ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Зима шла своим чередом, а мои отношения с эльфом потихоньку развивались. Он был нетороплив, да и я не хотела спешить. Мы гуляли по городу, если он был свободен, иногда встречались по ночам в зимнем саду, беседовали за чашкой чая.       Я понемногу ощущала, как под жесткой коростой и броней расправляется скукоженная душа, как возвращается способность любить и чувствовать.       Маг не вмешивался — он точно так же выстраивал отношения с Элис. Иногда мы даже прогуливались вчетвером, и это были чудесные минуты.       С приближением весны мои взаимоотношения с эльфом усложнились: как-то раз он пригласил меня на полноценное свидание. Уютный ресторан, куда я надела нарядное платье и с помощью Элис уложила волосы, мерцающие свечи, изысканные блюда и вино. Давно я не бывала в таких местах.       Даламар сидел напротив, любуясь мной, на щеках играл легкий румянец — не то от волнения, не то от вина — звучала музыка.       Я сидела, завороженная этой атмосферой, и слегка вздрогнула и смутилась, когда услышала мелодичный голос:       — О чем задумалась, Эльдана?       — Просто… я так давно не была в таких местах…       — Что ж, будем наверстывать. А пока что…       Передо мной лег снежно-белый цветок, с множеством узких изящных лепестков, в чашечке которого мерцало изящное колечко с изумрудом.       — Ва миэлмэ аалэ та иллэм аэн*…       Хотя он говорил на сильванестийском, а моих познаний в квалинестийском было не очень много… я поняла, что он сказал.       «Прими светлый дар моей души».       Я осторожно взяла цветок в ладони, чувствуя легкий свежий аромат, и достала колечко. Подняв взгляд на эльфа, я кивнула и надела кольцо на палец.       — Спасибо… я постараюсь оправдать твои надежды…       — Я не смел надеяться и счастлив сейчас. Но у тебя есть достаточно времени, чтобы все решить для себя.       — А если я решу… иначе?       Даламар помолчал и тихо ответил, глядя мне в глаза:       — Это твое право…       — Дай мне время понять себя.       — Оно есть у тебя, Эльдана.       Я чуть кивнула.       — А сейчас… Скажи, ты умеешь танцевать?       — Меня учили этому, только местных танцев я не знаю.       — Это не сложно…       — Поверю на слово. Приглашаешь потанцевать?       — Приглашаю.       Он поднялся, касаясь застежки в виде темного листа на груди, черное одеяние повисло на спинке стула — под ним оказалась черная шелковая блуза и черные же брюки, а тонкую талию эльфа перетягивал шитый серебром черный шарф.       Он протянул мне руку, и я вложила в нее свою, принимая приглашение.       Зазвучала нежная и красивая музыка, и Даламар повел меня в неспешном танце. На какое-то время мы словно остались вдвоем, и это было чудесное чувство. Теплая рука бережно и надежно лежала на моей талии, вторая держала мою ладонь, и мы неспешно кружили в танце.       Красивое лицо было совсем близко, я могла рассмотреть его во всех подробностях. Четкие губы — у меня мелькнула мысль, а какие они на вкус? Высокие скулы, прямой тонкий нос, четкие, как нарисованные, брови, черные глаза с приподнятыми внешними уголками и неожиданно длинные ресницы. Эльф был очень красив — нелюдской, слишком правильной красотой. Чистая кровь Детей Звезд.       Танец кружил нас в водовороте музыки, эмоции переполняли меня — и не только меня. И когда музыка стихла, я испытала почти болезненное чувство сожаления.       После ужина, слегка опьяненная вином и недавним танцем, я согласилась пройтись до Башни. Эльф бережно придерживал меня под локоть, с неба пошел легкий снег. Улицы были почти пусты, впрочем, идиотов, чтобы напасть к ученикам Башни, не было на всем Кринне. Мы без приключений добрались до Башни и шли неспешно по тропинкам парка, окружавшего ее. Вино все еще играло в моей крови, и я негромко спросила:       — Скажи, а если я решу положительно в твою пользу?       — Тогда я буду очень счастлив… и буду рад однажды назвать тебя своей невестой, а потом и женой…       «Невестой и женой… А может, и правда перестать бегать и мирно жить. Может, со временем найти родню… родить детей… и просто жить счастливой».       Я немного замедлила шаг, стараясь оттянуть возвращение в Башню, а потом и вовсе остановилась. Эльф вопросительно посмотрел на меня, а потом чуть улыбнулся.       — Хочешь побыть со мной подольше?       — Хочу. Ты мне нравишься, мне хорошо с тобой.       — Тогда давай немного погуляем…       Я кивнула, и мы неспешно принялись бродить по роще. Вино играло не только в моей голове, в какой-то момент эльф мягко увлек меня на скамейку, окруженную деревьями. Свет лун придавал всему вокруг нереальный вид, а объятья эльфа настраивали на романтический лад. Пока я ломала голову, как бы не показаться слишком доступной, эльф проявил инициативу. Теплые губы коснулись щеки, а потом виска, дыхание чуть пошевелило волосы. У меня по спине прошла легкая дрожь.       — Ты замерзла?       — Нет, просто…       Я посмотрела на него, взгляд скользнул по губам.       «А почему и нет… Мы оба хотим этого…»       Близко-близко оказались черные глаза, распахнувшиеся в удивлении. А у губ эльфа был привкус вина, что мы пили. Чуть прикрыв глаза, я нежно перебирала его волосы, полностью отдавшись удовольствию нашей близости. Целовались мы до звона в ушах, с трудом оторвавшись друг от друга и потом восстанавливая дыхание. Я почувствовала, как меня обнимаю ласковые и сильные руки, висок обжег шепот:       — Я не отдам тебя никому…       — Не отдавай…       Хотя мы и были тепло одеты, но долго сидеть на скамейке становилось холодновато. Поэтому пришлось вставать и все же идти внутрь.       В башне мы поднялись к своим комнатам, и уже возле двери, ведущей ко мне, Даламар мягко удержал мою руку.       — Эльдана, может быть, я прошу слишком многого сейчас и тороплю события, но ты можешь остаться на эту ночь у меня?       Я удивилась, но уточнила:       — Просто провести ночь в твоих комнатах?       — Да. Увы, постель одна… но можешь взять подушку и одеяло.       — Даже вот так… Хорошо. Я приду.       Он склонил голову, принимая мое согласие.       Я ушла к себе, чтобы собраться и приготовиться ко сну. Достав самую скромную и закрытую ночную сорочку, я выложила ее рядом с халатом, тут же пристроила легкие штанишки из шелка. Прикинув, что теперь я буду выглядеть пристойно, ушла в купальню.       Лежа в ванне с пеной, пахнущей легким цветочным ароматом, я задумчиво возила мочалкой по коже, размышляя. Перед глазами стояла стройная фигура эльфа, а воображение было у меня богатое, так что в скором времени я уже представляла красавца-эльфа, укрытого лишь шелком волос. Так что пришлось срочно решать небольшую проблемку…       Немного позже, тяжело дыша, я чуть более трезво обдумала все это. Эльф, конечно, сжат рамками воспитания и традиций, но он не монах. Да и я тоже. Но спешить не будем — у нас будет довольно времени сблизиться.       Домывшись, я ополоснулась и, высушив кожу полотенцами, переоделась в наряд для сна. Набросив халат, я покинула комнаты и направилась к эльфу. Он ждал меня, впустил и почти сразу обнял за талию, привлекая к себе.       — Ты так прекрасна сейчас… Спасибо, что пришла.       Я ткнулась ему в плечо, чувствуя тепло.       — Пойдем, день был сложный, нам нужен отдых.       В спальне эльфа было очень уютно — мягкие ковры и большая мягкая кровать.       — О, у тебя так хорошо…       — Я люблю комфорт. Ложись, места нам хватит обоим.       Я устроила свои подушку и одеяло и наконец легла. Эльф погасил светильники и лег тоже. Придвинувшись ближе, опустил руку на мое плечо и шепнул:       — Доброй ночи.       — Доброй ночи.       Я улыбнулась и, наконец, задремала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.