Часть 20
7 февраля 2020 г., 15:47
Девушка вошла в дом, бросила сумку в угол и, подойдя к столу, произнесла еле-еле:
— Привет всем.
— Ой, Кира, привет! Я хотел…
Она схватилась рукой за голову.
— Мещеряков, не ори, будто тебя режут.
— Кир, что с тобой? — Алёнка смотрела на подругу.
— Да так.
— Тяжёлый день? — Сочувственно поинтересовался Илья.
— Кир, прости, но я хотел у тебя спросить кое-что, а потом, сделаю тебе чаю, и ты ляжешь спать. А то у тебя совсем вид неважный.
— Спасибо, Арт. — Скрестила руки на груди девушка.
— Да нет, я не об этом, я спросить только хотел…
— Ой, — она села на подставленный стул. — Ладно, давай быстрее. У меня голова болит.
— Артём, может позже? — Попыталась намекнуть Алёнка.
Тут на весь дом разнеслась трель телефона. Сменкина вытащила его, упавший, из-под стола и устало произнесла:
— Офис Киры Сменкиной, чем могу помочь?
— Ой, Кира! Ты ещё на работе??? — Раздался удивлённый голос.
— Нет, Дим, извини, голова как гиря, ничего не соображаю.
— Значит, я вовремя позвонил. Тебе надо расслабиться. Слушай, я хочу загладить вину, что не пришёл на вечер. Так что у меня к тебе предложение.
— Какое? — Глаза девушки почти незаметно блеснули. Артём насторожился.
— Может, сходим куда-нибудь?
— В такой снегопад?
— Куда-то собираешься? — Послышался голос Артёма. Кира отвернулась, закрыв ухо от назойливой болтовни рукой.
Мещеряков взорвался. — Кира! Ты меня вообще слушаешь???
— Минутку, Дим.
— Я хотел спросить у тебя, но не знаю как.
— Говори прямо, но тихо.
— Ладно. — Он подошёл к ней, и осторожно обняв, наклонился к уху:
— Ты сама этого хотела. Итак, мой вопрос: Что ты ко мне чувствуешь?
— Что? — Девушка резко вывернулась из объятий.
— Кира, что у тебя там происходит???
— Дима, подожди! — Она отклонилась с трубкой.
— Да убери ты этот несчастный телефон и ответь мне! — Он выдернул аппарат, бросив его на стол, и так встряхнул Сменкину, что та упала.
— Ой, Кира! Прости, я… я не… — Он кинулся к ней, но бывшая медиум жёстко отодвинула его руки, сама встала и, потерев голову, подняла на него испепеляющий взгляд. Артём сжался.
— Ты хотел знать, что я к тебе чувствую? — Голос колет лёд. — Так вот, НИЧЕГО. Артём Мещеряков. Всё??? Я могу закончить разговор, или ты опять меня схватишь и кинешь на пол?!
— Кира, я, извини, я не… как ничего?
— А вот так. — Вздохнула девушка. — Ты…
— Балласт? — Очень подавленно добавил он.
— Нет. Ты мне просто дорог, Арт. Я хочу тебе помочь. Всё, иди. — Кира снова взяла телефон.
— Конечно. — Выдохнул парень и действительно вышел. На улицу, под бурю, в расстёгнутой рубашке и штанах.
— Дима. Да, я слушаю.
— С кем говорила?
— Один друг.
— Друг?
— Да. Так ты ещё не передумал, у меня вроде как голова прошла, … даже странно. — Добавила она сама себе.
— Отлично. Я сейчас приеду за тобой. — Рыжий парнишка явно повеселел.
— А куда мы поедем? — Хитро поинтересовалась брюнетка.
— Это сюрприз.
— Жду. — Отозвалась Сменкина, и уже совершенно забыв о том, что взяла работу на дом, пошла собираться.
— А… Кира. — Первой отошла от шока Алёна. — Ты всегда была… прямолинейна, но может… стоило подойти к этому… вопросу с другой стороны?
— Извини, Алёнка, но у этой медали другая сторона отсутствует. — Вздохнула девушка. — Но здесь есть и свои плюсы.
— Какие, например? — Она смотрела на подругу с осторожным неодобрением.
— По крайней мере, он теперь знает правду, и будет соблюдать хоть какую-то дистанцию. — Девушка поправляла причёску, параллельно наблюдая за ползающим по полу малышом.
