ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
      По-летнему теплый весенний день. Обширный парк, где хватает уединенных лужаек и полян. На одной из таких полян под высоким раскидистым деревом сидит высокий черноволосый мужчина в длиннополом камзоле синего цвета и терзает в пальцах ромашку — в древнейшем гадании на судьбу. Губы чуть шевелятся, словно произнося полузабытый ритм: «Любит — не любит, вспомнит — позабудет…».       — Вероятно, что и позабудет.       Голос, прозвучавший в тишине, заставил мужчину вздрогнуть и поднять голову. Перед ним стояли двое мужчин в форме — шатен и блондин.       — Опять страдаешь?       — Опять.       — Страдание будем лечить.       Шатен извлек из объемистой корзины бутылку вина.       — Будешь?       — Буду.       Блондин при этом возвел очи горе, но тоже развил деятельность: расстелил на земле плед и стал потрошить корзину, бурча, что пить без закуски — алкоголизм, а пить в одиночку — алкоголизм вдвойне.       На импровизированном столе появились закуски, вино было открыто и разлито.       Шатен сказал тост:       — За то, чтобы мечты сбывались.       Выпили, закусили, шатен тут же разлил снова.       — Споить хочешь?       — Почти. Немного. Легче станет, правда.       — Ну хорошо.       Выпили снова. Потом еще и еще. Завязался разговор.       — Ты все еще надеешься, что она вспомнит тебя?       — Да. Потому и прихожу, пока она спит, потому и пишу послания.       — Все еще любишь?       — Да.       — Но если она не вспомнит, или чувства угаснут?       — Отпущу. Жан, сам ведь понимаешь, время беспощадно к чувствам.       — Знаю. Я уже смирился, что могу и не… увидеть.       Опущенный взгляд ярко-голубых глаз, склонившаяся светловолосая голова. Шатен обнял товарища за плечи.       — Не печалься… Наша судьба нас не минует…       — Ты еще скажи, что звезды знают…       — Знают все. Почти все. А пока выпей и немного расслабься…       — Умеешь уговаривать.       Неспешно болтали, пили вино, перебрасывались шутками. За беседой и вином не заметили, что к ним подошел еще один будущий участник попойки.       — Так-так. Командующий Флотом и Звездным Флотом. Глава Департамента Науки и командующий Авиацией. И наша будущая надежда и опора — Водный Дракон. Какая прелесть. На траве, почти из горла…       — Мы из стаканов.       — Но то, что пьете, не отрицаешь. Где доклад о состоянии работ?       — У тебя на столе, Брэнд. Еще вчера сдал. Проверь.       — Я проверю, Мартин. И если ты не предоставил все, как надо…       — То меня разжалуют до рядового и заставят переписать все до буковки.       — Именно. Жан?       — Все сдано в срок.       — Вот. Это я понимаю.       Шатен фыркнул:       — Зануда.       — Балбес.       — Заучка.       — Алкаш.       — А ты вино тоже пьешь.       Блондин надулся, отставив вино и взяв ломтик мяса.       — Вот всегда ты так…       — Так и ты тоже. Ну сдаю я все в срок. И ты сдаешь. Но твой педантизм — это что-то нечто.       Шатен рассмеялся, обнимая блондина и что-то шепча ему в ухо.       Пришедший мужчина подставил свой бокал, ему тоже налили и, соединив бокалы, выпили за общий успех.       Жизнь продолжалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.