ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      Темные равнины с уродливыми, чуждыми для всех разумных формами, низкое небо, затянутое тяжелыми тучами, в которых посверкивают молнии, а дальний горизонт освещен действующими вулканами.       По покрытой изломанными и вздыбленными скалами равнине движутся фигуры, похожие на черные тени, а также различные жуткие существа — все вместе хотя и создает иллюзию хаоса, подчинено системе.       В просверках молний и отсветах от извержений вулканов видны циклопические корабли жутких форм.       Все подчинено подготовке к войне.       Небольшой темный зал, освещенный светильниками с серым светом, Черные призрачные фигуры с горящими глазами столпились у одного из мониторов, где бешено пляшут ало-золотые линии.       — Неприятность. Утрата контроля. Половина половины вероятности — дефектность.       — Исправление?       — Неприемлемо. Опасность утраты контроля. Другая половина половины вероятности?       — Дефектность. Слабость.       — Другие?       — Объекты не подконтрольны.       — Неприемлемо. Противник?       — Нарастание вооружения. Форпосты.       — Тревожность. Ускорить подготовку.       — Понимание. Подчинение.       Ало-золотые линии стали слабее.       — Половину половины вероятности наказать. Примерно наказать.       — Последствия?       — Ликвидация.       — Пленник?       — Использовать для наказания. Миньона ликвидировать.       — Подчинение. Приступать?       — Приступать.       К беседующим подходит еще одна тень.       — Факторы внезапности. Сильное вмешательство.       — Выставить охрану. Ликвидировать.       — Дозволение спросить?       — Дозволение дано.       — Вторая половина половины вероятности — возможность управления и подготовки?       — Малый фактор вероятности. Несущественно.       — Дозволение поиска других?       — Дозволение дано. Использовать другую, искать антагонистов. Использовать.       — Исполнение.       — Исполнение.       — Исполнение.       Довольный шелестящий смех.       Камера. В углу сидит, сжавшись в комок, светлокожий гуманоид. Он поднимает голову, становятся видны светящиеся зеленым светом глаза.       В камере появляются тенеобразные сущности.       — Тебе не удалосссь. Она в нашшшей влассстиии.       — Но начало положено, и она справится.       — Думаешшшшььь… что риссскнет сссвоим ребенком? Ссссамки вссссе такие предсссказсссуемые… за потомсссство…       — Она найдет выход, как находила всегда.       Шипящий смех.       — У насссс ессссть сссспоссссобы ссссломать ее и подчшшшинить…       — Все равно вы проиграете…       — Думаешь, твой Омран наоран тебя ссспасссет?       Молчание в ответ.       — Мы есть все. Мы есть ничто. И все станет ничто!       Зеленоглазый с видимым трудом поднялся на ноги и прижал руку с по-особому сложенными пальцами к груди.       — Омран наоран. Даже если я умру, придут другие. И мы остановим вас.       Злобное шипение, и серые молнии окутывают пленника. Он корчится на полу, постепенно слабея и замирая. Тихий шепот:       — Ом…ран… наоран… Мы… победим…       Застывает неподвижно, и тело начинает постепенно таять в облако искр.       Тенеобразные сущности уходят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.