ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      В Башню я вернулась уже в темноте, на улицах горели фонари. Голова гудела от множества мыслей — что все это значит? Тени как-то повлияли на меня? И нет ли у них иных, далеко идущих планов? Ответа у меня не было. Как и окончательного решения для задания Теней.       Идя через Рощу, я столкнулась с ними. Вот помяни нечисть — явится. На сей раз явились другие — белоглазый и красноглазый.       — Ты не торописшшшссся…       — Вот же гадство! А вы не ошибаетесь? Вы же мне сами дали время и место! Ну так у меня еще есть время!       — Посссспесссшшиии…       — Это почему?       — Надо!       — Имейте терпение! Скоро я сделаю, как вы хотите…       — Хоросссшшшооо…       Они исчезли, а я зло выругалась, саданув кулаком по неповинному дереву.       «Поторопись, а как?! Маг практически живет в кабинете… да и повод надо придумать… так, а что если… да!»       Поймав мысль, я поспешила в Башню.       В самом ближайшем времени выдался очень погожий денек, я предложила девушкам — Деборе, Элис и Тике — выйти на пикник за город, а с собой в качестве охраны взять Таниса и Даламара.       Маг после уговоров согласился, что нужна смена обстановки, правда, насчет Таниса долго упирался, но я смогла уговорить его.       Карамон отправился в резиденцию Рыцарей пообщаться на военные темы, маг решил посетить библиотеку, а я получила возможность, наконец, взять книги. Укутав их в плащ и упрятав в корзину для пикника, я вместе со всей компанией отправилась на прогулку.       Летняя погода радовала теплом, мы весело болтали с девушками, к нашей беседе присоединялись мужчины.       Выехав за город, мы направились к небольшой рощице на берегу реки. Там оказалось очень милое место — поляна, где можно было устроиться (и именно там нас должны были в итоге встретить Тени), родник неподалеку, журчащая быстрым течением речка, тень от деревьев.       — Какая красота… Тика искренне восхитилась, а я кивнула в ответ. Мы расстелили плед, достали закуски и вино, а также сок и фрукты. Устроившись вокруг импровизированного стола, наслаждались прекрасной погодой, покоем и общением.       Спустя какое-то время моего сознания коснулся ледяной шепоток:       «Мы пришли… подведи к нам Таниса и принеси книги…»       «Сейчас…»       Мы еще поболтали, я сыграла пару песен на прихваченной лютне, а потом девушки решили искупаться, ну, а я нашла повод отвести Таниса в сторону, заодно прихватив и книги. Полуэльф удивленно посмотрел на меня:       — Ты хотела поговорить со мной, Эльдана? И без лишних ушей?       — Да. Я хотела сказать…       Я прикусила губу, чувствуя себя гаже некуда — он ведь верил мне, он не ждал от меня никакого удара в спину.       — Понимаешь, сейчас сложное положение, тебе стоит быть осторожнее…       — Я осторожен. А здесь ведь безопасно. Иначе Рейстлин не позволил бы нам выйти… или…       В его глазах начало проступать понимание. Я чувствовала, как колеблются чаши весов, на которых были два решения.       — Танис, пойми меня, я не могла иначе…       — Ты! Как ты могла!       Он был поражен предательством и моим поступком, но уже не мог ничего сделать. На поляну вышли Тени — около десятка, с каким-то оружием в руках, если у них были руки. Я вручила лиловоглазому книги:       — Я выполнила ваши условия. Где мой сын?       А в ответ услышала смех.       — Ты чшшштоо? Поверила нам?       Стоящие вокруг Тени зашлись булькающим и шипящим смехом, а затем меня тоже схватили, выкручивая руки.       — Ах вы, твари…       Магия забурлила внутри меня, и парочка шаровых молний раскидала мерзавцев в стороны.       — Танис! Беги!       — А ты?       — Уходи! Быстрее! Уводи всех!       Он кивнул и бросился обратно, я кинулась за ним, надеясь, что мы успеем. Не успели — от речки донесся девичий визг, звучали разрывы и треск молний. Мы выскочили на поляну и застали нерадостную картину: там тоже шел бой с еще одним отрядом теней, но с частичным успехом.       Даламар успел прикрыть Дебору и Элис, а Тика споткнулась и была схвачена. Сейчас эльф лишь не подпускал мразей к силовому куполу, где прятались девушки. Я метнула парочку молний в Теней, освобождая Тику, и даже успела подхватить ее, чтобы утащить под защиту, но в следующий миг что-то ударило по ногам. Жуткий холод заставил мои ноги онеметь, и я упала на колени, чудом не зашибив девушку. Танис метнулся к нам, я рявкнула:       — Уходи! Быстрее! Уходите все!       Он помотал головой, и я была вынуждена ударить по нему воздушной волной, отшвыривая к куполу Даламара. А затем я попробовала встать на ноги — слушались они плохо, но я пыталась. Тени все плотней смыкали кольцо вокруг нас, злорадно шипя и булькая в подобии смеха.       — Я не сдамся…       Смех в ответ. Я глянула — как там Полуэльф? Живой и уже под защитой. Ну что ж…       Бережно опустив Тику на траву, я выпрямилась, вскидывая руки. Во все стороны хлестнули молнии, ряды Теней поредели. Еще удар… еще. А потом сзади что-то тяжелое ударило мне по затылку. Голова словно взорвалась от боли, перед глазами все померкло…       Уже падая на траву, я успела увидеть вспышку портала на месте купола.       «Успел».       А потом мир пропал. Конец первой части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.