ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Тот факт, что я провела ночь в комнате Даламара, не ускользнул от внимания Рейстлина: что творится в Башне, он знал всегда. Но маг ничего нам не сказал, будучи занят налаживанием отношений с Элис. Девушка прогрессировала и в магии, и в чувствах. Они тоже гуляли по Роще и в зимнем саду, пару раз я едва не застукала их целующимися. Впрочем, я и эльф не отставали от них, хотя дальше поцелуев мы не заходили, зато с завидным постоянством радовали окружающих распухшими губами.       Я пребывала в самом радужном настроении, которое в конце первого месяца весны мне основательно подпортили. На туалетном столике я нашла листок из незнакомого черного материала, на котором были выдавлены серебристые буквы, сложившиеся в слова:       «Пора выплачивать должок. Надеемся, ты готова. В ближайшее время жди гостей».       Я коснулась листка, словно ядовитой твари, покрутила его в пальцах и положила обратно. Платить мне было нечем. И теперь мне предстояло придумать, как не лишиться всего.       Мое задумчивое состояние не осталось не замеченным, и вскоре маг вызвал меня на разговор. Я пришла к Рейстлину в кабинет, заметив тут же эльфа и Элис. Стояли чашки с чаем и сладости.       — Присаживайся. У нас есть несколько вопросов к тебе.       — Я слушаю, — я устроилась в кресле, беря в руки чашечку.       — Недавно в твоих комнатах был всплеск странной магии. Все в порядке?       — Не совсем… — я сделал глоток чая, собираясь с мыслями.       — Что-то действительно случилось?       — Случилось. Вот это.       Я выложила пластинку с надписью.        — Мне тут прислали…       Маг осторожно провел рукой над запиской.       — Да уж… Ты, кажется, говорила, что они хотели взять твоего ребенка…       — Да. Но теперь мне нечем платить, и я не знаю, чем они покарают меня.       — Что они могут сделать?       — Память стереть, покалечить… наконец, вернуть меня в тот мир, где я выросла.       — Это опасно для тебя?       Я отставила чашку и, поднявшись, подошла к окну, обхватив себя руками, словно замерзнув. Молча закусив губу, обдумывала, как объяснить устройство в том мире, откуда я сбежала.       — Эльдана? Эти воспоминания тебе причиняют боль?       — Нет.       Я качнула головой.       — Все давно отболело. Просто… — я вздохнула, поворачиваясь к ним. — Мир, где я выросла, очень разобщен. Высший Совет делает все для того, чтобы мы не очень представляли окружающий мир, чтобы не могли объединиться. Весь народ разделен на касты, контакты между которыми не одобряются.       — Даже вот так? А к какой касте принадлежала ты?       — К одной из высших — к Одаренным. Маги очень ценятся, но при этом это крайне замкнутое сообщество. Те, у кого нет Искры Дара, но при том достаточно состоятельны, чтоб оплатить обучение, становятся Мастерами: они лечат, учат, создают разные вещи. Есть Труженики — те, кто выращивает скот, делает одежду, растит овощи и фрукты. И есть Воины — те, кто стоит на страже границ, защищает нас от врагов и опасностей.       — Интересно… И была причина, почему ты покинула свой мир, хотя была бы там уважаемым человеком?       — Уважаемым — возможно, но, скорее, той, кому бы завидовали, кого боялись… И кого не любили бы все вокруг, именно за это: за богатство, за высокое положение. Мир, в котором я выросла, он… странный. Магия — и много таких вещей, которые… требуют очень высокого уровня развития, и в то же время множество вещей… которые встречаются в мирах магических. Странная смесь.       — Каких вещей, например?       — Ну… у нас были устройства связи на разные расстояния, были приборы, способные выполнять сразу несколько задач, но при этом мы ездили в каретах и на лошадях.       — Необычно.       — Ну вот так. А покинула я этот мир не по своей воле. Я нарушила главный закон: никогда не иметь контактов с низшими кастами. Точнее, это сделала моя подруга… наверное. Ее звали Габриэль — у нее была обеспеченная семья, к тому же она была Одаренной. Габриэль стала общаться с девочкой из касты Тружеников, обучать ее тому, что ей не положено.       — А именно?       — Читать, писать, считать, разным наукам. Труженикам это не положено. Но нам настолько забивали головы всяческими установками, как должно быть, то я в то время так и думала. Хотя девочка была умненькой и могла стать Мастером в будущем. Но она была из бедной семьи, и вот…       — Жестокий мир.       — Возможно. Габриэль арестовали, а я вскорости помогла ей бежать.       — Почему?       — Почему?       Я помолчала, собираясь с мыслями. А потом ответила:       — Потому что к тому времени у меня наконец открылись глаза и заработала голова. Я поняла, что наш мир несправедлив, а если я не помогу Габриэль, не прощу этого себе никогда. Знаете, что ее ждало, да и меня в итоге?       — Что?       — Исторжение Искры. Мы бы лишились магии и остаток весьма недолгой жизни провели бы в одиночных камерах.       На лицах моих слушателей отразился почти мистический ужас. Маг уточнил:       — Исторжение Искры — лишение магии?       — Верно. После такого… долго не живут. После ареста Габриэль я смогла добиться встречи с ней и поговорить. Ее слова я помню и по сей день: «Главное для любого человека — право выбора. Именно такими мы созданы. Свободными выбирать. И если ты не хочешь прожить всю свою жизнь, следуя жестоким и неправедным законам, как безмолвная раба, сделай в своей жизни хоть одну правильную вещь. Помоги мне бежать. Сделай верный выбор». Я его сделала. И была вынуждена бежать, спасая свою жизнь…       — А написавшие это?       — Они сделали мне выгодное предложение: воспитать из меня высококлассного бойца и мага, а взамен… Взамен я должна была родить для них ребенка от определенного человека. Но ребенка нет…       — И они могут просто сдать тебя властям. Серьезно.       — Не спорю.       — Ну, в любом случае, мы тебя в обиду не дадим.       Эльф подошел ко мне, обнимая за плечи, делясь теплом и поддержкой. Я прижалась к нему, надеясь, что сумею справиться с проблемой. Если б я только знала, что проблемы только начинаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.