ID работы: 8958998

У подножья льдов...

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Джек особо не заморачивался над опасностью своей стихии, потому смело размахивал посохом, осаждая снег на северном полюсе. Дух чувствовал себя свободным от ответственности, когда появлялся на родине Санты. Ветер нес его вперед, шатая из стороны в сторону, толкая и подбрасывая то вверх, то вниз. Такие моменты Фрост особенно любил, и это помогло ему на некоторое время избавится от хмурых мыслей, что настигли его в последнее время. Началось все с того, что хранитель, бывая где-то в окрестностях Швеции, будоражил летние ночи легким морозом. Но больше конечно, посещал горы, он не хотел пугать жителей внезапным снежным бураном, потому развлекался высоко, над уровнем моря. Его метели всегда радовали, то, что они приносили людям, эмоции и веселье. Впервые, хранитель веселья услышал плачь, тихий и такой далекий, где-то среди гор. Он кинулся на поиски источника куда-то в лес, паря над холмами, подозревая, что это кто-то из туристов мог потеряться, хуже только если это ребенок. Плач быстро стих, а его поиски продлились примерно час, но он никого не нашел, не смог. Вокруг были только деревья и звезды. Никого. Джек предположил, что все-таки ему показалось. Но такое повторялось. Не единожды, а Фросту, как хранителю веселья и духу зимы было невыносимо слышать плач. Он угнетал седоволосого парня, заставлял чувствовать неполноценным, одаривал чувством вины, будто он упускал что-то важное. Словно обидел ребенка, и тот потерял веру в зимнего духа. Джек решил, что стоит спросить у кого-то мудрого и понимающего. Он пошел к Санте.

