ID работы: 8958680

Жизнь Элеоноры

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Время летело, словно бешеное. Коде и Марте исполнилось целых 2 месяца. Львята уже хорошо разговаривали и бегали, как маленькие гепарды. Однажды, взрослые львицы ушли на охоту, а молодая Вайолет осталась с малышами. Львица гуляла с ними недалеко от пещеры, как вдруг вдалеке показались чьи-то гривы. Это были чужаки, четверо львов примерно возраста Элис, Алисы, Амелии и Эли. Они постепенно подошли довольно близко и их можно было внимательно рассмотреть. Старший из них был крупным, рыжим львом с рыжевато-коричневой гривой, медового цвета глазами, розовыми носом и подушечками лап, чёрной кисточкой хвоста. Второй лев был чуть поменьше, белый, с кремового цвета гривой, небесно-голубыми глазами, коричневым носом и подушечками лап, чёрной кисточкой хвоста. Третий из чужаков был размером чуть больше второго, но и меньше первого. Он был рыжий, с чёрной гривой, подушечками лап, кисточкой хвоста. У него были янтарные глаза. Его нос был красновато-коричневого цвета. На морде льва было несколько шрамов — один на носу, другой на щеке, а третий прям под глазом (не на глазу, а именно под ним!). Четвёртый лев был меньше всех, очевидно, что самый младший. Он был скорее возраста Ви. Окрасом молодой толком не выделялся — рыжий, с серовато-коричневой гривой, карими глазами, розовым носом и подушечками лап, чёрной кисточкой хвоста. Первый лев подошёл ближе всего к Летти. Молодая львица закрыла собой Коду и Марту, чтобы чужак не тронул их. Сами малые просто молчали, чтобы не получить по морде. — Здравствуй. — вдруг начал диалог незнакомец — Можешь так сильно не напрягаться. Я не трону львят. — Ну здравствуй — чуть успокоившись, ответила Вайолет. — Как зовут тебя и твоих напарников? — Меня зовут Ричард — спокойно и слегка гордо ответил лев. — А другие львы мне не напарники, а братья. Познакомься, это Лео, Рей и Фред — заканчивая фразу, он указывал на остальных львов по очереди. Сначала он указал на белого, затем на черногривого, а потом на самого мелкого. Спустя несколько секунд молчания, Лео махнул хвостом и спросил: — А тебя-то как зовут? — Вайолет. Можно просто Ви. — ответила львица, посмотрев на белого спокойным, но строгим взглядом. — Приятно познакомиться — улыбнувшись, ответил лев. Резко, Фред подошёл ближе к Коде и Марте. По шагам молодого было понятно, что он не собирается причинять вреда малышам, потому их «нянька» не возражала. — А вас как зовут, малыши? — дружелюбно и с улыбкой, спросил кареглазый. — Кода. — слегка заинтересованно и так же дружелюбно ответил сын Эли, стоя рядом с Вайолет. — А я — Марта! — хитро ответила дочурка Элис, сразу чувствовалась порода белой предводительницы Четвёрки, хоть Марта и была приёмной. Львичка так же предпочла оставаться рядом с Ви, вдруг чего случится. — Слушайте — вдруг заговорила Летти — А вы что, без прайда? — Да. — ответил Рей — Нас изгнали из прайда год назад. Молодая львица задумалась и спустя пару минут, выдала: — Может вы присоединитесь ко мне и моей семье? Как раз можно будет создать новый прайд. Львы переглянулись, явно не ожидая такого предложения. — Хм… а что, неплохое предложение! Я за! — подумав минут 5, ответил Ричард и обратился к братьям — А вы? — Согласны! — хором выдали остальные из чужаков. Вайолет улыбнулась. — Ну тогда идём! — сказала она. Все семеро пришли в пещеру, где их уже ждала Четвёрка в полном составе. Ви расссказала единокровным сёстрам обо всём и они приняли Ричарда, Лео, Рея и Фреда. Через пару дней новому прайду пришлось срочно покинуть прошлую территорию, так как сюда в скором времени должна была прийти очень большая семья гепардов, в которой взрослых особей было не меньше тридцати. Это был целый клан! Сражаться было бессмысленно — что может сопоставить прайд из 11 львов клану из 45 гепардов, включая взрослых и учеников?! К счастью для прайда, они успели покинуть прошлую территорию и довольно быстро нашли новую. Это была небольшая равнина, за которой шла более гористая и скалистая местность. На скалы можно было легко подняться, что тоже немало важно. В одной из скал была довольно большая и уютная пещера, где члены нового прайда могли спать спокойно и в полной безопасности. Недалеко от скал было небольшое озеро с водой, пригодной для питья. На равнине встречались деревья, под которыми можно было отдохнуть от жары, росли лекарственные травы. Так же совсем недалеко от равнины были хорошие охотничьи угодья, которые прайд решил забрать себе. Туда приходили очень большие стада антилоп, зебр и даже буйволов. Территория была просто идеальной для жизни. Повезло так повезло львиной семье! Так же у прайда очень быстро появилось название — Прайд Скалистых Гор. Спустя ещё немного времени начала формироваться иерархия и все заняли свои должности. Вожаком прайда стал Ричард, а в свои жёны он выбрал Элю. Она стала главным заместителем вожака. Место второго заместителя — глашатая, досталась Лео. Старшим воином стал Рей, а место простого воина досталось Фреду. Элис и Амелия стали охотницами, но бывшая предводительница Четвёрки стала старшей охотницей, а Амелька — обычной. Алиса стала целителем, ведь всегда проявляла большой интерес к целительству и довольно сносно разбиралась в травах и прочих лекарственных растениях. Вайолет заняла должность няньки и не с проста — ей было за кем следить. Кода стал принцем и в случае гибели Ричарда и Эли имел полное право претендовать на место вожака, но если на тот момент он будет уже взрослым. У этого львёнка был хороший авторитет в прайде, что гарантировало ему полную безопасность. Даже взрослый и сильный глашатай был не со столь хорошим авторитетом, чем маленький принц. Марта же была обычной, но благодаря своему твёрдому и доброму характеру, авторитет всё же имела. Все члены прайда быстро свыклись со своими должностями и прижились на своей территории. Львята были в полной безопасности, ведь хищники приходили довольно не часто, но им всё равно было запрещено выходить из пещеры без сопровождения взрослых, до той поры, когда им исполнится год. Мало ли, какую ещё опасность смогут встретить маленькие и беззащитные львята?! После того, как жизнь окончательно наладилась, новоиспечённая королева Элеонора обрела спокойствие. У неё было всё, что нужно для счастья львице — любимый муж, хоть и приёмный, но от того не менее чудесный сын, родной прайд, за который она отныне должна отвечать. Это всё было её мечтой, к которой она шла всю свою жизнь. До полного идеала осталось совсем немного… отыскать Джейка. Эля всё время думала о своём непутёвом отце и хотела найти. Она не могла бросить того, кто наряду с матерью дал ей жизнь. И львица знала, что хотя бы попытается его найти…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.