Муромов нагнулся к уху Алёны и тихо сказал:
— Я бы на это не рассчитывал.
Кира не слышала, да и, похоже, не обратила внимания, что Артём ушёл. Она подбирала сумочку, думая совсем о другом парне.
***
Сменкина вернулась со свидания в хорошем расположении духа и с «приветом», сразу же наткнулась на два недовольных взгляда.
— Ребят? Вы ещё не спите? А что… что вы так на меня смотрите?
Она не глядя, повесила шаль на крючок и быстро прошла к ним.
Огненная взглядом указала на часы.
— А, ну да, я вернулась поздно и, но я ведь уже не маленькая девочка. — На неё уставилось непонимающее лицо Ильи. Алёна вздохнула.
— Спустись на землю. Речь не об этом.
— Что, жестковато, да? — Кира закусила губу, обдумывая.
— Не то слово. — Отозвался муж огненной.
— Ладно, пойду, поговорю с ним. — Сменкина уже сделала пару шагов, как остановилась и обернулась. — Кстати, где он?
— Хвала небесам, наконец, очнулась. Ищи его теперь свищи.
— Вы это о чём? — Взгляд девушки дрогнул. Она пристально уставилась на друзей.
— Он же ушёл, когда ты говорила по телефону с Дмитрием. — Муромов посмотрел на неё.
— Кира! Ты что ничего не заметила??? — Воскликнул Илья.
— Нет. — Растерянно произнесла девушка. — Стоп, куда ушёл?
— Этого мы не знаем. — Снова сказал Илья.
Кира была в шоке. Приятный вечер вылетел из головы со скоростью звука. Она вспомнила глаза Артёма, свою интонацию, как была груба с ним, когда он говорил ей что-то важное, вот только она не помнит что. Она мило беседовала по телефону со своим парнем, забыв о лучшем друге в мире.
Осознав произошедшее, Кира медленно осела на ковёр, закрыв ладонями лицо.
— О, Боже. — Выдохнула она. — Что же я сделала? Он ведь совсем города не знает. Всего несколько улиц. Заблудится и… и… — представив страшные картины, произошедшие в её мыслях с Мещеряковым, из глаз на пол закапали слёзы. Сменкина быстро встала и подошла к окну, не отрывая до предела напряжённых рук от лица. Судорожно вдохнув, заставив себя проглотить оставшиеся слёзы, она не поворачиваясь, тихо сказала:
— Идите, вам надо спать. Илья, тебе ведь завтра на работу, а ты Алёнка, на тебе ребёнок.
Пара неукоснительно поднялась. Муромов остановился.
— Так, а ты?
— Я подожду его. Если что… — Голос дрогнул. Она замолчала, слёзы снова подступали к горлу.
— Не думай о плохом, Кир. — Алёнка хотела подойти к ней, но рука мужа остановила её и увела по лестнице. — Спокойной ночи. — Прозвучало где-то наверху. И они ушли.
— Спокойной ночи. — Ответила девушка куда-то в пустоту и, оглянувшись на детскую колыбельку, подошла к ней. Малыш пискнул и двинулся. Она подняла спящего ребёнка на руки, и стала осторожно качать, ходя туда сюда, лишь бы немного отвлечься от плохих мыслей. И чтобы Паша не разбудил родителей.
— Пашенька. — Прошептала Сменкина, почувствовав, как мальчик прижался к ней, вспомнив, как это говорил Артём. — «Глупый рыцарь». — Вздохнула она про-себя, увидев, маленькие, серьёзные сияющие глаза.
— Ну, что смотришь? Спи, давай. Артём скоро вернётся. — Пашка доверчиво развернулся, уперевшись ручками ей в грудь. — Надеюсь. — Вполголоса выдохнула Кира, посмотрев на мальчика, и ласково гладя его по голове.
Звонок сотового посреди ночи. Она поднимает трубку, очнувшись от мыслей. На другом конце линии хриплый голос и кашель. Крик. Муромовы слетают с лестницы. А последние слова ещё дробью бьются в голове.
— Я знаю, … ты… мне ничего не должна, но… помоги… мне.
— Арт??? — Телефон вылетает из руки и разлетается по частям, пронзительный плач ребёнка на руках, и голову разрывают его слова.
— Ничего не должна. … Помоги.
Все трое, включая Павла, срываются с места и едут туда. Сирена, полиция, темнота, её лицо.
— Кира… — А дальше, пустота.