***

Мастерская работала на всю, Йети старательно выполняли свою работу, кто-то красил деревянные игрушки, кто-то собирал механизмы для машинок, кто-то заплетал косы куклам, кому-то приходилось отделять бусинки нужных цветов от всей цветной гаммы. Джек прошелся по коридору, поздоровался с некоторыми работниками и двинулся прямо к духу Рождества. — Привет, — вошел Фрост, осматриваясь по сторонам, где весели листы с бесконечными списками дел, игрушек, именами детей. — Вижу, ты во всю готовишься, — подметил дух. — А-а-а, Джек! Конечно! До Рождества осталось и не так много времени! — радостно протянул мужчина, отвлекаясь от работы над маленькими игрушками, которые заполонили весь его стол. — Что привело тебя ко мне? — Почему если я пришел к тебе, то мне сразу что-то нужно от тебя? — усмехнулся хранитель, подходя к столу ближе, не спеша, медленно. — Потому что ты появляешься только тогда. Не думаешь, что это уже закономерность, так что, говори, чего тебе и иди по своим делам. — тараторит Санта, отпивая из большой глиняной кружки молоко. — Снова с Кроликом не поладил? — К тому ушастому мне нет дела, он занят своими раскрасками, — отмахивается блондин. — Тогда, — бородач вгляделся внимательно в лицо беловолосого, пристально следя за голубыми глазами, — дело в другом и судя по твоему взгляду, ты… обеспокоен? — шутливые нотки в голосе старика начали угасать, приобретая черты серьезности. — Ты как всегда, — закатывает глаза парень, пряча руки в карманы толстовки, — прав, — в ухмылке поджимает губы тот. — Я весь во внимании. — мужчина расслабился в широком кресле, откинувшись на спинку и сложив руки на своем животе. — Я слышу что-то странное, — Джек мотнул головой, вроде бы отгоняя от себя свои же симптомы, — это похоже на плач, то ли стон, я слышу его возле себя так близко, но и в то же время, так далеко. Я столько раз пытался его искать, но мне не удается найти его источник. Что это такое? Галлюцинации? — Когда и где ты слышал это в последний раз. — в пол тона спросил дух Рождества, подпирая подбородок руками. — Несколько дней назад, пролетая на севере над океаном, именно там я слышал его отчетливо, несколько минут. Обычно, это короткие явления, длинною по несколько секунду, а именно там, оно продлилось дольше обычного… — блондин запустил ладонь в волосы, уже не зная, поверит ли старший в эту историю. Джек любил шутить над добродушным стариком, но сейчас было не до этого. — А впервые, в конце лета, в Швеции. Это так странно, — устало протянул дух, бессильно опуская руки. — Это не хорошо, — сделал вывод мужчина, — ты должен разобраться. Есть у меня одна мысль, что, может помочь. — Санта отпихнулся от пола ногами, и под скрип колесиков старого кресла покатился к книжной полке, затем встал и достал с верхней полки книгу. Толстую, пыльную, её давно никто не открывал, не держал в руках, не шарпал страницы. — Что это? — озадаченно смотрел парень. Старший листал страницы в поисках чего-то важного, судя по его сосредоточенному взгляду. — Книга, которую я получил когда-то от местных колдунов тех краев. — не отрываясь от процесса поиска продолжал Северянин. — Колдунов? Такие есть? — дед одарил парня скептическим взглядом. — Ты владеешь магией, думаешь, единственный такой? В мире есть много чего непостижимого для людей, но не для хранителей. Все сверхъестественные существа как-то связаны, дают о себе знать и даже — общаться между собой. — процедил бородач, а потом притих, вчитываясь в текст. Он молча бегал глазами по непонятным для Джека символам, а потом перелистнул страницу, где помимо непонятного языка были и картинки. — Северянин, не молчи! — не терпит Джек, смотря на мужчину. — Ты слышал когда-то о Туманном лесе? — блондин нахмурился, вспоминая, бывал ли в названом месте, представив туман и лес. Он пролетал через сотню таких за все свое время. — Не слышал, но видел. Очень много видел. — прижмурившись мотнул головой парень. — На севере королевства Эрендел? Ты бывал там?! — удивленно спросил мужчина, не думая о таком резком и быстром ответе. Парень отрицательно закивал головой. — Нет, не бывал. Даже ни разу не слышал? Это далеко? — Норвегия. — бородатый дух присел, на свой стул. — Послушай. Тебе нужно попасть в Зачарованный лес, он раньше так назывался, сейчас его зовут Туманным. Туман, которым окутано то место, не пропускает никого, и никого не выпускает. Он довольно долго задержался на тех землях. — Джек удивленно поднял брови, не понимая, что именно хочет донести хранитель. — Но как же я туда попаду? — удивленно вытянулся тот. — Просто. Лес не впускает людей. — хмыкнул тот, — но ты дух, я думаю, сможешь договориться с хозяевами леса, — Санта разворачивает книгу к парню и указывает на рисунки в книге: это четыре одинаковых ромба с четкими символами в середине. — С духом Огня, — он тычет на первый рисунок, — духом Воды, Земли и Воздуха. Они помогут тебе разобраться, с твоей бедой. — Откуда такая уверенность в этих духах? — Джек пытливо смотрит на собеседника. — Они знают все — они стихии. У каждого из них свои обязанности, ответственности. Думаю, у них будет минутка для тебя. А если нет, то пойдешь к троллям. — рассмеялся дед, смотря на ничего не понимающего парнишку. — Тролли? — чуть ли не выкрикнул зимний дух. — Они живут в лесу возле самого королевства. Там есть старейшина, Пабби. Он очень стар и мудр, к нему тебе стоит обратится, в случае если стихии все же откажут тебе. Тролли живут на каменной поляне. — Санта отпил молока и взял печенье. — Но если мне никто не поможет? Что тогда? — расхаживает парень. — Сначала наведайся в лес, а если тебе не помогут и духи с троллями, то мы, возможно, обратимся к Луноликому. — немного нахмурил косматые брови мужчина. — Хорошо. Спасибо, — Джек подошел к столу и без спроса взял печенье, — тогда я пошел. — Удачи тебе, и будь осторожен. Ни в коем случае не зли никого там. — приказал старший хранитель, — Потому что будет беда. — Я уж очень постараюсь, — ухмыльнулся блондин и направился к выходу.

***

Анна впервые за долгое время плохо спала. Не смотря на все те хорошие и позитивные моменты, которые приносят ей первые месяцы на новом престоле, сны постоянно были о прошлом. Тревожили плохими воспоминаниями о кораблекрушении родителей, одиночестве в громадном замке, но больнее всего были сны об Эльзе, о её страданиях, неконтролируемой силе и гибели. От таких кошмаров Анна подрывалась словно ошпаренная, жадно глотая воду из стакана на прикроватной тумбочке. Кристофф несколько раз заставал жену в таком виде, и это пугало его.

