ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Тални появился очень вовремя — еда у меня закончилась накануне. Я была рада мальчику — с ним можно было поговорить, а то «зеркало» недавно перестало работать, а разговаривать сама с собой… гм… отдает безумием.       Мы разговаривали, вернее, я расспрашивала мальчика о его жизни, обнаруживая незнание самых простых вещей. Похоже, ему пришлось очень нелегко. За разговором мы не заметили появление нового лица.       — Так. Очень интересно…       Я подняла голову — рядом с нами стоял Роминар.       — Приветствую, Эльдана. Я принес вам хорошую новость.       — Какую? Меня тут немного решили оставить совсем одну…       — Ваши друзья в дне пути отсюда и скоро будут штурмовать это место…       Я кивнула — главное, чтобы все целы были.       — А вы, молодой человек, кто такой?       — Это Тални, он тут… живет?..       — Он тут живет. И выглядит как полукровка. Хотя это странно.       — Роминар, ты можешь… забрать Тални и его питомца с собой? У вас же есть какое-то место, где его научат и позаботятся о нем?       Ответом мне был удивленный взгляд трех пар глаз.       — Кхм… интересная позиция. Ты висишь на волоске, но при этом хочешь позаботиться о том, кто, по твоему мнению, слабее.       — Так ты заберешь его с собой?       — Заберу.       — Спасибо.       Тални, молчавший все это время, пробурчал:       — А меня спросить не хотите?       — Тални, здесь не самое лучшее место… К тому же там тебя обижать точно не будут.       Роминар кивнул, подтверждая мои слова.       — Хотя в тебе и половина нашей крови, но среди нас ты будешь своим, а не чужим.       Тални помолчал, а потом спросил:       — Я могу взять с собой Сетай? Я ее вырастил из совсем маленькой…       — Бери. Не думаю, что ручная каутроя* помешает кому-то. У нас есть несколько и разного пола, так что мы сможем возродить этих милых существ.       Мальчик просиял, и, оставив мне припасы, они ушли — уже втроем. Я осталась одна, и мне было о чем поразмыслить. Мысленно вернувшись к последнему видению, я призадумалась. Тени куда чаще таскали меня по нетехногенным мирам. Им явно нужно было, чтобы я могла хорошо пользоваться магией, а вот техникой — нет. К тому же меня целенаправленно обучали быть воином, но никак не домохозяйкой. Вывод напрашивался сам собой: одноразовый герой. Который поломался.       Голова гудела, и я решила поспать, чтобы немного утрясти мысли. К моему счастью, мне ничего не виделось и не снилось, а то я вполне могла сойти с ума. Сон придал мне сил, но вот пробуждение было не из приятных. Меня словно окатило ведром ледяной воды и буквально подкинуло на постели. Я резко села, крутя головой — неприятное ощущение уходило, но что-то необычное все равно ощущалось.       Поднявшись, я начала осматривать мою камеру, буквально перевернув всю скудную обстановку. Итог поисков нашелся под матрасом на кровати. Длинный узкий сверток, от которого шла волна силы. Я осторожно размотала ткань и замерла. Это был меч. Изящный, созданный явно не людскими руками. Или не руками… Это выглядело, как будто меч вырос на дереве.       Я провела рукой по клинку — изящные очертания, словно плавно изогнулась ветвь. Рукоять и гарда — как сплетенные сучки и комель… древесный узор, как травление… И Сила. Огромная Сила, заключенная в нем.       Хорошо. Но кто мне его принес? Роминар? Или кто-то еще?.. Ответа пока не было.       Замотав меч в тряпки, я снова убрала его под матрас и легла, чтобы… провалиться в видения.       …Тропа петляет между исполинских стволов деревьев, чьи кроны сплетаются в зелено-золотистый полог в вышине. Землю покрывает шелковистый ковер из травы такого сочного зеленого цвета, что она кажется нереальной. В воздухе разлита Сила, все вокруг пронизывают токи Жизни, покоя и умиротворения. Постепенно деревья расступаются, открывая настоящий древесный исполин, величественный и прекрасный, кажется, он есть тут от начала мира… Перед ним хочется склониться в благоговении, и я склоняю голову. Совсем чуть-чуть. Намеком. Дерево раскрывается перед нами… раскрывая и то сокровище, что хранит в себе.       Меч. Совершенный и преисполненный Силы и Жизни. Я чувствую его… моя Сила тянется к нему… но не мои руки берут его. Увы…       Я распахнула глаза, ощущая спиной теплую и ласковую Силу Меча. Вот как. Но кто и зачем принес мне это оружие? Вряд ли Тени — слишком уж противоположны они по Силе. Роминар? Но почему тайком? Мальчик? По незнанию и в желании насолить гоняющим его Теням? Вероятно.       Мои размышления были прерваны появлением в камере манекена, притащившего мне воду и скудную еду. Неожиданная доброта. Что-то не нравится мне это все… Я решила не есть, а вылить все это в отхожее место, но проклятая кукла не убиралась, а стояла и пялилась на меня.       Таак… Я неспешно сместилась к кровати и мееедленно вытащила Меч. Покачав его в руке, размахнулась и опустила на голову манекена. Во все стороны брызнули осколки и какая-то вонючая черная пакость. Манекен осел на пол кучей мусора.       Я выплеснула «еду» и начала лихорадочно собираться — это все явно не к добру. Собравшись, я припомнила, с какой стороны выползал манекен из стены, и, примерившись, всадила Меч в стену. Результат меня поразил — что-то треснуло, грохнуло, заскрежетало, и в стене образовался изрядный пролом. Я шагнула в него и оказалась в темном низком коридоре, едва освещенном чадящими факелами.       Осмотревшись, я прислушалась. Из одного конца доносились какие-то звуки, и я пошла туда. Коридор привел меня… к дверям пыточной… Из-за двери неслись крики. И голос был мне вполне знаком. _________ *Каутроя — одомашненное крупное членистоногое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.