ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Я решила прийти в зимний сад — на свидание с эльфом.       Вымыв и расчесав волосы, я лишь слегка подхватила их у висков парой прядей и, достав со дна мешка завернутые в тряпицу серьги тонкой работы с изумрудами, вдела их в уши. Нарядов у меня было немного, и я выбрала достаточно простое — из плотного шелка густо-зеленого цвета. По подолу и вороту шла золотистая вышивка.       Посмотрев в зеркало, нашла, что выгляжу достойно.       В небольшой шкатулочке была скудная косметика. Я открыла ее. Краска для ресниц, парочка бальзамов, румяна и маленький флакончик духов, купленный за неприличные деньги. Подумав, я слегка мазнула по губам бальзамом побледней, да чуть брызнула духами за ушами.       Выдохнув, натянула мягкие туфли и двинулась на встречу.       В Башне было тихо: ученики уже спали, разве что маг мог сидеть в кабинете, да мы двое решили пожертвовать сном.       Зимний сад был накрыт стеклянным куполом, и сейчас там было светло от лунного сияния. Я неспешно пошла по тропинкам, любуясь тем, как под лунным светом изменяются растения, как раскрываются те, что любят ночную тьму. Это было красиво — черное и серебристый отблеск луны, белые и чуть голубоватые бутоны и венчики цветов.       — Любуетесь садом, Эльдана?       Я вздрогнула — эльф словно возник из ночных теней, в черных одеждах, и в свете луны его лицо казалось маской.       — Да. Тут очень красиво. А сейчас особенно — так загадочно и необычно.       — Мне тоже нравится тут бывать по ночам. Пройдемся, а заодно поговорим.       Он подставил мне согнутую в локте руку, и я осторожно положила на нее свою. Эльф повел меня по дорожке.       — Я правда нравлюсь?..       — Да. А я? Вам? Нравлюсь?       Эльф задумался, а я между тем любовалась изящным профилем в лунном свете. Молчание чуть подзатянулось, когда он ответил.       — Вы… ты… очень необычная девушка… И очень красивая…       Я остановилась, внимательно глядя на него. Как-то не часто мне эльфы такое говорили. Симпатичная, милая — это да, но красивая?       — Правда?       Тут пришел его черед любоваться мной в онемении.       — Правда. Не часто доводилось такое слышать?       — От эльфа — нет. Даламар, а откуда ты?       — Из Сильванести. Это государство эльфов, очень приверженное традициям, а меня изгнали оттуда.       — Потому что ты выбрал черную ложу?       — Именно.       Я хмыкнула, вспоминая Нарн: ну там бы его приветили с распростертыми объятьями — черную магию, в частности некромантию, там уважали.       — Теперь я не могу вернуться.       — Ну я тоже вернуться не могу, хотя бы на частичную родину. Лишат магии и… — я не стала договаривать. Эльф кивнул, понимая.       — Я слышал, что один родитель у тебя был из Квалинести…       — Да. Я даже немного помню язык. Но совсем немного.       — Можешь сказать что-нибудь?       — Попробую. Но сам понимаешь… — я порылась в памяти и собрав слова в фразу, произнесла: — А ллиэн аэтэ вистэи*…       Глаза эльфа округлились от удивления.       — Ты и правда помнишь. Но как маленький ребенок.       — Ну да. А я и была тогда ребенком.       — Сколько же тебе было?       — Года три…       Глаза эльфа стали и вовсе уменьшенными копиями Нуитари.       — Такая кроха? Но почему?..       — Там меня не могли защитить.       — И тебя растили чужие люди…       — Мастер Сай многое мне дал. И многому научил.       Понимающий кивок.       — Скажи, почему ты решила обратить на меня внимание? Чужак, изгнанник без права возврата…       Я помолчала, а потом решительно вскинула голову.       — Даламар, я тоже ведь чужачка тут. Это не мой дом и не мой мир. Я так устала бегать без конца, и я просто хочу покоя и тепла.       — Но ты могла выбрать любого…       — А я выбрала тебя. Ты же видел, как я застыла, увидев тебя при встрече.       — Видел. Я слышал, что краса эльфов всегда поражает людей… Но видел такое впервые.       — Я раньше встречала эльфов… но, увидев тебя…       Мое лицо снова запылало, а за ним и уши, и шея. Со мной творилось нечто непонятное. Казалось бы, и правда — я встречалась с эльфами, самыми разными, и не реагировала так странно. Старший Народ куда красивей людей — воистину Дети Звезд, но сейчас и здесь я терялась и путалась, дико смущаясь.       Эльф осторожно отпустил мою руку и обнял меня за плечи, заглядывая в лицо.       — Я тоже очень смущен… Но мне хорошо рядом с тобой. И если ты не против — позволишь мне ухаживать за тобой?       Я лишь кивнула, а потом тихо добавила:       — Да…       Он притянул меня к себе, обнимая. Я щекой прижалась к немного шершавой ткани одеяния — от эльфа пахло травами и свежестью. Это было необычно, волнующе и… очень приятно. Рядом с ним было тепло и спокойно. Рука эльфа прошлась по моей спине. В этом прикосновении не было ничего, кроме тепла и желания защитить. Я отстраняться не стала, а он продолжал водить рукой по моей спине и волосам.       Над ухом, обжигая дыханием острый кончик, прозвучал шепот:       — Твои волосы нежней руна ягненка…       — А твои похожи на черный шелк.       Я подняла взгляд, встречаясь глазами с черными глазами эльфа. Он тихо шепнул, пальцами обводя мое лицо       — Тэв виэн вириан ан эльдэ**.       Я чуть улыбнулась — мне не часто говорили комплименты. А уж сравнивать мои глаза с зелеными звездами и вовсе никому в голову не приходило. Но это было приятно.       — Ты согреваешь меня. Таэ нихвилл офорен маэнтэ***…       Эльф снова обнял меня.       — Скажи, мы можем иногда говорить по-эльфийски? Мне не хватает языка моей родины…       — А мне нужна практика, если я собираюсь однажды высказать папочке все, что я о нем думаю.       Эльф рассмеялся, путаясь пальцами в моих волосах.       — Ты странная… но мне хорошо с тобой. И если ты позволишь…       — Что?       Я чуть напряглась.       — Я сделаю для тебя духи. А эти выкинь. Не твой аромат.       — Как скажешь.       Он повел меня дальше.       Эльф был обходителен: прикосновения к лицу, к щеке, ему нравилось перебирать мои волосы, нравилось ласкать пальцами мою ладонь — но и все. Объятья были почти братские, не было даже попыток поцеловать. А вот комплиментов он мне наговорил на дни вперед. Но мне понравилась эта ночная прогулка.       Эльф проводил меня до дверей моих комнат и на прощание бережно поцеловал мне руку.       Чуть позже, засыпая, я с задумчивой улыбкой смотрела на руку. Ну что ж… Пожалуй, я с ним буду встречаться, а там… Посмотрим. _________ *А ллиэн аэтэ вистэи… — букв. Я говорить слова понимать (иск. эльфийский) ** Тэв виэн вириан ан эльдэ. — букв. Зелень глаз твоих полна сияния звезд (эльфийский) *** Таэ нихвилл офорен маэнтэ… — букв. Ты даруешь мне свое тепло (эльфийский)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.