ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      От долгого висения по рукам и плечам начала растекаться боль — это было разновидностью медленной пытки. Хуже была только дыба, выворачивавшая суставы из плеч. Чтобы отрешиться от боли, я погрузилась в воспоминания…       …Я попалась Кервану в руки, когда поднятое спонтанно восстание против короны захлебнулось, и причин тому было много. Неподготовленность, несогласованность и — для полноты картины — в рядах восставших оказался предатель.       Меня, как одну из главарей восставших, бросили в камеру и принялись пытками выбивать признания.       Керван… он отличался от других палачей. Он буквально НАСЛАЖДАЛСЯ тем, что творит со мной. Я с ужасом видела восторг и наслаждение на его лице.       Его желание растянуть удовольствие от меня сыграло с ним злую шутку. На какое-то время он меня оставил, полагая, что полуживой кусок мяса не в состоянии бежать. Но желание жить оказалось сильнее, и мой побег каким-то чудом удался. Я выбралась из пыточных, покинула город и за его пределами умудрилась найти помощь. Встав на ноги, я подготовила и собрала немалую силу, и второе восстание увенчалось успехом.       Кервана не нашли потом — ни живым, ни мертвым. Я полагала, что он просто где-то сгинул и кости его истлели…       Вынырнув в реальность, я пошевелилась и заскрипела зубами от боли. Да, Керван знал толк в пытках.       Дверь снова скрипнула, и упомянутый Керван явился снова. Подойдя ко мне, он гадко ухмыльнулся, а потом жадно поцеловал меня. От отвращения меня чуть не стошнило, а это животное еще и облапало меня. Когда он отстранился, облизываясь, я отплевывалась долго, о чем и заявила.       — Урод! Ты омерзителен!       Он перекосился от злобы и отвесил мне затрещину.       — Посмотрим, что ты запоешь потом…       — Надеюсь, у тебя сифилиса нет или там гонореи? Тебе ж разве дешевая портовка только подластится!       — Ах ты!       Он задергал завязки на штанах и, управившись с ними, явил мне нечто сморщенное.       — Ты меня насмешить решил или напугать?       Его буквально корежило от моих насмешек, хотя я находилась не в самом выгодном положении. К моей удаче — и к ярости Кервана — даже руками у него ничего не вышло. А я еще и добавила масла в огонь ехидными комментариями. Озверев от неудачи, он жестоко избил меня и, кажется, помял мне ребра.       Меня швырнули в камеру и оставили в покое. Кое-как устроившись на тюфяке, я со стоном вытянулась и забылась тревожным сном.       Несколько дней меня не трогали, лишь манекен приносил еду и какой-то травяной отвар в дополнение к воде.       Я отдавала себе отчет, что Керван на этом не остановится — ломать и добиваться своего он умел очень хорошо.       Забывшись тяжелым сном, я вернулась в воспоминаниях в прошлое…       …Чадящие факелы на стенах, жаровня, где калятся железки самого зверского вида. Вонь горелого мяса мешается с вонью дерьма, мочи, пота и крови. Запах боли и страданий.       Мое тело болит — о, в тот раз я узнала о боли очень много нового. Хуже всего рукам: вывернутые из суставов, они вздернуты над головой, туго связаны, и веревка обхватывает какой-то брус.       Болит перебитая нога, болят раны на спине, болят изломанные руки.       Ко мне приближается Керван, держа в руке прут со светящимся концом. Он мерзко ухмыляется и прикасается прутом ко мне. Дикая боль, я ощущаю запах горелой кожи и мяса… В тот раз он довольно долго развлекался — пока я не отключилась…       Из полудремы с кошмарами меня вырвало словно дуновение ледяного ветра. Кое-как сев на кровати, я обратила внимание, что на одной из стен появилось нечто вроде черного зеркала из неизвестного материала. Встав на ноги и скрипя зубами, я подошла к нему. М-да, красотка…       Внезапно по краю «зеркала» побежали бледные огоньки, оно засветилось тусклым серым светом, и из глубины проступила фигура Тени с блеклыми белесыми глазами. Я молча смотрела на нее, и Тень заговорила:       — Ты гадаешшшшь, зсссачщщеем ты тут?       — Ну, наверное, вам что-то надо от меня. Правда, методы…       — МОЛЧАТЬ!       От «зеркала» в меня полетел разряд бледных молний. Они оплели меня, и я от боли задохнулась, падая на пол. Когда я кое-как поднялась на ноги, дрожа от выброса адреналина, и села на койку, Тень продолжила:       — Ты… ничшшшштожшшшная… коззссявка…       От явной злости шипение стало сильнее, так что я не всегда могла понять Тень.       — Эта, как вы сказали, «ничтожная козявка» ощутимо щелкнула вас по носу.       — Помнишшшшшь, твой сссын у насссс?       Я зло сверкнула глазами. Верно.       — Что с ним? Он жив? Он в порядке?       — Ссссмотрииии…       Изображение сменилось, и я увидела Нейвдана. Мальчик действительно был похож на меня — светлые волосы, глаза как у меня. Он играл с какой-то зверушкой в парке, на заднем плане я увидела каких-то людей. Нейвдан не выглядел напуганным или встревоженным. Должно быть, ему сказали, что это просто очередное место, где он будет учиться. Но это сейчас.       Я мрачно посмотрела на стоявших на заднем фоне — слишком уж у них неживые лица… Подконтрольные Теням? Наверное. Изображение погасло, и снова проявилась Тень.       — Теперь ты понимаессшшшшь? Есссли ты вссстанесшшшь на насшшшу сторону…       -…то он останется жив.       Я скрипнула зубами.       — Ты понесссешшшь наказсссание за сссвою дерзсссосссть…       — Зачем я вам вообще?       — Мы уссссстановим СВОЙ порядок в Сссущщщеммм… Нам нет мессста… в этом мире…       — Зачем?       — Ты не понимаешшшь. Сссуть всссего сссущего — это небытие… недеяние… Высссшая ффформа… Всссе конечно…. Вссссе вышшшло из ничего и в ничшшшшто обратитссся… Это правильно… так должшшшно быть…       Я отшатнулась от «зеркала», холодея от ужаса. Небытие. Полное, окончательное. Бессмысленное. Бездеянное. Вот чего хотят Тени.       — Почему?..       — Мы лишшшшь исссполняем волю… великихххх… Это величшшшшайшшшшее…       — И я…       — Сссамая сссильная, сссамая лучшшшая… Но ты… ссовершшшила проссступок… И будешшшшь наказсссана…       В меня снова полетел клубок серых молний, и пока я билась на полу, задыхаясь от боли, «зеркало» погасло совсем. Когда я отдышалась и перебралась на койку, то схватилась за голову.       Дура! Безмозглая идиотка! Как, КАК я могла довериться им?! Стоп. А если они подстроили все и затем просто провели меня туда, куда им было надо? Да легко! А теперь, поскольку я вышла из повиновения, меня старательно ломают и наказывают, шантажируя благополучием сына. И, значит, чутье не подвело меня — им нужно уничтожить все сущее, раз им с их верованиями не нашлось места в этом мире.       Сейчас я могу только держаться и молиться всем богам, чтоб нас вытащили раньше, чем Тени потеряют терпение и что-нибудь сотворят с мальчиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.