Часть 32
5 марта 2020 г., 15:10
Мещеряков преспокойненько себе тренировался, разнося грушу зала, где на время зимних каникул детишки не занимались у своего учителя, но зато мог не бояться кого-то травмировать он.
— Ого, что это так яро?
— Эвелина? — Оглянулся Артём, тут же зарядив по груше со всего маха и откатившись с девушкой. Она, лёжа под ним на полу зала, тяжело дышащим, сдула с лица упавший локон, девушка была такой же шатенкой, только с почти серыми глазами, которыми сейчас смотрела на него, как кот на рыбу.
— А… — Мещеряков подал ей руку.
— Ты всегда меня защищаешь. — Улыбнулась она, накрашенными в алый цвет губами, которые так и кричали о поцелуе, но Артём давно научился не реагировать.
— Так кто ж подходит к самой груше? А если б я не успел! — Отчитывал её парень, при этом поворачивая лицо в сторону от пронзительного взгляда.
Когда шатенка наконец отвернулась, прекратив свои попытки его заинтересовать, она работала в другой половине здания, в ксерокопирующем центре, буквально через дверь по коридору и иногда (когда только была возможность), заглядывала на уроки к Артёму, а тут, на тебе, он один.
— Ты? Не успеешь? — Девушка глупо засмеялась. — Когда такое было?
— Перестраховаться не помешает. — Вновь отвёл он глаза, теребя в пальцах рук сотовый.
— Слушай, Мещеряков, что тебя не устраивает? — Неожиданно для него, она оказалась прямо перед парнем, едва не сталкиваясь с ним лицом.
— А, ээ… я не понима… — ладошка прошлась по губам ошарашенного Артёма.
— Да всё ты понимаешь.
— Нет. — Жёстко ответил парень. — Я не понимаю, чего ты хочешь. — У Мещерякова в голове и мысли не возникло.
— Будто ты можешь мне это дать. — Фыркнула Эвелина, продолжая упираться плечом ему в грудь.
— А может могу. Ты попроси и… — начал обычным приподнятым тоном он.
— И чтооо? — Она посмотрела на него глазками, а ля: «я тебя сейчас съем», облизнув верхнюю губу при этом.
— Что… что? — передёрнул мягко плечами Артём, начиная аж потеть под белой рубашкой от такого жара девушки, уж слишком прижавшейся к нему. — Эви, ты извини, — он отстранил её быстро от себя за плечи и отошёл в сторону, упаковывая в сумку кимоно и аккуратно ложа туда поясок, пожираемый при этом обиженным взглядом.
— А Сменкиной бы позволил. — Между прочим сказала девушка.
— А при чём здесь Сменкина? — Усмехнулся Артём, взгромоздив сумку на плечо и повернувшись к шатенке.
— Вот ты знаешь где она сейчас?
— Знаю. — Спокойно ответил Мещеряков, не понимая провокационного тона.
— Она… знаешь??? — Глаза шатенки в красном коктейльном платье с… до неприличия открытым разрезом аж к самому бедру или даже чуть выше, чуть не выкатились.
— Конечно, она с Димой в ресторане через пару кварталов отсюда.
— Через три. — Надула губы, посмотрев на него, Эвелина.
— А ты откуда знаешь? — Выстрелил глазами парень, прищурившись.
— Оттуда. Кто тебе про звонок говорил? — Ответила такими же глазами она.
— Не знал, что у меня есть Личный Секретарь. — Предупреждающе наклонился к ней Артём, чуть не столкнувшись с девушкой лбом, он тут же распрямился, до того, как она успела бы сделать хоть движение.
— Не надо. А с Кирой я разберусь сам. — Решил закрепить он свой урок для неё на сегодня.
— Идиот ты, Мещеряков. Неудивительно, что она тебя бросила.
— На счёт этого мы все выяснили. — Шатен остановился у двери, обернувшись, он неловко произнёс:
— Иии. Эвелина, у тебя платье порвалось. Вот… здесь. — Артём указал себе на бедро.
