Часть 14
3 февраля 2020 г., 06:44
— Ой, Кира, привет, — бывший рыцарь встал с кресла, пошатываясь, перед глазами прыгали весёлые барашки.
— Привет, Арт, — устало отозвалась Сменкина, проходя после тяжёлого рабочего дня в гостиную.
— Как у тебя дела?
— Да всё нормально… — не успела она толком ответить, как мычащая физиономия в наушниках легла ей на плечо, а руки обняли за талию.
— Кир, знаешь, вот ты знаешь, я так по тебе скучал… — он сделал широкий жест руками, чуть не упав. — Будто двадцать лет тебя не видел.
— Ты и не видел.
— Да? А я думаю, почему я так соскучился.
— Ты что, пил? — искренние глаза посмотрели на неё.
— Ну немного.
— Немного, это сколько?
Он опять чуть не упал, открывая её взору штук десять пустых рюмок на столе, рядом с промокшей от вина тетрадкой, которая теперь была в розовую крапинку.
— Ох, Арт. Что же ты сделал?
— Я знаю, что ты сказала мне не пить, но я…
Она только вздохнула и собралась поздороваться с Алёной, когда неожиданно села на кресло, точнее, Артём не удержал равновесие и утянул её туда. Она сложила руки крест накрест и нахмурилась. В комнату вошла немного ошарашенная первый момент хозяйка дома.
— Прости, мы не смогли заставить его не пить. Он так переживал за тебя.
— За меня? Я же на работе!.. А что случилось? — она посмотрела на обрывки газет, которыми теперь играл Лонг, норовивший залезть на руки Анне, но у той обе руки были заняты. В одной сумка, другую Артём никак не отпускает.
— Его мучил кошмар связанный с тобой, днём, и он так извёл себя, что Илья дал ему всего на дне рюмки. Мы забыли, что у него эта алкогольная болезнь и…
— Какая болезнь? — встрепенулся Мещеряков и встал. — У меня болезнь? Я здоров как… — он запутался в ногах и упал.
Сменкина подняла его с пола и вернула на кресло, сама сев на его спинку.
— Ну и что мне с тобой делать, Мещеряков?! — вздохнула девушка, отложив сумку, которой ей хотелось вдарить по мозгам этому лентяю. И перевела взгляд на Алёну. Обе молчали. Муромов увёл сына и играл с ним на кухне. А Артём, в свою очередь, играл с локонами Киры.
— Может, ещё хвостом повиляешь? — Сменкиной надоело наблюдать за таким невменяемым парнем.
— Кира? — спросил он, как ни в чём не бывало.
— Что? — устало отозвалась девушка, и улыбающаяся голова Артёма опять оказалась на её плече, а руки крепко обнимали талию.
— А у тебя есть парень? — произнёс бывший рыцарь, заплетающимся языком.
— Да, — ответила она и попыталась отодвинуться, когда Мещеряков лёг ей на коленки и опять играл с её прядями. — Ты что, Пашка, что ли?
— Угу, — промычал довольно Артём.
— Он невменяем, — вздохнула Алёнка, с сочувствием смотря на Сменкину.
— А как его зовут? — снова лепетал Мещеряков, растягивая слова.
— Арт, это не твоё дело, — отрезала девушка и быстро встала, отойдя подальше. Артём затуманено и недоумённо посмотрел ей в спину.
— Скажиииииии, Кира!!!
— Дима. Не канючь только. И так, голова кругом идёт. А тут ещё ты…
— Я тебе надоел? Тогда… я уйу, ой, уду, ой…
— И куда ты пойдёшь?
— Я пойу направо, потом налево, поот, поом, тьфу… Дима, Дима, интееесное имяяяааа, — он упал об стол, и фужер приземлился ему на голову. Артём облизнулся. Обе девушки быстро подняли его. Когда парень ухватил ноги Киры, ни в какую не желая её отпускать.
— Арт.
— Ум? — он рассматривал её глаза, не разжимая хватки.
— Артём Мещеряков!!!
— Странно, а посему, я никог… ик, никога, гда не помню такого имеи, име…
— Такими темпами ты скоро и русский язык забудешь. Отпусти меня.
— Кира.
— Ну что ещё? — она устало посмотрела, на стоящего на коленях Артёма, обнимающего её ноги.
— Не ходи никуда сегодня… Пожалуйста.
— Арт, вообще-то я собиралась на… встречу.
— Встрееечуу? — он смаковал это слово.
— Да. Встречу.
— А тогда, можно, я пойду с тобой?
— Ты??? — глаза брюнетки округлились, а в голове уже в срочном порядке складывался ответ. — Это… это личная встреча.
— А! Понял. С глазу на глаз. Да? — просиял он, как медный пятак.
— Да.
— Но я так скучал по тебе! Не уходи от меня.
— Я пока никуда не ухожу. К тому же, я не смогу этого сделать, даже если захочу.
— Почему? — он всё ещё не отрывался от её глаз.
— Потому что один ленивый бездельник из с фамилией Мещеряков напился и теперь не даёт мне прохода!!!
— С фамилией Мещерякооов? А я его знаю?
— Так. Всё. Хватит. Поднимайся.
— Но Кира!
— Подни… майся, говорю, — она подтащила парня, обхватив его талию. В результате чего, он повис на девушке, едва не свалив её с ног.
— Ой, Кирочка, прости, я…
— Ладно. Давай, бедствие на ножках. Вставай и иди на кухню.
— А зачем?
— Чаем горячим тебя от похмелья будем отпаивать.
— Ааа, … ой! — Артём не удержался на ногах и снова упал на Сменкину. Она устояла и, согнувшись под «лишним весом», прошла на кухню за Алёной.
На шум молодой отец поднял голову и сначала улыбнулся вошедшей жене, которая открыла ему обзор, пройдя вглубь кухни. Он встретился с недовольным лицом Смекиной.
— Кира, привет.
— Здравствуй, Илья… оторви от меня это чудо природы. Пожалуйста, — мужчина тут же подошёл и оттащил в стельку пьяного упирающегося парня от Киры.
— Уф, — та повела плечами. — Кожа да кости, а тяжёлый, как слон.
— Кира, ты поднимала слона? — удивилась Алёна.
— Не смешно, — Сменкина сбросила входящий вызов от парня, который уже наверняка все уши отморозил, дожидаясь её у театра.
— Кир, ты что?
— Я не пойду сегодня. У меня настроения нет, — девушка буквально упала на ближайший стул, переводя усталый взгляд с кружки с дымящимся чаем на спящего на кухонном диванчике Мещерякова. — И за что он опять свалился на мою голову?
— Устала, да?
— Не то слово.
— А как прошёл день? — смущённо вставил Илья, немного разбавив вялую и одновременно напряжённую обстановку неожиданным вопросом.