ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Дикая Охота обрушилась на нас, словно океанская волна… И откатилась назад под совместными ударами магии и стали. Кажется, мечи у Таниса и Карамона были не простые.       Мерзкие полуразложившиеся костяки самых разных рас кружили на жутких одрах вокруг, завывая и пытаясь дотянуться хоть до кого-то. Но пока мы не подпускали их близко. Однако силы наши словно утекали в никуда, а вот твари не слабели.       Первым на самоубийственный прорыв пошел Роминар, давая нам шанс собраться и дать отпор. Вспышки золотого света, но без толку. Вот и последний выпад, и он отступает к нам. Я едва успела подхватить его.       — Зачем?       — Чтобы вы успели увидеть… слабые места… Прости…       — Ты помог нам в любом случае… Держись…       — Нет… слишком… поздно…       Он отвел руку от бока, и я увидела, что его доспех поврежден, и все залито слабо светящейся кровью.       — Держись…       — Уже поздно. Я решил пожертвовать собой и дать вам шанс… Эльдана, твой меч, он…       Он закашлялся.       — Он сама Жизнь… ты сможешь… если поверишь в себя… Ты уже видела такое… они все… одинаковы… Ты знаешь, что…       Он все сильнее слабел, и голос становился тише.       — Что?       — Ты сможешь… ты сильная… это ведь…       Его глаза закрылись, а голова бессильно поникла. Я закусила губу. Еще одна капля на весах моего счета к Теням. Едва став мне другом — пожертвовал собой…       Меч. Он сказал про Меч. Да. Верно. Сама Жизнь. А раз эти твари — Смерть, то Меч Жизни их и остановит. Я ощущала спиной тепло от Меча и, выдернув его из креплений за спиной, опустилась прямо на землю. Грубое полотно разлетелось, словно истлевшая ветошь, и клинок засветился теплым золотистым светом. Я словно во сне поднялась на ноги, сделав несколько махов. Голоса моих спутников доносились как издалека — глаза заволокло золотистое сияние.       …От края и до края мира из опаленной земли к небу в сотни, тысячи, десятки тысяч зеленых ростков…       Шаг. Еще один. И еще.       …Золотистая пыльца плывет над рвущимися к небу стройными деревцами, а вокруг землю укрывает ковер зеленой травы и пестрых цветов…       Золотой свет разбавляется яркой зеленью, два цвета и две Силы сплетаются, поднимая меня над землей.       …До горизонта — высокие кроны деревьев, лес где кипит жизнью — от былинки до исполина…       Твари чуют свою гибель и вопят. Их вой причиняет мне боль.       </i>…Лес колеблется, но в сердце его есть источник силы… Я вижу тысячи прекрасных лиц, они все со мной… Сотни рук касаются моих рук, направляя меч… Сияние становится все сильнее и ярче. Это уже не я, не совсем я…</i>       Я вижу Вожака, он, чуя конец, воет и визжит.       УДАР!       …Море света… зеленого, золотого, белого… я растворяюсь в нем… Надо мной шумит крона великого Древа… я лежу на траве… и меня наполняет покой и счастье…       Моя голова покоится на чьих-то коленях, лицо согревают солнечные лучи. Кто-то всхлипывает. Я открыла глаза и попыталась сесть. Неудачная мысль, но мне помогли выровняться.       Небо было чистым и безоблачным. От Дикой охоты не осталось и следа… Зато на меня смотрели, как на святую. Я перевела взгляд на свои руки — на правой пальцы до сих пор были сведены мертвой хваткой на рукояти… теперь уже оплавленного обломка Меча. С трудом расслабив пальцы, я ахнула — то, что осталось от Меча, стало таять, расходиться в золотистое мерцание, которое принялось впитываться в мои ладони, смешиваясь и сплетаясь с зелеными сполохами над ними. Когда Меч… ушел в меня, я в изумлении рассматривала свои руки, не слишком чистые, с обломанными ногтями, и пребывала в задумчивости — и каких же еще сюрпризов мне ждать от себя? Похоже, еще немалых…       В груди словно поселился пушистый теплый комочек. Я тряхнула руками, призывая Силу — вокруг ладоней заскользили золотистые и зеленые струйки… Красиво… приятно. Отпустив Силу, сместила взгляд на окружающих. Маг имел вид бледный, но вроде как терпимый для перехода отсюда. Карамон стоял рядом, готовый поддержать брата — ну если тому потребуется поддержка.       Меня подпирал Даламар, чуть в стороне сидел Танис, обнимая все еще бледную Тику. Я перевела взгляд дальше. А вот это уже незнакомые лица. Раньше я их не видела, но они пришли с теми, кто шел спасать меня. Персонажи были интересные — кожаная одежда, чеканные лица с немного орлиными профилями, у девушки помягче, украшения из бусин и перьев, бахрома на одежде.       Рейстлин заметил мой слегка озадаченный взгляд и со вздохом сказал:       — Это наши друзья — Золотая Луна и Речной Ветер. Они… присоединились к нам, чтобы помочь …       — Вот как не умел грамотно врать, так и не умеешь. Луне привиделось во сне, как в зарослях черных шипов бьется огненная птица… с женским лицом, она меня растревожила, а там мы уже с вами встретились и узнали.       Я хмыкнула — птица, да еще с женским лицом… Красиво.       — А меня зовут Эльдана Йоролан.       «А возможно, что и Эльдана Маджере, а что… звучит. Если это правда, и моя семья просто из альтернативной реальности… то где-то там есть и Танис, и другие… Интересно на папочку посмотреть, он чем думал вообще?»       — Приятно познакомиться.       У женщины голос оказался красивым — гортанным, грудным. Я кивнула в ответ, чувствуя от нее волну тепла и дружелюбия.       Никуда в этот день мы, конечно, не пошли… Любая моя попытка встать на ноги заканчивалась позорным падением в пыль, да и Рейстлин был не в лучшей форме. Так что пришлось ставить лагерь, нас усадили, вручив по кружке с травяным отваром, и наказали не прыгать.       Женщины занялись приготовлением еды, а мужчины — охраной лагеря.       Я, допив отвар, переползла поближе к женщинам — меня решили привлечь к готовке. Тут же выяснилось, что что-то походное я приготовить в состоянии и даже съедобно будет. А вот с чем-то посолидней облом… Когда Тика увидела, как я чищу картошку, то просто схватилась за голову. Ну как… я ее обтесывала. Но поесть совместными усилиями мы приготовили.       После ужина забрались в палатки и наконец смогли уснуть.       Эльф пригреб меня к себе, обнимая. Я сонно буркнула:       — Я грязная…       — Зато живая… Спи…       Я посопела, но прижалась крепче к нему и наконец уснула.       Ночь обошлась без приключений.       А утром мы свернули лагерь и двинулись обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.