— Идиот. — Прошипела девушка. Парень рассмеялся, закрыв дверь:
— Спокойной ночи.
— А тебе КОШМАРНОЙ! — Крикнула она в сердцах, опустив глаза и тут же обнаружив, что платье действительно немного порвано и открывает… белые трусики-танго. — Ой… — она зарделась и тут же, немного жалея, что он это никак не использовал, но с другой стороны благодарно произнесла, продолжая стоять посреди зала:
— Артём…
Он шёл по коридору привычной лёгкой походочкой, вполне довольный такой встряской, шатен тихо смеялся, он вышел из здания, рассматривая зимние звёзды такими же сияющими глазами и улыбаясь всем прохожим, кто крутил у виска, а кто отвечал тем же. Артём не стал садиться в весело просигналивший автобус. Шатен любил гулять.
В это же время в ресторане неподалёку, но так как Артём шёл через супермаркет, чтобы купить молока и… тыкву, он хотел приготовить своему любимому мальчику тыквенную кашку, Паша уже вполне мог такое есть и ещё надо купить риса, который сейчас Мещеряков скрупулёзно и выбирал, параллельно здороваясь со всеми работниками магазина, они уже хорошо знали парня, как и его вкусы, но риса сегодня было в достатке, поэтому теперь у бывшего шамана был шикарный выбор и он метался между шестью разными видами, чуть не жонглируя пакетами.
Через пару кварталов от магазина Кира рассказывала Дмитрию о том, что её вот-вот должны повысить, но парень был какой-то напряжённый, он теребил под столом телефон, явно ожидая важного звонка и когда он произошёл, то извинился, удалившись к мужской комнате.
— Наконец-то, я уже чуть с ума не сошёл! Что так долго?! … Что? А что со Сменкиной мне делать прикажешь?.. Артём??? — Глаза парня чуть не выпали, когда облачённый в смокинг Мещеряков вышел из кабинки и направился к двери. — Я тебе позже перезвоню.
— ЧТО? Что значит ПОЗЖЕ? Я зачем всё это устраивал?! — Он отключил телефон, прошептав последнее. Дмитрий спрятался за цветком герани и когда увидел, что этот расфуфыренный шатен прошёл к столику его и Киры.
— ЯСНО. — В ярости прошипел Коломин и пошёл прочь из заведения, но задним выходом, ничего ей не сказав, с мыслями: — «Ну я покажу тебе».
Остановившись около Киры, шатен улыбнулся, поправив бабочку, сказал:
— Что же вы ничего не едите? Вам у нас не нравится?
— Ой, что вы? Я… просто жду своего молодого человека. Он отошёл и… а вы очень похожи на Арта... это мой друг.
— Вот как? Прошу прощения, — официант подхватил с соседнего стола пустые тарелки и бокалы и упорхнул в сторону кухни с новым заказом в блокноте.
Артём шёл себе спокойно с пакетами в руках по улице, насвистывая что-то и ни о чём не знал. Двадцать минут спустя, когда вечер уже приближался к двенадцати на сердце стало неспокойно. Мещеряков не мог дозвониться Дмитрию, чтобы спросить, когда тот привезёт Киру домой, потому что ему уже позвонили Муромовы, а от Сменкиной сам хозяин сия заведения уже требовал оплаты, потому что они закрываются, но проблема была в том, что у девушки просто не было столько наличных при себе, она не рассчитывала, что Дима закажет такой дорогой ужин и испарится в неизвестном направлении, ничего ей не сказав, ведь и Кира не могла ему дозвониться. Дмитрий мчался на своей машине на другой конец города, нарочно игнорируя пиликанье мигающего на соседнем сидении сотового, злобно улыбаясь.
Когда парень свернул на мост и опустил стекло окошка, обворожительно улыбаясь.
— Куда вас подвезти, дамы? — Спросил он голосующих блондинку и брюнетку с чемоданами.
