ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Всё хорошее имеет свойство заканчиваться, закончился и наш маленький отпуск. Утром следующего дня вернулся маг вместе с Элис. И он, и девушка выглядели встревоженными.       За обедом Рейстлин поделился новостями: в окрестностях Утехи и других селений видели странных чужаков. Многие указывали на горящие мертвенным светом глаза. Я спросила, чувствуя тревогу:       — Тени? Что им тут надо?       — Этот вопрос я бы хотел задать и тебе.       — От меня им мало толку теперь. Но что, если они решили поискать мне замену? Не было ли похищений девушек и юношей, особенно полукровок?       — Я сделаю запрос в Конклав Магов. И пожалуй… на время стоит забрать в Башню брата и Таниса с их семьями. Все ж я достаточно влиятелен, чтобы Тени побоялись сюда сунуться.       — Согласна. Жаль, я не могу связаться с теми, кто мне родной по крови…       — Ты думаешь, что Тени действуют в разных мирах?       — Знаешь, теперь я почти не сомневаюсь в этом. Слишком многое становится ясным.       — Я бы хотел услышать твои выводы.       — Мне нужно все обдумать.       — Тогда я отправляюсь забирать семьи брата и друга, а вечером мы поговорим с тобой.       На том и разошлись. А в комнате меня ждал неприятный сюрприз в виде парочки Теней с белыми и бледно-лиловыми глазами. Я шарахнулась к двери, но она словно сама захлопнулась.       — Что вам от меня нужно?       — Пора платить по сшшшчетаааммм…       — Мне нечем платить вам — я потеряла ребенка.       — О, тепееерь это не важшшшшноооо… Но ты можешшшь кое-чшшшто сделать для нассс.       — Я не стану вам помогать! Вы и так использовали меня предостаточно!       — О, какая ты ссссталаа ссссмеелая. Посссмотрим, чшшшто ты сшшшшкажжшшшшешь об этом….       На столе появился конверт из плотной бумаги.       — Что там?       — Посссмотри — уззшшшнаешь…       Я осторожно вскрыла конверт, оттуда выпал листок бумаги и небольшой рисунок. Взяв рисунок, я посмотрела на него. С него на меня глядел мальчик-подросток, чем-то похожий на меня. Но в его лице были черты и другого человека.       — Кто это?       — Ты не помнисшшшшь? Это твой сын… как же его… Нэйвдан…       Я наморщила лоб, роясь в памяти, виски прострельнуло болью, и я вспомнила. Техногенный мир, что было очень необычно — меня чаще таскали по мирам магическим. И там я встретила человека, рядом с которым впервые начала оттаивать. Мы стали близки, у нас родился малыш. А потом… потом, когда нашему крохе едва сравнялся год, в одну из ночей меня просто без предупреждения перекинули в иной мир, основательно подчистив память. Что это было, я так и не узнала: эксперимент, тест или что… Но где-то среди миров мной был оставлен мужчина, который полюбил меня, и мой ребенок…       Я сжала зубы, выдыхая, и потом спросила:       — Что вам нужно?       — О… это другой разззсссговор…       — Так что я должна сделать?       — О, сссущшшшую мелочшшшь… Приведи в указанное на карте месссто Таниса Полуэльфа и еще доставь одну книгу… вот инссструкцссссиии…       — А если я не сделаю этого?       — Чшшто жшшш… тогда попрощшшшайссся с сссыном…       Я скрипнула зубами. Твари. Они прекрасно знали, на чем могли бы поймать меня — ни одна женщина не станет рисковать жизнью ребенка.       — Хорошо. Я согласна. Где и когда?       — Все в инссструкцссияххх…       На меня повеяло холодом, и Тени убрались. А я на деревянных ногах, прихватив бумаги, упала в кресло. «Твари. Мрази. Знали, куда бить. Боги, что ж мне делать… И вдруг следят? Нет, я не могу играть с ними — на кону жизнь ребенка. Придется скрыть то, что мне придется сделать. Хотя и мерзко это. Но, может, потом, когда мальчик будет в безопасности, удастся перехитрить и выручить Таниса? Решено… Я постараюсь сыграть в свою игру…»       Я прочитала инструкции — привести, принести… описание книги, место, куда надо доставить. Вроде ничего сложного — должно получиться.       Потом развернула письмо. Аккуратный ученический почерк, округлые буковки отличника, ровные строчки… Хороший мальчик. Нельзя допустить, чтобы Тени причинили ему зло. Вздохнув, я вчиталась в ровные, аккуратные строчки:       «Дорогая мама!       Скоро мы увидимся и больше не разлучимся. Я очень скучаю по тебе. Папа рассказывал, что ты была очень необычная, красивая и добрая. И что я очень похож на тебя.       Недавно мне прислали приглашение в особую школу. Здесь все очень замечательные — у меня есть все, о чем я только мог мечтать. Ко мне все очень хорошо относятся и выполняют любые желания.       Знаешь, недавно был мой день рождения, мне исполнилось четырнадцать лет, и мне подарили настоящую лошадь, а еще меч. Наставники сказали, что уметь ездить на лошади и владеть мечом должен каждый мужчина. Это так странно, но мне нравится. А еще у меня есть инфор самой последней модели с множеством возможностей, и я учусь работать на нем.       Мама, я очень хочу увидеть тебя, обнять, и чтобы ты осталась с нами.       Любящий тебя, твой сын Нейвдан».       Я выронила письмо и закрыла лицо руками. Тени играли нашими жизнями как пешками, передвигая их по лишь им ведомым путям. Сейчас меня лоб в лоб ставили перед жестоким выбором: друг или сын. И ведь они знали, ЧТО я выберу.       Я выпрямилась в кресле, решительно вставая и поднося письмо к свече. Пламя радостно накинулось на бумагу, сжигая ее в пепел. Рисунок — теперь я вспомнила, что это фото — я убрала в свои вещи.       Инструкции я заучила наизусть и тоже сожгла.       Чувствовала я себя гаже некуда. Предать, чтобы спасти. Ужасный выбор. Но, по сути, у меня его нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.