ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      В день свадьбы у меня было отчетливое желание походить по потолку. Успокоительный чай от Тики и успокоительное же зелье от Рейстлина не помогали. Больше всего хотелось закатить истерику и сбежать на край света. Меня трясло, руки были холодными, кусок в горло не лез, а позавтракать не помешало бы, потому как праздничный обед будет не сразу.       Я пыталась понять — а чего я боюсь? Даламара я люблю, мне хорошо с ним, а теперь мы окончательно узаконим наши отношения. Так в чем причина страха?       Покрутив мысль в голове, я предположила, что причина в том, что ранее в браке у меня был крайне негативный опыт. А сейчас я просто боюсь его повторения. Интересно, что такого было в тех союзах со мной, что сейчас я готова биться в истерике, но не идти под венец? Явно ничего хорошего.       Глубоко подышав, я снова выпросила успокоительное зелье и, втихаря налив себе вина, ухнула весь флакон в вино. Выпив отдающий яблоками напиток, подождала и кивнула. Так лучше.       Поправив платье и прикрывающую волосы фату, я вышла к собравшимся. Проводить обряд для всех трех пар решили на небольшой солнечной полянке недалеко от Утехи. До места добирались на лошадях — я как раз успела расслабиться в достаточной мере, чтобы не паниковать.       На месте нас ждали. Высокий седобородый мужчина в облачении жреца и статная женщина средних лет, тоже одетая, как жрица. Ага, вот они наши клятвы и примут. Стояли они в арке из лозы, оплетенной диким виноградом и осенними листьями, а вокруг поляны горели факелы, распространяя легкий смолистый запах.       Первыми пошли Рейстлин и Элис, потом я и эльф, ну, а замыкающими стали Карамон и Дебора.       Клятвы первой пары я слушала с интересом, непроизвольно сравнивая со своей — действительно, каждый ощущал что-то свое и свое же вкладывал в слова.       Настал и наш черед. Эльф бережно взял меня за руки, я переплела пальцы с его, и заговорил, произнося слова клятвы:       «Ночь крылом глаза закроет,       Отдых даровав живущим,       Звездный свет пути укажет       В мире по путям идущим.       Ночь пройдет, и утро будет,       И под солнцем тени сгинут,       Мир тревоги позабудет,       Коль живые зло отринут.       В равновесии природа       Тьму и свет соединяет,       Страх отринув, два народа       Мир и счастье порождают.       Чаша рук — обычай давний,       Что сердца соединяет,       Пусть началом станет славным,       Что нам счастье обещает».       Я слушала его, затаив дыхание, и когда он умолк, я продолжила, глядя в любимые глаза:       «Кто я, что я — нет ответа,       Я ступаю по осколкам.       Ночь без звезд и без рассвета,       В двери я стучусь без толку.       Вечный бой и пляска стали,       Сердце словно льдом одето —       Сквозь туман в какие дали       Я иду, но нет ответа.       В прах сгорая в вечной схватке,       Поднимаюсь я из пепла,       Разжимая Смерти хватку,       Вновь душа моя окрепла.       Чашей рук — святым обетом,       Сердца чистым обещаньем,       Перед звезд предвечным светом       Мы соединим дыханье».       Потом жрица осыпала нас белыми ароматными лепестками, а жрец поднес общую чашу с вином, откуда пришлось пить одновременно. Ну и наконец нам разрешили поцеловаться.       Я вручила свое колечко эльфу, взамен получив его. Кольца пришлись на удивление в пору, и когда жрец объявил, что теперь мы супруги, я ощутила легкое покалывание на пальце.       После нас были клятвы Карамона и Деборы, ну, а потом нас всех, наконец, усадили за праздничный стол.       Эльфийское трио прибыло и на церемонию, и на обед — я видела, что Танису было приятно видеть родственников.       Меня и Даламара поздравляли, а еще нам вручили подарки: эльфу какую-то дико редкую книгу, а мне комплект украшений и дивной красоты эльфийский лук.       Все торжества закончились только поздно вечером, от обилия впечатлений и общей усталости сил хватило только стащить с себя платье да немного ополоснуться.       Эльф, посмотрев на мое полусонное тело, качающееся на каждом шагу, споил мне чашку травяного чая и помог лечь, укрывая потеплее. Затем лег сам, обнял за плечи, и мы оба отключились.       Мы банально вымотались для чего-то большего.       Так что первая брачная ночь прошла крайне спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.