***

Эльза, облаченная в голубое платье с длинным полупрозрачным шлейфом, стояла спиной к Анне и глубоко дышала, боясь повернуться. — Я прошу тебя, останови зиму! — молила младшая, изнывая сердцем, стараясь прикоснуться к родной сестре. — Я не знаю как! — кричит в ответ блондинка, скидывая с плеча косу. — Но это твоей магии дело, ты должна! — не перестает бороться рыжая. — Я не могу! — опускает руки королева. — Уходите! Она поднимает снежную пургу в огромном зале своего ледяного замка на Северной горе, но младшая не перестает бороться, отдаваясь в лапы стихии и старается дотянуться до старшей. Но та не сдерживается, и вся буря обступает Эльзу ледяным диском, который превращается в огромную снежинку, и разлетается вокруг. Осколки больно врезаются в тело, холодом обжигая кожу. — Тебе нужно было уйти когда я говорила, — спокойно и холодно отвечает королева, глядя на младшую. — Эльза… — шепчет рыжая, истекая кровью от сосульки в груди. На этот раз магия ранила не только сердце, она убила Анну. На последних вздохах, лежа на коленах у добытчика льда по имени Кристофф, девушка не перестает шептать имя сестры, которая, поправив шаль, не поворачиваясь бросает колкое, не родное, холодное как и лед в сердце: — Ты сама виновата. Нужно было уходить…

***

— Анна! Проснись! — тормошил за плечи жену обеспокоенный блондин, проснувшись от крика. — Что случилось? — перепугано кинулась девушка, принимая сидячее положение, не сразу понимая в чем дело. — Ты кричала во сне, — тихо произнес парень, озадачено смотря на свою возлюбленную, — опять кошмары? — рыжая виновато поджала губы и медленно закивала. Кристофф приобнял девушку, прижимая к себе, и поглаживая по волосам. — Может это какая-то болезнь? — устало протянула новоиспеченная королева, смотря в окно, через которое пробивался лунный свет. — Давай сходим к Пабби, он подскажет в чем дело. — предположил Кристофф, продолжая прижимать к себе хрупкое тело. — После осеннего бала, — пискнула девушка, прикрывая глаза в объятьях родного человека. — Уверена? — уточнил ледоруб, — Может стоит до него? — Я напишу Эльзе, что бы она помогла мне в этом. Все таки это мой первый бал, и я хочу что бы все было идеально, у нас будет много гостей и… — она зевнула, пытаясь побороть дремоту. Кристофф аккуратно вернулся в постель, Анна удобно примостилась на его руке, продолжая говорить, — губернаторов, нужно заключить важные сделки. Потом… — Хорошо, она сможет остаться тут на несколько дней, присмотреть за тобой? — но его жена уже блаженно спала, чуть приоткрыв рот. — Думаю, сможет. — блондин с любовью посмотрел на девушку и аккуратно поцеловал в макушку и улегся на свою подушку. Он выдохнул, облизнул губы и приготовился спать, но на зубах что-то неприятно треснуло. Кристофф сморщился, утер уста и во мраке пытался посмотреть на пальцы. Он заметил только несколько крупиц песка. Понятия не имел откуда он взялся на его губах, но и думать об этом долго не стал.

***

Фрост летел с попутным ветром, минуя Эрендел и держал курс на туманный лес. Блондин готовый был к возможному бою с духами. Он сначала попытается договорится, попросить о помощи, но что-то подсказывало ему, что это не будет слишком просто. Внезапно, его снова настиг плач. Тот самый, что он слышал каждый раз. — Джек, как так? — впервые за это время он слышит не только всхлипы, но и голос. Такого раньше не было. — Зачем Джек? — снова вопрос, хранитель прислушивается и ему тембр кажется очень похожим на голос Эммы. Откуда его зовет сестра? — Где ты? — кричит высоко в небе парень, надеясь на ответ. — Как так? — слышится тихий всхлип. И с этим последним звуком дух зимы ориентируется и стремится на источник. Но он угасает, словно огонек, приводя парня к огромному осеннему лесу. Без тумана, без дымки, без намека на долголетний плен. Блондин приземляется перед огромными камнями, что караулят окраину. — Огонь, — говорит про себя Фрост, — Земля, — он вспоминает рисунки в книге и сравнивает с теми что перед ним, — Вода и Воздух. Хранитель веселья смотрит вперед, взглядом скользя за деревья, и не решается влететь туда нагло и без разрешения, потому крепче сжимает свой посох и шагает босыми ногами вперед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.