ID работы: 8958657

Убийцей может оказаться даже твой сосед.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - кто ты?

Настройки текста
Приоткрытые губы снова выдыхали никотиновый дым. Снова вдох и легкие опять заполняются. Карман куртки приоткрыт, если приглядеться можно заметить выглядывающую пачку красных Мальборо. Полупустая. Тонкие пальцы ловко вынимают от туда еще одну сигарету и подносят к губам. Щелчок и огонь соприкасается с никотиновым убийцей продолжая уничтожать легкие. Медленно, постепенно. Можно ли назвать курильщиков самоубийцами? Ведь они осознанно убивают себя. И делают это с удовольствием. Ветер снова задул огонек препятствуя уже пятой сигарете. Волосы колыхнулись, а тело вздрогнуло. Осенние каникулы последнего года. Можно даже сказать последние осенние каникулы а может и последняя осень. Новость об уезде друзей далась куда труднее ожидаемого. Остаться снова одному, вот это прекрасная новость. Хотя он сам выбрал остаться дома. Эму не хотелось ехать на море и красоватся своим прекрасным телом. Слишком уж его достало излишнее внимание. Эти каникулы он решил проторчать дома. Наличие приставки уже делала их не настолько скучными. Все было так прекрасно. Замок. И дверь в квартиру открывается и сигарета летит в окно. - Сал, ты дома? Присутствие отца не входило в планы парня, делая вид что просто спал он неспела выходит из комнаты. Волосы чуть прикрывают правую часть лица не давая увидеть всего. По крайней мере большую часть. Одного взгляда хватило что бы парень быстро метнулся обратно в комнату нацепив протез. Пара широко открытых глаз все еще смотрела туда где только что стоял парень. - это мой сын, Сал. Извини если он напугал тебя, это долгая история. Но её напугало не его лицо. А вообще наличие парня перед собой. Живого парня. Если бы не этот факт то она бы и глазом не моргнула. Слишком многое повидалось ей. - я понимаю. Все в порядке. Снова надев маску безразличия, холодно отрезала Маргарет. Теперь она была уверена в том что умерла, и просто попала не в то место. Ад это или рай ей еще предстоит узнать. Долго ждать не пришлось, парень снова вышел из комнаты, по уже в маске. Той самой маске с фото. - кто она и почему ты не в аэропорту с Лизой? Он был не менее холоден в своем тоне чем девушка перед ним. - я забыл Лизину сумку и пока ехал нашел её у дороги. Сал, мне нужно спешить. Ты бы мог помочь ей? Она не помнит ничего кроме имени и возраста. Парень недоверчиво оглядел грязную и мокрую девушку. Она и в правду казалась растерянной. - хорошо, пап. Будто отрезал. Холодный мальчишка. Он ведь так хотел провести время один, а теперь ему на голову свалилась ходячая проблема. Отец кивнул потрепав парня по волосам и прихватив желтую сумку вышел с квартиры. Дверь хлопнула сильнее чем нужно. На минуту в глазах Маргарет все изменилось. Треснувший местами потолок, рваные обои и большое кол-во надписей: «Фрик» , «Кто сунется сюда повидает дух Салли Кромсалли» , «Беги пока не увидел блеск его ножа». В глазах снова все потемнело и ноги подкосились. Но в этот раз её поймали. Мир снова стал прежним. Никаких надписей, потолок цел, как и сами обои. «Что это было?» 1984 Типичная вечеринка. Тусклый свет и небольшой диско шар подвешенный к потолку. Подростки нелепо двигаются под странную музыку с выпивкой в руках. Школьный бал был прекрасен, все постарались на славу что бы он выглядел именно так. - Марго! Из толпы раздался крик и одна девушка из стада танцоров откликнулась. Зеленые волосы обернулись смотря на крикнувшего. Парень, вроде как с параллельного класса держал в руках пистолет. Толпа с ужасом разбежалась по сторонам наблюдая за мрачной картиной. Пистолет был уставлен на зеленоволосую. Не спеша парнишка сокращал дистанцию в пару-тройку метров все ближе подходя к ней. - С..Саманта умерла из за тебя! Дрянная сука! Руки его предательски тряслись. Будто бы ребенок укравший пистолет у отца решивший с ним поиграть. Вряд ли он хотел этого. Но Маргарет узнала его. Дин Вейнер. Младший брат Агаты Вейнер. Той Агаты что разбилась на машине когда везла Марго. Травм зеленоволасая чудом не получила, а вот старшая Вейнер скончалась на месте. Маргарет лежала на старом диване чуть приподнявшись на локтях. Настенные часы показывали ровно 2:46. Дыхание сбилось после очередного кошмара. Кошмара её прошлого. Вокруг было темно и все что отвлекало- лишь тиканье старых часов. Тик так. Протекающий кран. Кап. - Ты убила её. Как эхом раздалось по темной комнате отбиваясь от стен. - Ты убьешь и его. Скрип половиц дал ей знать что она не одна. Шаги, тяжелые и приближающиеся. Маргарет застыла в ужасе когда оно приблизилось. Черный сгусток сплошной слизи. Вязкая и противная масса в которой были видны лишь два ярких глаза. От увиденного она прикрыла рот руками пытаясь не поддаться эмоциям и крику, что она еле смогла сдержать. - ты всего лишь порождение моей фантазии. Тебя здесь нет. Тихо повторяла она закрыв глаза. Но присутствие этого чудовища не оставляло её. Никто не знает сколько долилась некая борьба толи с чудовищем толи с осознанием происходящего. Первые лучи уже заполняли комнату, а Маргарет все повторяла. Кто я? Дым медленно испарялся уходя в высь ближе к небу. Парень, наполовину высунувшись в окно тоже не мог уснуть. Чувство было странным, он не понимал что с ним. При виде этой грязной и напуганной девушки, ему вдруг показалось что он знает её. Будто они знакомы уже тысячу лет. Это чувство не покидало его уже шестую сигарету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.