ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Что произошло и как долго это было, я не могу сказать. Как не могу сказать, и как долго я была в оцепенении, окаменев от боли.       Мой сын… мой мальчик… ни в чём не повинный — погиб, обманутый Тенями. Погиб. Из-за меня. Погиб.       Я скорчилась, свернувшись в клубок, на койке, не в силах заплакать от сжигавшей меня боли и чувства вины. Меня захлёстывала чёрная волна скорби, я почти не могла дышать от слёз, подступавших к горлу, но и заплакать я не могла.       То, что со мной случилось после гибели Нейвдана, это состояние помогло мне почти полностью восстановить память — многое проступило из забвения. Правда, это многое было перемешано, как сломанный калейдоскоп, но всё же. Однако это никак не влияло на моё состояние. Поглощенная самобичеванием, я все глубже погружалась в чёрную яму отчаяния и боли.       Я не хотела жить. А зачем, если моя борьба привела к гибели мальчика? Зачем мне жить, если всё, к чему я прикладываю руку, обращается в прах?       Незачем…       Жаль было только Даламара — он искренне любил меня. Но он эльф, может, забудет, найдёт себе хорошую девочку с нормально острыми ушками, родит она ему эльфят… А я… А что я? Упокоюсь, наконец.       В одном из миров меня научили технике постепенной остановки сердца. Ты словно засыпаешь и всё… Я, будто во сне, поднялась, покачиваясь, и подошла к зеркалу. Уходить, не прощаясь, не слишком красиво. Прижав ладонь к «зеркалу», я дождалась, когда оно засветится серым и появится кабинет мага. Рейстлин был не один, тут же за столом сидел эльф, а ещё — уже знакомые мне шатен и блондин, и они что-то обсуждали. Меня увидели, и эльф первым подошёл к чему-то перед ним.       — Эльдана?.. Что с тобой? Что случилось?       — Я хочу попрощаться.       — Попрощаться? Почему? Эльдана?       — Прости меня, любимый… мне больше незачем жить… я все разрушаю вокруг себя… Прости, если причинила тебе боль…       — Эльдана!       Но я уже отступила, убирая руку, разрывая связь.       Вытянувшись на койке, я коснулась определённых точек на запястьях, на шее и против сердца, с силой надавив на них. Дыхание становилось ровнее и слабее, сердце билось всё тише. Я закрыла глаза, понемногу погружаясь в сон… который перейдёт в смерть. Мне было тепло и спокойно, глохли звуки, чувства — всё куда-то уходило, оставался лишь покой и темнота.       Я словно плыла в бесконечном море тьмы, постепенно растворялась в нём, когда моего слуха коснулось нечто. А потом снова и снова…       «Эллие… Эллие. Та коро ахэлэм орэртэ… Эллиэ, эле ва элен та…»*       Нежный женский голос словно напевал немудрящую мелодию с незнакомыми словами, зовя куда-то, и лёгкое эхо отвечало ему. Я снова попыталась окончательно уйти, но у меня уже не получалось. Нежный голос продолжал петь, однако слова были совершенно незнакомые. И подобия этому языку я не могла припомнить.       «Эллие… Эллие. Та коро ахэлэм орэртэ… Эллиэ, эле ва элен та… Ллинен эле, ллинен эле… Тьине линне, хэлгэанэ…»**       Где-то впереди, наверное, впереди, возникло свечение, постепенно оформившееся в человекоподобную фигуру.       «Эллиэ, нейрини, эи ла вэллн тэа иллаем?»***       Нежный голос обратился ко мне с вопросом, и в нём было столько сострадания и тепла, что боль, не дававшая мне дышать, выплеснулась из меня рыдающим криком.       «Мой сын! Моё дитя… он погиб из-за меня…»       «Эйл фаэйе йирнэ линнэстэ…»****       «Я не хочу жить! Я только разрушаю!»       «Йрийнэлэ мэ, тэа коро ийен вэйен…»*****       Меня окружило ощущение тёплых материнских рук, обнявших меня и прижавших к груди. Чувство это было настолько сильным, что по моему лицу потекли слёзы. «Ниэнэли, ниэнели, мэ йрийнэлэ… тэя коро ийен лоннэо»******       Я плакала… и боль понемногу отступала, а тёплая рука гладила меня по волосам, словно я снова стала маленькой девочкой на руках у мамы…       //Эталлэ, мэ йринйнэлэ… Эталлэ аккэн виртуррэн…»*******       Я словно погрузилась в сон, окружённая теплом. И пробудилась в камере. Меня будто подбросило на жалком ложе — в камере кто-то был. Я всматривалась в сумрак, в одном углу, кажется, было что-то тёмное.       — Кто тут?       Мой голос дрогнул.       Из мрака проступила тёмная фигура, и я непроизвольно вжалась в стену — нежданный гость напоминал по виду Теней. Меня слегка потряхивало от страха и гнева. Чужак подошёл ближе, и я отметила, что он плотный, а не как полупрозрачные Тени, которые напоминали клубы черного дыма. Гость еще приблизился, и я увидела, какого цвета его глаза — теплый желтый свет, тогда как у Теней ничего подобного не было, даже алоглазые были холодного тона.       — Кто вы?       Мой голос дал позорного «петуха». Однако чужак не подал вида, а откинул капюшон темного плаща, открывая немного похожее на совершенную маску лицо. Чужак ждал, пока я рассмотрю его, а я отмечала новые черты. Темные прямые волосы, очень правильные черты лица и сияющие огни глаз. А еще Сила — теплая, невероятная сила, в которой хотелось согреться.       Гость сделал еще шаг вперед и наконец заговорил. Услышав его голос, я поразилась, так сильно он отличался от голосов Теней.       — Меня зову Роминар Орат. И я послан к тебе Омран Наоран помочь.       — Омран Наоран?..       — Да, Омран Наоран противостоит Аркхул Раод, — видя мое непонимание, он пояснил. — Ты знаешь их под именем Теней.       — Вы воюете с ними?       — Да, и воюем тоже.       — У вас много общего.       — Мы некогда были одним народом. А потом… появилось вот это…       — Что они такое?       — Некроформы. Отражение и продолжение Инферно.       Чтоооо?       От ужаса у меня похолодело внутри и зашумело в ушах. Инферно… Разрушение и разложение миров, вселенных… превращение сущего в ничто… Худшего кошмара нельзя и представить.       — Чудовищно…       — Мы знаем и боремся с ними. Но они уже нанесли немало вреда.       — Как-то не слишком заметно.       — Омран Наоран набирает силу. Мы справимся.       — Хотелось бы верить.       Мой собеседник согласно кивнул.       — Это будет. Но сначала надо вывести тебя отсюда.       — Сейчас?       — Нет, но скоро.       Я снова кивнула. А мой нежданный гость отступил в тень — и пропал. А я осталась ждать. ________ *//Эллие… Эллие. Та коро ахэлэм орэртэ… Эллиэ, эле ва элен та… // — букв. «Звездочка, Звездочка, сердце твое объято тьмой… Звездочка, что стало с тобой…» (язык Древних) **//Эллие… Эллие. Та коро ахэлэм орэртэ… Эллиэ, эле ва элен та… Ллинен эле, ллинен эле… Тьине линне, хэлгэанэ… // — букв. «Звездочка, Звездочка, сердце твое объято тьмой… Звездочка, что стало с тобой… Поющая… поющая… Голос звенит, застывая» (язык Древних) ***//Эллиэ, нейрини, эи ла вэллн тэа иллаем? // — букв. «Звездочка, девочка, что видишь в грезах?» (язык Древних) ****//Эйл фаэйе йирнэ линнэстэ…// -букв. «Душа мальчика успокоится» (язык Древних) *****//Йрийнэлэ мэ, тэа коро ийен вэйен…// — «Доченька… сердце обретет покой» (язык Древних) ******//Ниэнэли, ниэнели, мэ йрийнэлэ… тэя коро ийен лоннэо// — букв. «Поплачь, поплачь, доченька… твое сердце успокоится» (язык Древних) *******//Эталлэ, мэ йринйнэлэ… Эталлэ аккэн виртуррэн…// — букв. «Иди дальше доченька. Иди дальше и обретай силу…» (язык Древних)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.