ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Вечером вернулся Рейстлин, доставив в Башню брата и Таниса с семьями. Обустроив их, чуть позже пригласил меня на разговор. Предложив мне садиться и поставив передо мной чашку с чаем, он вопросительно посмотрел на меня. Я сделала глоток чая, приводя мысли в порядок.       — Итак?       — Я не очень многое могу сказать. Потому что я сама не до конца понимаю их мотивы и планы. Мне предложили взаимовыгодный, как мне показалось, обмен: меня выучат как лучшего воина и мага, взамен я отдаю дитя. В основном, меня водили по магическим мирам, развитие которых в лучшем случае достигало уровня использования пара. Хотя пару раз были миры, где уровень развития техники и науки был очень высок.       — Высок? Например?       — Ну-у…       Я задумалась, пытаясь подобрать слова, чтобы объяснить то, что я видела.       — Можно перо и пергамент?       — Да, конечно, вот, возьми.       Я кивнула и зачиркала пером по пергаменту, делая рисунки. Маг внимательно наблюдал за мной, с явным интересом всматриваясь в то, что я рисовала.       — Ну вот. Это такой механизм, позволяющий преодолевать расстояния по воздуху. Ему нужно специальное топливо… А это — чтобы перевозить грузы и людей на большие расстояния с высокой скоростью.       — Занятно. В тех мирах все это было?       — Да, и даже больше.       — Интересно и необычно. Но сейчас это неважно. Скажи, как ты думаешь, что вообще надо от тебя Теням?       — Мне сложно судить об их планах, но зачем-то им нужен очень умелый воин и маг. И обязательное условие — чтобы этот кто-то был обязательно смешанной крови, с половиной эльфа. Почему — не знаю.       — Получается, раз с тобой не вышло, они могут начать искать новых кандидатов… Вовремя я Таниса привел сюда.       «О да, весьма вовремя. Ох, как же гадко…»       — Пожалуй, да. А что сказал Конклав Магов?       — Они сообщат об этом всем крупным поселениям и городам, а также эльфийским правителям. Так что можно быть спокойными.       Я кивнула. Мы еще немного посидели, обсуждая возможные мотивы Теней, но так и не пришли к какому-либо выводу. Затем я ушла к себе.       Но в душе покоя не было, и я мерила шагами комнаты, ломая голову, как мне вытащить из Башни Таниса и заодно утащить нужные книги.       На некоторое время жизнь в Башне вошла в привычное русло, разве что жильцов прибавилось. Дебора и Элис постигали азы магии, я тренировалась то с Танисом, то с Карамоном на площадках внизу, вместе с Тикой порой возилась на кухне — она учила меня готовить еду посложнее походной, и, разумеется, развивала наши отношения с Даламаром.       Хотя внешне все выглядело благополучно, в душе у меня царил раздрай: мне предстояло совершить подлость и предательство.       Так прошло где-то недели две, и однажды я нашла в комнате записку. Развернув листок зеленоватой бумаги, я прочитала:       «Эльдана, я хотел бы поговорить с тобой. Если не сложно — через два дня возле Палантасской библиотеки, на закате. Л.»       Спалив и этот листок, я решила пойти на встречу. Возможно, это поможет мне или мне подскажут, как выйти из этого всего с наименьшими потерями.       Два дня до встречи я пыталась подобраться к книгам — самые опасные были в кабинете Рейстлина, а маг почти все время проводил там, работая. Постепенно выяснив, в какое время его там не бывает, я наконец смогла поближе рассмотреть то, что мне предстояло вынести. Книги выглядели… Неопасно они выглядели. Но стоило поднести к ним руку, и я ощущала идущий от черных корешков холод. Что ж, игра стоит свеч. Продумав, что и как я буду делать, я отправилась к себе — мне еще предстояло пойти на встречу.       Одевшись в простое зеленое платье, волосы я заплела в косу, а сверху накинула плащ. Спустившись вниз, я покинула Башню и, перейдя Рощу, отправилась к библиотеке. Язык доведет куда угодно, и мне указали дорогу, так что на закате я была уже там. Потоптавшись, я подошла к лавочке под сенью деревьев — рядом с библиотекой был разбит симпатичный парк.       Долго ждать не пришлось — ко мне подошли трое.       — Госпожа Эльдана?       — Да, это я. А с кем имею честь?       Они переглянулись, и один из моих собеседников склонил голову, скрытую тенью капюшона:       — Алинксарен де Артиар.       — Очень приятно. Эльдана Йоролан. О чем вы хотели поговорить со мной?       — О тебе. О нас.       — Начнем с того, что никаких «нас» нет. Я вас впервые вижу.       Кажется, мой ответ серьезно озадачил их, и один из незнакомцев откинул с лица капюшон, открывая лицо.       — А меня ты тоже не помнишь, Дана?       Я посмотрела на него и покачала головой. Увы, в моей памяти, похоже, было больше белых пятен, чем я могла ожидать. Хотя такого красавца было бы сложно забыть: высокий, с роскошной копной темных волос, скорей всего, каштановых, с синими глазами, и очень красивый, с тем типом мужской красоты, от которой дамы укладываются к ногам без сопротивления.       — Мне жаль, но вас я тоже не знаю.       — Однако… Тогда разрешите представиться, леди: Мартин Карано.       Он улыбнулся мне, и я невольно улыбнулась в ответ, чувствуя, что при других обстоятельствах тоже могла бы стать жертвой его обаяния.       — Тогда и я представлюсь: Жан Вилирье.       Еще один незнакомец открыл лицо — коротко стриженный блондин с яркими и пронзительными голубыми глазами.       — Увы снова.       Я развела руками — дескать, ну вот так.       — А я тебя предупреждал: не помнит она тебя, Линк.       Синеглазый хлопнул третьего спутника по плечу, а я вздрогнула.       «Линк… так вот кто передо мной…»       Скрытый капюшоном мужчина обратился ко мне:       — Ты совсем меня не помнишь?       — А что я должна помнить?       — Как мы жили в моей Башне, как сближались, как между нами возникла любовь…       — Боюсь разочаровать, но я ничего этого не помню.       — Я так и подумал. Так, а если вот так…       Он протянул ко мне ладонь:       — Опиши, что ты видишь.       — Руку. С золотистой металлической кожей, очень худую.       Потрясенное молчание в ответ. Потом он из-под капюшона всмотрелся в мое лицо.       — Да. ЭТО все еще не прошло. Я не знаю, что делали с тобой, но это странное свечение в твоих глазах все еще есть.       Он хотел что-то еще добавить, но его плеча коснулся блондин, прислушивающийся к чему-то.       — Надо уходить. Они близко, а мы не готовы к прямому столкновению. Уходим.       — Понятно. Эльдана, я могу поклясться всем, чем угодно, — я НИКОГДА не причинял тебе ни малейшего вреда. Запомни это!       Я лишь успела кивнуть — они очень быстро ушли. Сев на скамейку, я озадаченно покачала головой.       Ну и что это было?       Загадки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.