на цельное и гладкое зеркало, отражавшее меня. И снова задала вопрос.       «/Кто я?»       Ответ выплыл откуда-то из глубин зеркала, словно некто пояснял мне.       «Ты — Эльдана Маджере, дочь Лианды Маджере и правителя Эльфов Квалинести Солостарана. Твоя мать несла в себе кровь древнего народа и знала о Пророчестве. Твой отец старался обеспечить тебе защиту…»       Я немного оторопела. Сюрприз однако — я-то думала, что моя мать человек. А тут какой-то древний народ.       «Почему я это вспомнила только теперь?»       «Потому что и твой отец, и твой брат, и те существа — все они старались убрать лишнее из твоей памяти. Но сущности работали грубо и неаккуратно, и теперь их установки разрушаются. А заодно рушатся те, что сделали твои родичи».       «Я теперь буду помнить?»       «Будешь… и будешь знать, кто ты».       Я с интересом смотрела на семейный портрет своих родственников. Однажды я смогу спросить их обо всем. Но даже просто понимать, что я не сирота, приятно.       А потом все снова утонуло во тьме. Забытье перешло в глубокий сон, который помог мне частично прийти в себя после всего.       Тени все же явно что-то напортачили в моей голове, накладывая блоки и подтирая лишнее — конструкция в итоге просто рухнула, погребая меня под обломками. А я стала свободной и способной решать за себя.       Сон помог моей памяти немного упорядочиться, а это было совсем не лишним.       Глаза я открыла лишь на второй день, считая от момента пробуждения моей памяти. У кровати сидел маг, читавший книгу, на столике стояли чашки с чаем и какие-то пузырьки.       Я завозилась и попыталась сесть. С трудом, но мне это удалось. Тело недовольно отреагировало на это болью внизу живота и странным чувством пустоты.       Маг заметил мои телодвижения и подскочил.       — Не шевелись, тебе еще рано вставать…       — Я… что со мной было?       — Нихалайна попыталась просканировать твое сознание, а у тебя начались судороги и…       Он смутился.       — Тебе стало плохо. А потом ты потеряла сознание.       — Полагаю, что я потеряла ребенка.       Молчаливый кивок.       — Сколько я тут лежу?       — Сегодня второй день. И Нихалайна советовала тебе полежать еще парочку дней. И потом тоже быть поосторожней. Давай я позову ее, а потом поедим, выпьем чаю и поговорим.       — Хорошо.       Пришедшая эльфийка быстро и умело обиходила меня, порадовав, что обратно я уже смогу ехать в седле, но хотя бы несколько дней мне стоит полежать и поберечь себя.       А потом был завтрак (или уже обед по времени) и чай.       Нихалайна была смущена моей реакцией просто на попытку сканирования, но я успокоила ее, сказав, что ко мне по большей части вернулась память, и я хотя бы понимаю, и что такое Пророчество, и откуда я взялась. Но вот для меня лично оставалось нераскрытыми несколько вопросов.       Первый. Кто такой Линк — и как мы связаны?       Второй. Что на САМОМ ДЕЛЕ надо от меня Теням?       Третий. Какое место я действительно занимаю в Пророчестве?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.