ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Мы задержались, в первую же неделю Гил отыскал мне тис, и мы выбрали подходящую ветку. Я подвесила ее немного подсохнуть, предварительно выровняв и ошкурив.       А потом меня занесло в мастерскую к ювелиру, и Даламар меня смог увести оттуда, лишь пообещав, что мне найдут место под мастерскую и все остальное.       Руки просто чесались творить.       Через несколько дней у меня появилась комната, где я могла создавать что-то, чему я пока не нашла названий. Сила пульсировала в кончиках пальцев, вплеталась в то, что я делаю — путалась в нитях, в проволоке, отражалась и играла искрами в гранях камней и кристаллов.       Неделя ушла на то, чтобы просто понять свойства и возможности. А потом я ушла с головой в творчество — поесть и поспать меня просто отводили. Итогом сидений стали серьги-каффы.       Я разложила свои творения на лоскут темного бархата и любовалась. Три серьги были из золотистой проволоки двух оттенков — потемней и посветлей, с натуральными кристаллами и плавными завитками, а одна и вовсе с подвесками из вытянутых бусин. Это эльфийской троице.       А еще одна, из вороненой и серебристой проволоки с гранатами и гематитами, выглядела чуточку угловатой, но при этом должна была быть комфортной.       Отложив светлые серьги, я поднялась с места и с хрустом потянулась. Немного размявшись, завернула в шелковый лоскут темную серьгу и понесла показывать.       Темный отыскался в библиотеке, обложившись древними томами. Я присела рядом, заглядывая на страницу. Рисунок изображал нечеловечески красивое светловолосое существо, похожее на эльфа, у ног его лежало странное создание, похожее на собаку — бело-красную со слишком умными для собаки глазами, и это существо держало лук, похожий на лонгбоу.       — Это что за красота?       — Это называется Ши или Сидхе — как я понимаю, зависит от места и времени встречи.       — Оно красивое. И собака красивая. А лук такой я знаю. Я пользовалась таким и Гилтанасу сделаю похожий. А это для тебя.       Я протянула Даламару серьгу.       — Украшение? Мне?       — Тебе. Примерь. Я готовила сюрприз.       Эльф хмыкнул, но серьгу принял и, отведя волосы с уха, примерил.       — Так?       — Да, ой…       Раздался мягкий и глубокий перезвон, гранаты и гематиты словно засветились изнутри.       — Ой. Да, странное ощущение… о, прошло… Это твоя работа?       — Ну что-то я вложила в эту вещь, правда, не знаю пока, что. Я делала ее для тебя.       — Интересная вещь. Спасибо, любимая…       Серьга сидела как влитая и очень ему шла, а вот что именно я вложила в нее, я сама до конца не знала.       На следующий день я понесла вручать серьги троице и заодно проверять ветку — надо было начинать делать лук. По времени дело шло к осени, а мы ведь на осень назначили свадьбу.       Тис подсох, и можно было как раз довести его до ума, чем я и занялась. В целом ветка уже имела законченную форму, я лишь слегка подправила ее до нужного. Это будет мощный тугой лук, оружие воина.       Отложив лук отлеживаться, я пошла искать материал на тетиву. Идеальным было бы взять конский волос… хотя у Ши-Лаин она порой плелась и из собственных. Кони нашлись в конюшне и после уговоров и нескольких яблок я стала обладательницей нескольких жестких волос разного цвета. Тетива будет явно трехцветная.       Устроившись в тени дерева прямо на траве, я принялась плести. Такое делать мне уже приходилось, и пальцы сами двигались почти без участия разума — мне оставалось только отслеживать чередование нитей. Тетива вышла в размер, достаточно эластичная и прочная, чтобы сочетаться с луком. Через неделю можно как раз цеплять и пробовать.       Серьги у меня приняли благосклонно и тут же примерили — камушки и бусинки тоже слегка засветились, правда, что именно я вложила в работы… Кто ж знает. А вообще работать с камнями и металлом мне нравилось — под руками выплетались спиральки и изгибы, складываясь то в бабочку, то в морскую зверушку, то еще во что…       Я отлично высыпалась тут, мы подолгу гуляли — сама атмосфера этого места словно бы лечила меня от всего произошедшего.       Цеплять тетиву пришлось не через одну, а через две недели, причем сначала уцепила ее я и опробовала, как оно все вместе срабатывается. Лук вышел жутко убойной силы, но ведь это оружие, а не игрушка.       Сняв тетиву и пояснив, что вечно держать ее натянутой незачем, вручила это все Гилтанасу. Эльф с некоторым усилием натянул тетиву и примерился к луку. Да, по руке, хотя, может, немного тяжеловат. Ничего, нарастить мышцы — я же натягиваю это все.       Мы прошли на стрельбище, и я показала, как натягивать тетиву, чтобы не порвать руки. Гил кивнул и решил опробовать сам. Попытки с третьей у него вышло как надо, а две первые не очень больно стегнули по пальцам.       — Осторожнее — руку порвешь.       — Я уже понял. Плавно, но с усилием?       — Верно. Дергать нельзя — я сама так ошиблась, чуть без руки не осталась.       Понимающий кивок.       — А на сколько бьет?       — Этот? Не знаю. Мой прежний шагов на пятьсот бил, я ж говорила.       — Надо попробовать…       Мы вышли на стрелковый рубеж, Гил натянул на руки перчатки, я одобрительно кивнула, и, наложив стрелу, натянул лук, целясь.       Дбанг! — тетива гулко прозвенела, и стрела полетела в мишень, вонзившись в нее почти наполовину.       — Впечатляет. Это мы…       -…на ста шагах. Проверим на дальность?       — Да. И мне нравится. Сильное оружие.       Лук с одинаковой силой и меткостью бил и на двести, и на триста шагов. И даже навесом, без упора в землю. В качестве эксперимента притащили несколько чучел в доспехах — стрела прошивала, как бумагу, кирасу на ста шагах и пробивала чучело насквозь, на двухстах и трехстах пробивала кирасу, застревая в чучеле.       — Интересно, а дракона он возьмет?       — Не проверяла. Но если бронебойная граненая, то, может, с двухсот и пробьет чешую.       Понимающий кивок, на солнце сверкнул кафф в ухе.       — Как ощущения?       — Это потрясающая вещь, ты ведь так специально сделала?       — Нет. Я просто хотела сделать красивую вещь.       — А создала защитный артефакт.       — Я пока только познаю свои новые возможности.       — Я понимаю. Но все равно спасибо. И лук тоже необычный.       — Так вышло. Но я рада, что мои подарки пришлись по вкусу.       Эльф помялся и спросил:       — Ты и этот темный…       — Я как-то тоже не светлая.       Я призвала в себя Тьму и посмотрела на эльфа, прекрасно зная, как выгляжу — полностью черные глаза и белое, как мрамор, лицо.       — Темнота под веками — зло?       — Нет, но он…       — А он пошел своим путем. Только и всего.       Отпустив Тьму, я вздохнула и потерла лицо — с некоторыми эльфами было очень сложно общаться именно из-за их черно-белого восприятия мира. Тьма — зло, Свет — добро. Ну да, ну да. Как же.       В итоге договорились до того, что мир не только черно-белый, и, в принципе, так соблюдается закон равновесия.       А еще я позвала через Гилтанаса всю троицу на нашу свадьбу.       Пусть будут. Как родня. Почти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.