Часть 10
24 января 2020 г., 17:24
— Да ладно тебе, ничего особенного, Дима, — усмехнулась девушка, подпихивая молодого человека под спину. — Да не бойся. Проходи.
— Я ничего не боюсь, — с толикой гордости ответил он ей и улыбнулся.
— Я запомню, — Сменкина вошла в дом первой.
— О, Кира, привет! — поздоровался бывший рыцарь, проходя мимо по прихожей.
— Арт? — она не ожидала его здесь увидеть. — Ты же обычно гуляешь.
— А я ногу подвернул вчера… о камень, — он бросил взгляд на дверь. — Кира! Что ж ты человека в дверях держишь? Привет, я Арт, — шатен протянул руку. Дмитрий дёрнулся, но пожал её. — А ты кто?
Дима приветливо поздоровался с Алёной, помахав ей рукой. Мещеряков, не видя реакции, повернулся к девушке.
— Кир, ты нас не познакомишь?
— Арт, не сейчас, — попыталась предупредить она. Когда гость самым наглым образом отодвинул парня и прошёл к Сменкиной.
— Кира, а кто такой Арт?
Девушка замялась, думая, как лучше ответить. Артём, стоя в стороне, немного насторожился, наблюдая за сложившим руки на груди молодым человеком. Она выдохнула, и решила, сказать как есть.
— Мы когда-то собирались пожениться… в далёком будущем, — скороговоркой начала Кира. — Но это было до тебя, — быстро добавила девушка, не сводя глаз с Дмитрия, и держа его руки в своих. Он резко вырвал ладони.
— Ясно, — процедил он сквозь зубы и повернулся. — Арт, я не рад с тобой познакомиться, — мужчина развернулся к выходу. — Встретимся на работе, босс, — грубо сказал он, и было пошёл, Мещеряков засмеялся.
— Неет, вы не поняли. Аххахаха, мы с Кирой друзья детства.
— Я очень рад за вас.
— Но это правда!!! — прозвучал сорвавшийся голос Сменкиной.
— А что до тебя, мы расстаёмся, — он гордо стоял полубоком к ней.
— Ой, ооой. — Алёна провела рукой по лицу.
— Почему? — спокойно сказала девушка, проглотив обиду.
— Да потому что я тебя НЕНАВИЖУ, — так же спокойно, с невероятной злостью сказал мужчина.
— Дима, — поражённо выдохнула Кира, отходя на шаг.
— Не смей произносить моего имени!!! — проорал гость, послышался надрывный плач ребёнка у Алёны на руках.
На крик Паши Мещеряков вылетел из кухни, не успев вытереть губы от молока, и увидел девушку, сидящую на полу, она держалась рукой за щёку.
— Кира… — он ринулся к ней.
— Арт, не вмешивайся, — Сменкина встала и посмотрела в глаза молодому человеку. Она отогнала комок слёз. — Дима, за что?
— Я сказал тебе не произносить моего имени! — срывая голос, он замахнулся и со всей силы направил руку. Она приготовилась к удару от любимого человека, когда перед ней резко вырос Мещеряков.
— Только посмей ещё раз её ударить… я собственноручно отправлю тебя в Ад, — прошипел Артём, сдавливая пойманное запястье. От боли тот осел на колени.
— Ах, ты, защитничек, — Артём отпустил его под немного ошарашенным взглядом Киры за его спиной. Он держал её за руку осторожно, не оборачиваясь. Дмитрий тут же вскочил и нахохлился горделиво, как петух.
— А ну, молокосос, отойди от моей девушки!
— Она больше не твоя, — спокойно сказал Мещеряков.
— А чья? Твоя что ли? — усмехнулся тот.
— Убери свою улыбку сейчас же. Как ты посмел даже прикоснуться к ней?! Как ты мог поднять на неё руку?
— Ха, — тот выпятил грудь.
— Я задал вопрос!!! — Мещеряков молниеносно пригнул к полу мужчину, держа его за воротник куртки. Тот продолжал ухмыляться. — Сейчас, ты попросишь прощения, — прошептал он.
— Ну, прости, лохматик! — издевался подхалим.
— Ни у меня, — Артём сказал это как Моргарт. — У неё!!! — он резко развернул в руках человека и, сдавив ногами по бокам, прогнул назад.
— Ааааааааааааааааааааааа! — застонал мужчина.
— Арт, отпусти его, — сердце Сменкиной тихо сжималось от такой перемены в друге детства. Нежели пока её не было он как-то перехватил часть характера Моргарта?
— Кир, прости, но оскорбления в твой адрес я не потерплю. Даже если ты его любишь, пусть извинится.
Вернувшийся с работы Муромов с сыном на руках и Алёной наблюдали за всем этим со стороны. Готовые в любой момент помочь, но как видно, в помощи не нуждались.
— Проси прощения! — послышался выкрик Артёма, вздёрнувшего парня за куртку и тем самым, прогнув его ещё больше. Тот вскрикнул. И сжав зубы, произнёс:
— Чего это ради, я должен извиняться перед какой-то девчонкой? — Сменкина ещё не могла произнести ни слова.
— Во-первых, Кира девушка. Во-вторых, никто никогда не смел, повышать на неё голос, а ты — бобик нечёсаный, недостойный даже её мизинца, ударил её!!! И если сейчас же не извинишься, я прекращу себя контролировать даже ради неё и воспользуюсь приёмами, которым обучен с детских лет, против них ты не продержишься и десяти секунд… Я считаю до трех, и ты делаешь то, что я сказал или прощайся с этим миром. Я не пощажу тебя. Мне есть, что терять, а тебе, как я вижу — ничего, кроме мерзкого характера, проси прощения, — выдохнул Артём.
