ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      После пакостной записочки, выведшей меня из душевного равновесия, Тени никак себя не проявляли. Я пару недель подергалась от любой тени, да и успокоилась, решив, что они просто отмели меня как потерявшую значимость.       А в моих отношениях с эльфом произошли серьезные изменения — они стали более… насыщенными.       Весна вступала в свои права, и мое сердце наконец раскрылось для любви. До совсем серьезных шагов мы не дошли, но прогулки на закате и под лунами, посиделки с чаем, а то и с чем покрепче, поцелуи и объятья — этого было предостаточно.       Маг и Элис тоже не только за ручку гуляли — пару раз я видела их крайне смущенными и с припухшими губами. Судя по всему, воспитание у девушки было строже моего, да и Рейстлин не мог похвастаться большим опытом в общении с девушками.       Элис все сильнее прогрессировала в обучении магии — у нее получалось все больше и все лучше. Я, понимая, что мир — это вовсе не сказка, решила потренировать ее в защите с кинжалом: хоть так, но она будет защищена. Мало ли что… Элис с удовольствием брала у меня уроки, и тут тоже был прогресс.       А когда земля достаточно просохла, я и сама начала снова кружить по выложенным плитками площадкам и дорожкам с мечами, отрабатывая связки и удары.       В середине весны в Башню прибыли гости — Пар-Салиан и Карамон с Деборой. У девушки внезапно раскрылся Дар, отчего она очень смущалась, и я подозревала, что руку (и не только) к пробуждению магии в ней приложил брат мага.       Первоначальное обучение девушке предлагалось пройти в Башне, а потом решить, какое направление она выберет.       Карамон тоже смущался, но на девушку смотрел с любовью и улыбкой.       Глава Конклава Магов приветствовал меня и Элис, похвалил девушку за успехи, чем вогнал ее в краску. А Рейстлин имел с ним разговор, который мы не смогли услышать, поскольку в кабинет нас не пустили, а подслушать было невозможно. О чем именно они говорили, для нас осталось загадкой, хотя этот разговор имел значение в будущем.       Маг и воин пробыли у нас примерно неделю и отбыли, а Дебора осталась у нас. И ее обучение маг повесил на меня. Я поскрипела зубами, но делать нечего, пришлось вкладывать в девушку основные понятия и смыслы в магии. Она оказалась талантливой, и обучение двигалось семимильными шагами. К тому же девушка искренне любила своего избранника и старалась делать все, чтобы он мог ей гордиться.       Когда спустя месяц я попросила о трех днях перерыва, предъявив результаты, которых достигла Дебора с начала обучения, Рейстлин согласился, что нам обеим нужен перерыв.       Он оставил Башню на Даламара и меня, а сам с девушками отбыл в Утеху.       Эльф тоже был рад побыть со мной почти наедине — на наш этаж остальные ученики не ходили, так что у нас было целых три дня лично друг для друга. Планы на такую возможность мы строили давно, так что решили их воплотить.       Вечером того же дня, как маг с девушками отбыли, я распахнула настежь окно в комнате и полной грудью вдохнула пьянящий весенний воздух. Пахло влажной землей, цветами и молодой листвой. Со спины меня обняли ласковые и сильные руки, с шеи отвели волосы и горячие губы коснулись кожи.       — Даламар…       — Да, любимая?       Я прикрыла глаза, улыбаясь. Любимая… от этого слова сладко сжималось сердце. Он продолжал целовать мою шею, обнимая меня за талию, деля эти минуты близости со мной.       — Мне так хорошо с тобой… И у нас есть эти три дня…       — О, это чудесно, и мы можем хорошо их провести…       — С чего начнем?       — А что ты хочешь, Эльдана?       — Провести это время с тобой… и романтично.       — Я попробую поразить тебя…       Я прижалась к нему тесней. Эльф повел меня от окна вглубь комнаты, а потом и вовсе из Башни.       Хотя Роща и не была романтичным местом, она не была и тем ужасом, как когда-то. Здесь руками учеников и эльфа в том числе были созданы симпатичные и романтические уголки, где порой засиживались парочки. В такой уголок среди мрачноватой Рощи и привел меня эльф. Изящная, но крепкая скамейка в окружении цветущих вишен и яблонь, усыпанная бело-розовыми лепестками площадка вокруг, тихо журчащий фонтанчик. Я с восхищением смотрела вокруг, это было очень красивое место.       Даламар бережно усадил меня на скамейку и сел рядом.       — Нравится?       — Да… когда я жила у Мастера Сая, мы тоже любовались цветущей вишней… Спасибо, любимый…       — Я рад этому…       Он обнимал меня, и на нас падали, кружась, нежные лепестки. Казалось, что ничего плохого теперь не случится со мной.       Мы довольно долго просидели там, целуясь, не в силах разомкнуть объятья, полные счастья и легкости, опьяненные нашим счастьем и любовью.       Налетевший порыв ветра заставил меня поежиться, и эльф повел меня в укрытие. Я любовалась им — раскрасневшийся, с сияющими счастьем глазами, с лепестками, запутавшимися в волосах, он был прекрасен.       Отведя меня к камину — в Башне всегда было несколько промозгло, а камины спасали от простуд — он пошел сделать чай и пообещал вечером сюрприз. Я кивнула, предвкушая нечто необычное.       За чашкой чая мы просидели до ночи, а потом эльф принес нам теплые плащи — по ночам еще было прохладно — и повел меня на самый верх Башни. Я шла за ним, держась за руку на узких лестницах.       — Что там?       — Увидишь, тебе понравится.       Я хмыкнула и улыбнулась.       Наконец мы были наверху, на самой вершине Башни была открытая площадка, и я оценила теплый плащ, кутаясь в него от ветра. Здесь, вдали от города, ото всего, что могло заслонить свет звезд, мы были только вдвоем. Мы — и бескрайнее звездное небо. Я запрокинула голову, глядя на чужие и в то же время знакомые звезды, чувствуя, будто растворяюсь в этом великолепии.       Сильные и надежные руки обняли меня за талию.       — Смотри…       — Да…       Я раскинула руки, охваченная чудесным чувством полета. Над нами кружили вечные и прекрасные звезды, а меня обнимал любимый и любящий эльф. Как во сне, я повернулась к Даламару, осторожно коснулась ладонями его лица и прикоснулась губами к губам.       Вокруг нас пели звезды…       Мир мог подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.