ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В землях эльфов Квалинести мы прогостили до начала осени. Моя сила стабилизировалась, я уже понимала, что и как я делаю, создавая те или иные вещи. По крайней мере, то, что я создала последним, я уже четко понимала, что, как и почему. Все пробные поделки со странно завязанными нитями Силы я уничтожила, а то мало ли что. Не стоит такое оставлять без контроля — может преобразоваться в не пойми что.       Поскольку в остальном мире уже началась осень, нам предстояло отправляться в путь — вернуться в Палантасс и начать подготовку к свадьбе.       Лорана, узнав, что свадебного платья у меня … тоже нет, развила бурную деятельность, и теперь оно у меня было. А еще целый ворох платьев попроще, юбок и блузок. Мне, привыкшей все же к штанам, было немного непривычно во всем этом. Но платье было красивым.       Поскольку вещей однозначно прибавилось, то нам выделили двух лошадей, на которых мы навьючили тюки с вещами, а затем проводили к границам земель.       Там, где магия эльфов ослабевала, были видны следы осени. А за пределами эльфийских земель — и вовсе яркие пятна разбавляли зелень деревьев.       Путь мы проделали верхом, останавливаясь лагерем на ночь. По ночам поднимался туман, остро пахло свежестью и грибами, а еще павшей листвой, хотя она только начинала опадать.       Дорога заняла неделю, но я подозревала, что дело отчасти в лошадях — сухоногих, выносливых. Ну, и что мы оба могли делать долгие переходы в седле.       Утеха встретила нас яркими красками крон валлинов — я наконец вспомнила, как называются эти исполинские деревья — запахом жженой листвы и общей атмосферой уюта.       На несколько дней мы решили задержаться тут, пообщаться с друзьями, а потом порталом уйти в Палантасс.       Ага, размечталась я. Тика тут же взяла меня в оборот, пояснив, что через день прибудет Рейстлин и девушки, и вообще нам надо готовиться к свадьбе.       Как-то не ожидала я… что вот так… быстро все.       Тика, увидев мое вытянувшееся лицо, пригласила в свою комнату и, налив чаю с травками, сказала:       — Традиции и обычаи ты не знаешь…       — Неа. Да и откуда?       — Так. Отлично. С Даламаром Танис обсудит все, но ничего сложного нет.       — А что именно мы должны делать?       В голове смутно всплывали картинки, как я уже как-то замуж выходила, но не похоже, что тут так же.       — Хорошо. Ты вообще когда-нибудь была замужем?       — Была. Давно. Помню плохо. Но, кажется, были какие-то обряды и ритуалы. Тут так же?       — Примерно. Сможешь описать?       Я вздохнула и из обрывков воспоминаний кое-как сложила картинку, которую и описала Тике. Она подумала и вздохнула.       — Обмен подарками или кольцами у нас тоже есть. Но эти кольца вы должны сделать сами, еще лучше, если в кольцо вплетена прядь волос супруга. А еще вы должны принести клятвы супружества.       — Это как?       — Ну… стихами описать своё обещание всегда быть вместе.       Задачка! Я почесала в затылке. Хотя… раз я сочиняю песни, то почему бы нет…       — С этим я справлюсь. Да и с кольцом. О, кстати, вот, держи.       Я протянула ей три небольших сверточка.       — Что это?       — Мой подарок тебе, Танису и вашему будущему малышу. Ваши носите уже сейчас, а то, что ребенку, прикрепите в кроватке, чтобы не мог оторвать.       Девушка с интересом принялась разворачивать подарки. Я потягивала чай и наблюдала за ней. Для них я сделала три вещи — Тике гребень, Танису серьгу-кафф, а для малыша специальную брошку, которую можно было приколоть так, чтоб он не достал, но при этом никто не навредит ему. Тика развернула свой гребень и ахнула:       — Какая красота! Но ведь это, наверное, дорого?..       — Ваша безопасность дороже. Да и здоровье тоже. Он не сломается, не потеряется.       — Спасибо, это такой чудесный подарок… А это Танису… как красиво… Спасибо огромное.       — Ну вот и хорошо.       Мы еще посидели, допивая чай, а потом я пошла в отведенную мне комнату — девушка решила на время до свадьбы поселить пары раздельно. Впрочем, сейчас это было на руку — мне никто не помешает сосредоточиться и написать клятву супружества. И заодно сделать кольцо. С кольцом дело заладилось сразу — я привезла из Квалинести инструменты и материалы, так что, отрезав прядь волос и подобрав к ним в тон проволоку, я занялась делом, мурлыкая какую-то мелодию под нос. К вечеру колечко было готово, так что я завернула его в шелковый лоскут и убрала в шкатулку с немногочисленными украшениями.       А вот с клятвой было хуже… По идее, идти она должна от сердца. Или хотя бы быть искренней.       Испортив несколько листов, я в итоге уничтожила их и легла спать. Может, слова сами придут ко мне…       Утром следующего дня я отправилась на прогулку. Одна. В конце концов, побыть наедине с собой и осознать для себя все — лучший способ найти слова.       Встала я достаточно рано, все еще спали, оделась с учетом того, что днем может быть еще тепло, но сейчас прохладно, и еще я буду много ходить.       Спустившись в гостиную, я взяла хлеб, яблоки и сыр, фляга у меня была своя. С этим и покинула дом.       Выйдя за пределы поселения, я неспешно пошла по лесу, наслаждаясь атмосферой раннего утра. Я просто отпустила себя и наслаждалась всем вокруг.       Нагулявшись до примерно полудня, нашла родник, напилась и умылась, наполнила флягу и наконец поела.       На ветку села птичка, я сыпанула ей крошек. Прилетели еще. Стало веселей.       Посидев, я поднялась и отправилась бродить дальше. Заблудиться я не боялась — каким-то образом я знала, где сейчас нахожусь. Этакий внутренний компас.       Вернулась я к вечеру, с немного пьяной улыбкой на губах, но зато с четким пониманием, чего я хочу.       Слова легли изящным кружевом на бумагу, и в эту ночь я спала так же крепко и спокойно, как и в Квалинести…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.