— Ещё чего! — Дмитрий вывернулся из хватки, когда со спины бывший рыцарь резко, непонятно откуда, вдруг вытащил меч и, развернувшись, прирубил куртку ошалевшего мужчины к полу.
— Я даю тебе последний шанс! Проси прощения у Киры!!! — Дрожащий, как осиновый лист на ветру, Дмитрий оказался на полу на коленях, от удара двух пальцев Мещерякова в спину и пролепетал:
— П… прости меня, цыпа.
— ЧТО? — Артём не на шутку разозлившись, сверкая яростью, выдернул меч из пола и жёстко приставил лезвие к горлу мужчины. — Назови её полное имя!!! — уже еле сдерживаясь, проговорил парень. Сжимая рукоять так, что она трещала.
— Не… не убивай меня! Я не… знаю её полное имя… никогда не использовал, не запоминал даже…
— Сменкина Кира Андреевна. Этого тебе будет достаточно.
Мужчина кое-как промямлил имя девушки, которая уже пришла в себя и презрительно смотрела на него.
— Что ж, — вздохнул парень и улыбнулся, но тут же схватил за куртку, собирающегося улизнуть Дмитрия. — Да, ещё кое-что, если я узнаю, что ты приблизишься к моему другу — Кире или посмеешь сделать ей больно, вот это маленькое лезвие будет торчать из твоего горла, — кровожадно улыбнулся Артём, поигрывая мечом в одной руке. — Учти, я буду следить за тобой.
Мужчина, быстро кивая, прозаикался, его снова поймала рука и протащила назад, повернув ко всем.
— Ай, яй, яй, яй! — поводил пальцем Артём. — Как невежливо. Ты забыл сказать до свидания. — Муромовы рассмеялись.
— Аааа, до свиданияяяяяяяяяяяя!!! — проорал Дима и вылетел из двери, сверкая пятками по снегу и смешно поскальзываясь.
— Скатертью дорожка! — крикнул Артём, помахав ему рукой, и вернулся в дом.
Он подошёл к севшей на диван Кире и обнял её крепко-крепко. Она даже не сопротивлялась, наоборот, прижалась к нему, чуть не плача.
— Ты прости меня. Я вспылил. Я просто не мог по-другому. Он ударил тебя. Маленькая. Больно? — проворковал Артём, и девушка подняла на него осуждающе-благодарный взгляд.
— Мещеряков, ты как меня назвал? Ты что такое… — шатен нежно провёл рукой по её волосам и, нагнувшись к её лицу, прошептал:
— Я никому не позволю тебя обидеть, и ты не позволяй. Ладно? — попросил он ласково, очевидно, пропустив мимо ушей её вопрос. — Пошли, я сделаю тебе чаю, и ты ляжешь спаточки.
— Куда лягу? — девушка шла за ним, усмехаясь. Она поняла, что Артём перепутал её с Пашкой и совсем не замечает этого.
Его вихрастая голова выглянула из кухни.
— Илья, Алёнка, Пашенька. Прошу к столу. Не зря же я готовил всё это.
Пара с ребёнком поднялись с дивана и прошествовали за стол.
— А ты молодец, парень, — сказала Алёна, и Муромов хлопнул Артёма по плечу. Тот улыбнулся и все вошли на кухню.
— Вот так, — Мещеряков завязал фартучек на Паше и опять умчался к подоконнику с чайником. Артём бегал туда-сюда в переднике и смешном чепчике, подавая приборы, расставляя тарелки, проверяя степень заваренности чая.
Алёна и Илья искренне смеялись, пока Сменкина, буквально давясь этим смехом, только редко сдержанно улыбалась. Пашка тоже улыбался во весь свой беззубый рот и глазки его светились.
Артём плюхнулся на стул рядом с девушкой и с аппетитом поглощал булочки, приготовленные им лучше, чем вкусно.
И пока пара отвлеклась на испачкавшегося морковным пюре сына, Кира нагнулась к уху своего доблестного спасителя и шепнула:
— Спасибо, Артём. Ты был молодцом. Да и тренировки по ушу явно не прошли даром.
— «Так и знал, что она догадается». — Всё ты, — загадочно прошептал он в ответ и, улыбнувшись, принялся разливать с места чай. Заставив Сменкину немного покраснеть, спрятав за кружкой смущённую улыбку.
Перед сном уже Артём приподнялся на матрасе и вполголоса сказал:
— Спокойной ночи, Кира… И ничего не бойся, — он улыбнулся.
— С чего ты взял, что я вообще чего-то боюсь? — её глаза блеснули в темноте. Это зрелище заворожило Мещерякова. Он хотел ещё хоть миг посмотреть на них, а лучше в них, но довольствовался малым.
— Да так, подумал просто…
— Интересно, чем ты подумал? — девушка укладывалась спать.
Артём незаметно вздохнул, второй раз за всё это время почувствовав щемящее чувство в груди, и улёгшись на сложенные руки, смотря в потолок, сказал будто сам себе:
— Спокойной ночи, Кира… — он немного посмотрел на виднеющийся угол её подушки, со сверкающими, вроде бы чёрными, но словно серебро, разметавшимися по ней волосами, и повернулся на другой бок. Ощутив сладкое желание внутри себя: коснуться этих шелковистых нежных прядей губами и почти сразу же заснул с улыбкой на лице.
— Сладких снов, — прошептала Сменкина и, бросив в тайне тревожный взгляд на звёздные просторы неба за окном, вскоре уснула.