ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Зима в Палантассе — интересное время.       Я довольно быстро перешла в статус еще одного преподавателя, делясь тем, что умела и знала, по вечерам споря и обсуждая с Рейстлином разные подходы к магии.       Когда я не была занята с учениками, то одевалась в кожу и еще кольчугу поверх всего, выходила во внутренний дворик с деревянным учебным мечом (а позже и бронзовыми — маг подсказал, что можно было взять на время у рыцарей) и начинала вытаптывать в снегу узор танца с тенью. На мои тренировки сползались и стекались незаметно ученики, и даже Рейстлин вместе с Элис и Даламаром становились зрителями, как я своеобразно танцую, выдыхая облачка пара.       Потом я уединялась в библиотеке, читая книги по магии или по истории этого мира, ела или одна, или в обществе мага, эльфа и девушки, медитировала.       Размеренный ритм позволял несколько упорядочивать жизнь и мысли в голове.       Мысль там была одна. Ну почти. Как бы встретиться с загадочным Линком? Как бы объясниться с эльфом?       А означенный эльф явно заметил, как я отреагировала на него, и начал играть со мной в кошки-мышки на свой лад. То в библиотеку зайдет за книгами и заговорит со мной, то еще что. А я смущаюсь и краснею, и поделать с этим решительно ничего не могу.       Наконец, примерно спустя месяц после заселения в Башню, я не выдержала и вызвала его на разговор. Эльф явился в библиотеку, красивый, стройный, загадочный, и вопросительно посмотрел на меня, метавшуюся от окна к столу и обратно. Я же пребывала в жутком волнении — это при том, что перед разговором влила в себя почти полфлакона успокоительного.       Эльф прикрыл дверь и вежливо кашлянул       — Госпожа Эльдана? Вы хотели поговорить со мной…       От звука его голоса у меня, как у сопливой девчонки, вспотели ладони, и руки тут же стали мешать, поэтому я сцепила их за спиной.       — Да. Присядь, Даламар. Нам надо объясниться.       Эльф пожал плечами, но просьбу мою выполнил, садясь на стул.       А у меня резко пересохло горло, все слова разом повылетали из головы — стою, как дура, и смотрю на него. И чувствую, как начинает гореть лицо и уши. Хорошо хоть против света стояла.       — Госпожа?       Вопросительный взгляд черных глаза и наклон головы. Я наконец отмерла и обрела дар речи.       — Даламар… я… — я опять потеряла мысль, но усилием воли собрала себя в кучу. —  Ты… мне… Ты мне нравишься. Вот.       Ощущение было, как будто я вкатила на гору здоровую глыбу.       Теперь обмер эльф.       В библиотеке опять повисла тишина.       Мы какое-то время молчали оба: я — изображая статую, с красным от смущения лицом и горящими ушами, и эльф, тоже оцепеневший от такой радости.       Наконец он тоже отмер и осторожно спросил:       — Я нравлюсь вам, госпожа?       — Д-да…       Я выдавила из себя ответ, хотя больше всего на свете хотелось сбежать.       Он опять замер, но на смугловатых щеках вспыхнули пятна смущенного румянца.       — Я… польщен… Это неожиданно.       «Для меня — тоже. Но ты явно не слепой и видел, как я замерла при первой встрече».       Он поднялся со стула и подошел ко мне. От эльфа пахло чистой кожей и немного травами. Теплая рука осторожно коснулась моей — подрагивающей и холодной от волнения.       — Вы хотите со мной встречаться?       Негромкий мелодичный голос совсем близко.       — Д-да… если ты не против.       — Не против, если госпожа желает этого.       Снова молчание.       — Госпожа. Эльдана… посмотрите на меня.       Я подняла глаза, глядя эльфу в лицо. Он был красив — красив чистой красотой чистокровного эльфа. Ясные черные глаза, словно нарисованные брови и ресницы, бросающие легкую тень на щеки, изящные черты лица, при том не делающие его женственным — наоборот, он был по-мужски красив. Черные волосы, блестящие, как шелк, обрамляли лицо и спадали на спину, доходя до пояса. Достаточно широкие плечи, стройная фигура — он привлекал внимание.       И нет, это не было сиюминутным капризом бабы, изголодавшейся по мужскому телу — в нем было что-то, что заставляло снова и снова искать встречи, даже просто чтоб побыть рядом.       — У тебя удивительные глаза, Эльдана…       Я чувствовала, как колотится мое сердце, а ведь он просто держал меня за руку и все.       — Я буду ждать тебя сегодня вечером в зимнем саду — у меня есть свободное время, когда я не выполняю поручения и задания шалафи. Ты придешь?       Я кивнула и тихо ответила:       — Я приду.       — Я буду ждать тебя, Эльдана.       Он, все так же бережно удерживая мою руку в своей и не отрывая от меня глаз, поднес мою кисть к губам и поцеловал. Я невольно охнула и, может, чуть резковато дернула руку на себя. Смутившись еще сильнее, отступила на пару шагов, что-то невнятно пролепетала и выскочила за дверь, почти бегом направляясь к себе. Лицо буквально полыхало — и не меньше горела рука там, где эльф поцеловал ее.       Вбежав в комнаты, я влетела в спальню и рухнула на кровать, закрывая лицо руками. Меня просто переполняли эмоции, хотелось плакать, танцевать, смеяться и петь. Чувствуя, что вот-вот начнется истерика, я встала и, налив в чашку успокоительное, залпом выпила его. Затем я набрала в чашу воды и тщательно умылась, пока лицо не перестало гореть. Мне стало легче.       Меня встревожила моя реакция, ведь не девочка вроде.       А вот стоп.       Я остановилась.       А были ли у меня в принципе нормальные отношения вообще за все это время? С прогулками, ухаживаниями, со всем вот этим? Что-то мне подсказывает, что нет, раз я так дико реагирую.       Ну что ж, будем учиться.       А на встречу я пойду. В конце концов, надо с чего-то начать. Эльф ведь красивый. Просто свидание. Просто разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.