ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      За чаем (куда кое-кто щедро наплескал успокоительного зелья) понемногу разговорились, заодно и выяснили, откуда эти ароматные взялись. Оказалось, постучались, попросили еды. Тика, добрая душа, вышла, а они с мечами… Затолкали ее в дом, к ним Карамон с Танисом вышли, и тихие бродяги, или ворье, превратились в безумцев. Разгорелась схватка, Таниса ранили, Карамон сцепился с одним, а двое почему-то побежали вниз…       А итог мы знаем.       Я еще раз озвучила тот факт, что ребенка у меня больше нет, потом все поздравили Таниса и Тику с грядущим пополнением.       Ну, а после всего встал главный вопрос: что нам делать дальше? Самым разумным было бы мне уехать, тем более, что Рейстлин предложил погостить у него в Башне, перезимовать там, ну, а потом думать, что будет дальше.       Тика предлагала мне остаться в Утехе, она не думала, что нападение повторится, но я отмела этот вариант: мне казалось, что в покое эту семью теперь не оставят.       — Спасибо, но я и правда приму приглашение Рейстлина. Так будет безопаснее для вас. Эти существа, они странные и явно очень опасные. Я не боюсь за себя, но я не прощу себе, если с вами что-то случится.       — Думаешь, если уедешь, нас не тронут?       — Надеюсь. Это нападение — первая ласточка. Я больше не хочу рисковать.       — Если ты считаешь, что так будет лучше…       — Да. Так будет лучше. Для всех.       Посидев еще немного, стали расходиться спать. Мне отвели ту комнату, где я жила прежде, и я стала готовиться ко сну. Уже лежа под одеялом, пригреваясь и задремывая, я подумала: как хорошо, когда есть такие друзья и близкие…       С тем и уснула.       Грохот, от которого я рывком села в постели, не понимая, где я.       Шум и голоса…       Я схватила меч, выскочила из комнаты — и мне предстала дивная картина. На полу большой комнаты сидели, прижавшись друг другу, две девушки в непривычной одежде, а обитатели дома, кто с чем из оружия, стояли вокруг них. Девицы смотрели вокруг непонимающими глазами и явно готовились удариться в истерику.       Я подошла к ним ближе. Вроде обычные девушки, лет примерно двадцати двух — двадцати пяти. Одна шатенка, стриженная, вторая… эмм… крашеная, полагаю, потому что натуральными волосы с переходом от пепельного в розовый и сиреневый быть не могут. И не парик.       Рядом с девушками валялись их вещи: два странной формы походных мешка.       Шатенка огляделась и что-то сказала, обращаясь ко мне. Я качнула головой, показывая, что не понимаю их. Девушка беспомощно огляделась и снова повторила свою фразу, обращаясь уже к магу. Тот устало поморщился, сделал какой-то жест пальцами — я ощутила движение магии — и кивнул.       Девушка сглотнула и опять открыла рот:       — Где… мы есть быть? Это место?       — Кринн. Утеха.       Девушки вздрогнули и прижались друг к другу теснее.       — Вы нас колдовать?..       — Никто вас не будет заколдовывать. Рейстлин, перестань делать такое лицо…       — Какое лицо?       — Ну вот такое… Девочки напуганы… и не прогоним же мы их в ночь.       — А если они опасны?       — Я не чувствую от них угрозы.       Я подошла к девушкам ближе.       — Точно?       — Точно. Просто напуганные девушки, откуда-то взявшиеся посреди комнаты.       — Ну смотри. Если что — отвечаешь ты.       Девушек, пребывавших в полушоке ото всего, напоили чаем и устроили в одной из комнат, на всякий случай подперев дверь креслом.       После чего разошлись досыпать.       Утро началось с того, что выпустили девушек и усадили завтракать с нами, а за едой расспросили.       Хотя и корявенько, но они рассказали, как попали к нам.       Девушки путешествовали по стране в поисках новых впечатлений и в путешествиях забрели в место, про которое говорили, что оно «нехорошее». Им бы прислушаться и обойти его десятой дорогой, но иногда юность равнозначна дурости. Девушки решили заночевать рядом с этим местом. Это было какое-то древнее захоронение (что уже не очень хорошо), а тут еще заявились бандиты — ну я так поняла это. А как еще обозвать кучку расхитителей могил, которые решили еще и на девушек напасть?       Девушки начали убегать, а тут одна из подружек вспомнила, что прихватила из дома книгу с со всякими заклинаниями или их подобием. Как-то ей удалось что-то сделать, была вспышка, и они оказались тут…       Выяснив, что случилось, заодно и познакомились. Шатенку звали Дебора, а пестренькую — Элис.       В их родном мире магия существовала только в сказках, да всякие шарлатаны дурили голову людям. Впрочем, иных рас, кроме разнообразной людской, там тоже не было.       После завтрака девушек утащила Тика — подобрать им местную одежду, а меня в свой кабинет увел маг.       Я устроилась в кресле напротив, и он спросил меня:       — Что ты думаешь об этом?       — Об этих девушках? Они и правда не опасны.       — У одной из них есть Дар.       — Да? У которой?       — У которой разноцветные волосы. Иначе бы у них ничего не вышло.       — Интересно. И что думаешь делать?       — Похоже, мы задержимся на некоторое время в Утехе.       — Не могу не согласиться.       Мы понимающе кивнули друг другу.       Забегая вперед скажу, что девочки прижились на Кринне. А пока нам показали двух симпатичных барышень, одетых в местные наряды. И если меня не подводило зрение, Карамону весьма глянулась шатенка.       День получился весьма суматошный — девушкам предстояло серьезно освоиться в этом мире. Так что вечером все буквально расползались по постелям.       Я быстро заснула, едва уткнувшись носом в подушку.       Под утро сон стал чутким, и я опять ощутила, что кто-то ходит по комнате, садится рядом со мной, гладит меня во волосам.       Но я опять не могла проснуться.       А утром я нашла на столике конверт — и на сей раз я его вскрыла.       «Эльдана.       Я надеюсь, что ты смогла вернуть себе память. И я надеюсь, что мы сможем поговорить, чтобы я смог объясниться. Я не знаю, помнишь ли ты меня, помнишь ли, что было между нами. Возможно, мы просто останемся друзьями. Но я хочу увидеть тебя и поддержать, что бы ты ни выбрала.

Помнящий тебя, Линк».

      Я сидела, держа листок в руках.       Линк.       Имя из прошлого. Имя, которое связано с загадками в моем прошлом.       Пожалуй, я встречусь с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.