ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я стояла перед неплотно прикрытой дверью пыточной и слушала, что происходит за ней. По ту сторону двери Керван чего-то добивался пытками от тех, кто пришел меня спасать. Голос эльфа я опознала точно.       «Ах ты, мразь, ладно бы я, у нас с тобой и так счеты… а вот его — за что?!»       Глаза заволокло зеленое сияние, а Меч словно сам прыгнул в руки. Неуловимый взмах — и дверь разнесло на щепки.       Керван ждал явно чего угодно, но не разъяренную фурию, жаждущую его крови и мести.       Что бы ни произошло во время штурма, но в его руки угодил эльф и полукровка. И эта тварь, коптящая небо почем зря, посмела тронуть их?!       По стенам пыточной пронеслись зеленые молнии, превращая цепи, колодки и прочие оковы в труху. А когда Керван попытался напасть на меня, ухватив стальной прут, калившийся в жаровне, я перехватила его руку и медленно вывернула ее, вгоняя прут точно ему между глаз. Уронив тело, я развернулась к наблюдавшим за мной парням. Зеленое сияние угасало, и я покачнулась.       — Держись… Нам еще уходить отсюда…       Танис поддержал меня, хотя сам был не в лучшей форме.       — Идем… где остальные?       — На верхних уровнях — там Рейст что-то намудрил.       — Поспешим, что-то у меня плохое предчувствие.       — Поспешим.       Мы покинули пыточную и поспешили наверх — парни отчасти запомнили путь, по которому их проволокли. Пришлось помахать мечами — какое-то количество драконидов тут все равно оставалось, и вид у них был… какой-то пьяный. Пол под ногами начал шататься, все вокруг стало распадаться — я ощущала, как из этого места уходит сила. Бег по переходам на пределе сил… И мы все уже были почти у выхода, когда дорогу нам заступили Тени.       — Не пройдесссшшшь….       — Не уйдесссшшшь…       — Умреесссшшшшь…       Злобное многоголосое шипение и огни глаз, из которых сочится почти физическая злоба.       — И уйдут, и пройдут. А умрете как раз вы.       Я ощутила облегчение, увидев Роминара. Тени злобно зашипели, но дали нам покинуть разваливающийся на глазах храм. Дракониды, спасавшиеся бегством, не обращали на нас внимания, и мы смогли отойти на безопасное расстояние. Те, кто пришел меня спасать, выглядели потрепанными — оказывается, они прибыли сюда еще десять дней назад, и им пришлось несколько дней прятаться, выдерживая стычки с драконидами и подбираясь ближе. А потом, при попытке проникновения внутрь, упала каменная плита, и их разделило. Танис и Даламар угодили в камеру вроде той, где сидела я с Тикой, а остальным пришлось побегать и от драконидов, и от странных созданий…       Я виновато посмотрела на Таниса.       — Прости… я думала, что смогу помочь своему сыну…       — Тика рассказала. Кстати, а где мальчик?       Я стиснула зубы и глухо ответила:       — Тени убили его… Меня сочли… бесполезной и вот так решили наказать…       Рядом ахнула Тика, закрывая рот рукой и зашмыгав носом. Над поляной, где мы остановились, повисло молчание.       — Я не знаю, как бы поступил на твоем месте… Но я понимаю, что тобой двигало тогда.       Кто-то обнял меня, гладил по волосам, а я наконец смогла заплакать. Но долго горевать мне не пришлось — на руинах храма развернулся поединок между Тенями и Роминаром. В обе стороны летели пучки и вихри золотистого света и какие-то черно-багровые клубки…       Хотя я всей душой болела за Роминара — сегодня явно был не его день. Бой утих. Мой друг стоял, покачиваясь, но и Тени выглядели не лучшим образом. Миг — и они оказались в нескольких точках на площади перед руинами…       — Ты думаешшшшь… что победил? Ошшшибаешшшьссся!       — Что вы… НЕЕЕЕТТТ!!!       В крике Роминара было столько ужаса и понимания, что у меня мороз прошел по коже. А Тени тем временем одновременно сделали какие-то жесты руками (или что там у них было), выкрикнув или прошипев какую-то фразу, от которой на миг у меня помутнело перед глазами. Камни, вымостившие площадь, прочертили черные линии, сложившиеся в такой знакомый и жуткий узор…       Тени, совершив ужасное, прошипели напоследок:       — Сссскоро тут… будет… то, что вассс уничтожшииит…       А потом они словно рассыпались прахом. Ко мне подошел Рейстлин:       — Это то, о чем я думаю?       — Это ритуал призыва сущности из-за Пределов… Нам не уйти.       Маг побледнел и сглотнул, но затем собрался и, сжав губы в нитку, покрепче перехватил посох, рядом с ним подобрался и его ученик.       — У вас тут практикуют некромантию?       — Нет, но мы попытаемся.       — Я с вами.       Я получила одобрительный кивок в ответ. К нам, прихрамывая, подошел Роминар.       — Я… сделал, что мог… но все предусмотреть не смог. Что ж… пусть так… Но я тоже с вами.       На вопросительные взгляды я кивнула.       — Это друг… он поддерживал меня в плену.       Ответные кивки.       Вокруг уже начало действие заклятье — стремительно затягивало небо черными тучами, поднялся ветер, черные линии в сгущавшемся сумраке засветились мертвенным бледным светом. А потом… потом я скорее ощутила, чем увидела ЭТО… Пронзительный, на грани слышимости, пронизывающий холодом и тоской вой… сполохи призрачного огня на клубящихся тучах.       «Призрачная Охота — худшее, что эти твари могли призвать… Хватит ли у меня сил? Должно хватить… Я должна справиться».       А оживший кошмар приближался. Я уже ощущала холодное дыхание Запределья. Рядом тихо заплакала Тика, прижавшись к Танису, нахмурился Карамон, сжимая меч, который не поможет…       Только магия. Только самые темные ритуалы. Или самые светлые. И почти божественное везение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.