ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснулась я от того, что меня трясут за плечо и зовут по имени.       — Что еще… Ох.       Я открыла глаза и резко села, а ко мне прижала дрожащая от страха Тика. Ну, ее можно было понять — когда так вот похищают, а потом в камеру суют, от всего трястись станешь.       Посреди камеры стоял призрак… или не призрак. Выглядело это как полупрозрачная фигура уже знакомого мне блондина.       — Леди Эльдана?       — Верно. А вы Жан?       — Да.       Он скупо улыбнулся.       — К нашей удаче, мы смогли найти вас, леди.       — А вот это… ваше состояние…       — Это очень энергозатратная проекция. Меня здесь нет. И в то же время я могу говорить с вами.       — Хорошо. Вы смогли определить, где мы?       — Да. Вы на Кринне.       Я выдохнула с облегчением. Все же не другой мир. Уже проще. Уже легче.       — А что это за место?       — Это древний храм местной темной богини Такхизис, которая воплощается как прекрасная женщина и как пятиглавый дракон. Тени захватили часть храма и пошли на союз с темной богиней.       — Поэтому вы тут как проекция.       — Да. Тут все пропитано темными энергиями, плюс Тени что-то делают, и я могу только так пока.       — Сколько времени прошло?       — Десять дней. Какое-то время вы были усыплены, потом вас поместили сюда.       — Вы можете нас достать отсюда…       Он замялся.       — Не совсем. Через несколько дней будет окно, и путем больших трат энергии я смогу вытащить лишь одного.       — Хорошо. Заберите Тику. Я справлюсь со всем.       — Ты хорошо подумала?       — Я хорошо подумала. Я уже и так натворила дел. Я все еще зачем-то нужна Теням, а девушка не должна терпеть все это.       — Хорошо. Держитесь, мы скоро попробуем пробиться к вам.       Он исчез.       Тика тихо плакала, прижавшись ко мне, а я утешала ее, гладя по спине и волосам.       «Я справлюсь. Я все равно справлюсь. Если мне сотрут всю память, я все равно вывернусь. Больше я не совершу ошибку».       Успокоив Тику и уложив ее, я призадумалась. Есть пока не хочется, да и пить, может, конечно, это такое особое место, но мы все ж живые. Вот, отхожее ведро стоит. Так что… вполне могут и еду принести.       Время тянулось и тянулось — на нашем уровне мало что происходило. Несколько раз я видела проходившие мимо одиночных и в группах странных существ, похожих на двуногих ящеров в доспехах — зеленых, бурых, красных и синих. Они переговаривались противными квакающими и скрипучими голосами на непонятном языке. Я с интересом рассматривала их, отмечая сообразность доспехов и вооружения. А еще несколько раз мимо нашей камеры проходили Тени.       Теперь, став их пленницей, я смогла проанализировать все свои ощущения, которые испытывала при контактах с Тенями. Мне доводилось иметь дело с разными Силами — Тьмой, Светом, Землей, Природой… Но никогда, НИКОГДА прежде я не ощущала Силы, столь противопоставленной всему сущему и всему живому. Мертвенная, жуткая волна злобы, ненависти, неприятия шла от них. Они могли нести только уничтожение всему…       Я задалась вопросом — а были ли вообще благими их цели в отношении меня? Вывод напрашивался сам собой: нет.       Странное воздействие, которое мы испытывали на себе после первого пробуждения, постепенно сошло на нет, и мы начали испытывать голод и жажду. Я могла еще некоторое время без проблем переносить лишения, но Тика явно страдала.       Внезапно про нас вспомнили — решетка с ужасающим скрипом начала подниматься. Снаружи стоял отряд ящеров с копьями и еще парочка с какими-то горшками.       Тика в испуге вскрикнула, да и я напряглась.       Омерзительная тварь синего цвета проквакала:       — Еда, брать, быть смирна, брать еда.       Пока на нас направляли копья, другие ящеры внесли грубый стол и две табуретки и ухнули на стол горшки, тут же швырнув и ложки. Еще один принес кувшин и два грубых стакана.       — Вода, пить это.       Я кивнула, а потом ящеры, пятясь, вышли, и решетка с грохотом встала на место. Ящеры не уходили, явно что-то ожидая.       Тика шепнула:       — Я не могу при этих есть…       — А придется. Давай хоть посмотрим, что за варево.       Она кивнула, вместе со мной подходя к столу. Я подцепила крышку с одного горшка и принюхалась.       — Знаешь, а вроде съедобно.       — Что это?       — Каша. С мясом.       — Я не буду…       — Почему? Еда ж.       — А чье мясо?       Я немного задумалась. М-да, судя по оскалам, они плотоядные. Подойдя к решетке, я спросила одного ящера:       — Что за мясо в каше?       — Рогатый зверь, вкусно.       — Это действительно так?       — Моя правда…       Я посверлила его взглядом и рискнула попробовать кашу. Зерно походило на пшеницу, полусырое и совершенно несоленое, а мясо смахивало на оленину и жесткое, как подошва. С трудом прожевав, я проглотила кашу.       — Не особо, но есть можно. И мясо на оленину похоже.       — А тут что?       Я заглянула во второй горшок.       — Вроде овощи.       Решительно сунув ложку, зачерпнула варево. М-да-а. Ну хоть уварилось, но тоже несоленое напрочь.       — Овощи. Точно. А в кувшине, похоже, вода. Чем-то еще нас поить не станут.       — А они так и будут стоять?       — Сейчас узнаем.       Я снова подошла к решетке и как смогла объяснила, что есть мы хотим не под бдительным надзором. Оставшись без зрителей, мы наконец смогли поесть.       — Да-а, тебя надо вытаскивать отсюда. Я-то могу все есть, а вот ты…       — Да…       Тика выглядела удрученной и вскоре после еды устроилась на лежанке, укутываясь в одеяло.       Наше заключение продолжалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.