— А вы что, такси?
— Нуу… долго вы ещё такси будете ждать, а я могу вас доставить вместе с вашими вещами и даже занести их куда вы скажете. — Продолжал светиться «рыжик».
— А девушка твоя не заревнует? — Посмотрела на прыгающий на сидении сотовый брюнетка. На экране было написано «любимая».
— Мама что ли? — Не моргнув глазом соврал до барбоса разозлённый Коломин, снова лучисто улыбаясь так, что и прожектора не надо. — Ну разве только я брошу двух таких очаровательных дам в беде посреди дороги и уеду домой на блины. — Ответил мужчина. Обе девушки легко рассмеялись и поехали с «остроумным молодым человеком», как сами его и назвали, под заоравшее радио.
Артём, ничего не понимающий в такой большом количестве звонков к нему со всех сторон, был даже один пропущенный от Киры, вошёл в кафе, со словами:
— Телефонный день какой-то. — Поспешно объяснив, что хоть он и без смокинга, но здесь по делу, шатена таки пропустили внутрь. Мещеряков к ещё большему своему удивлению обнаружил толпу около одного столика. Он продрался внутрь, слыша голос подруги, что-то сбивчиво и быстро, но понятно, что безуспешно, объясняющей.
— Хмм… ну что же, мы вынуждены…
— Прошу прощения! — Громко произнёс он, привлекая внимание всех, включая ошарашенную Киру. — Что я опоздал. — Тут же просиял во все тридцать два зуба шатен. Артём увидел, вышедшего из кухни такого же шатена, только в форме. — Ой, как вы на меня похожи.
— Ага, точно. — Парни улыбнулись друг другу и тот ушёл домой.
— Так, — Артём уже по хозяйски сел перед ошарашенным хозяином заведения и требующим оплаты персоналом. — В чём же дело?
— А…а! Видите ли, ваша девушка отказывается платить за…
— И правильно отказывается. — Подтвердил Артём. У всех глаза чуть не выпали.
— Э… простите, вы планируете отрабатывать работой на кухне? Или хотите, чтобы…
— Я хочу получить счёт. — Безапелляционно заявил Мещеряков.
— А… — ему подали книжечку. Шатен преспокойненько расписался и выложил деньги из кармана, тут же предотвратив попытку Киры доплатить, взяв ещё более изумлённую Сменкину за руку. — Вставай.
— А, эээ…
— Я так понимаю, инцидент исчерпан?! — Посмотрел на них Артём.
— А, ээммм. Да, конечно.
— Мы можем идти? — Улыбнулся парень, уводя оттуда её.
— Приходите... ещё? — Неуверенно произнесли присутствующие при этом ниоткуда возникшем чуде, вытащившем Сменкину из долговой ямы и этого места. Мещеряков наклонился к ней, приобнимая за плечо, он прошептал:
— Где твой номерок?
— А… мой… держи. — Артём с беспокойством посмотрел на растерянную Сменкину, порывшуюся в сумочке и чуть не выронившую всё её содержимое.
— Ну всё, успокойся. Сейчас мы уйдём отсюда. Всё уже кончилось,… — парень уже вывел, более менее очнувшуюся Киру, всё равно прижимающуюся крепко к плечу друга, обнимающего её и то и дело растирающего ей спинку и руки, но к её радости и бесконечной благодарности в душе, тоже молчавшего, он только сказал:
— Смотри, — указав на небо. — Звёзды сегодня удивительны.
— Да, но откуда ты взялся? — Очнулась Кира.
— Тшшш. — Наклонился к её уху парень. — Просто смотри. — Оба снова замолчали. Кира улыбнулась, рассматривая звёзды, пока он вёл её. — Маленькая моя, напуганная девочка. — Ласково и тихо-тихо произнёс парень, так, что она даже не поняла.
— Что? — вопрос потонул в неожиданном полёте снежинок, окружившем их в этот вечер.