Часть 34
5 марта 2020 г., 15:54
Обычный день, ничего не предвещающий, обычная улица по пути на работу, как вдруг:
— Кира! — Она обернулась на окрик.
— Дима?! — Сердце учащённо забилось.
— Почему ты не отвечала на мои звонки? — Взволнованно говорил мужчина.
— Прости, мы не можем быть вместе. — Она старалась не смотреть на него.
— Что? Почему? — Он посмотрел ей в глаза. — Что там такого тебе ещё этот Арт наговорил?
— Ты избил его!!! — Сменкина сбросила с себя его руки.
— Что? Я не избивал его! На него напали, я пытался защитить! — Замахал рыжий руками в объяснении.
— А как ты вообще туда попал? — Продолжала кричать девушка.
— Я шёл мимо и заметил, он лежит без сознания на кирпичах.
— Кирпичах?
— Ну… да, там стройка что ли какая-то была, ну и я попытался. Он поднялся кое-как. Я там уже бил без разбора! Я ведь тут тоже немного подкачался. — Он продемонстрировал мышцы. — Ну и…
— Ясно. Дим, … — неуверенно говорила Кира.
— Что? — Он тут же отреагировал.
— Я, я…
— Так почему ты не отвечала? Я тебе раз сорок позвонил.
— Я удалила твой номер. — Грустно потупила глаза Кира.
— Ну и прекрасно! — Он улыбнулся. — У меня новый телефон! Старый у гаражей разбил в пылу драки. Пришлось карту менять. Запишешь?
— Да. — Как-то на автомате отозвалась Сменкина и уже приготовила телефон.
Дмитрий поправил сумку с тетрадками на плече.
— Что там у тебя с экзаменами?
— Движется. — Как-то безразлично бросил он.
— Какой же ты непосредственный. — На лице девушки промелькнуло подобие улыбки.
-… А на счёт Арта, ты… не кричи на него.
— Почему? — Спокойно отозвалась Кира.
— Он ревнует тебя.
— Арт мой друг. — Безапелляционно сказала Сменкина.
— Если бы я оказался в такой ситуации, я бы тоже ревновал.
— Что?
— Ну сама подумай, девушка, которая мне, предположим, нравится и у неё есть парень. Да он же любит тебя с самого детства. Сколько вы там знакомы?
— С шести. — Кира решила быть честной.
— Да ты его первая любовь! — Усмехнулся мужчина. И подошёл ближе, опаляя лицо своей девушки горячим воздухом. — А первая любовь, как ты знаешь, не проходит. — Ему было невозможно противостоять, но Кира всё же отвернулась.
— Прости, я… я не могу поверить в это. — Она напряжённо сжимала рукой ремень сумки.
— То есть, ты мне не веришь? — Брюнетка резко повернулась к нему, на миг столкнувшись взглядом. Дима посмотрел на её шею.
— Я не верю, что он мог так поступить. Арт всегда был честен со мной. — Кира металась в своих мыслях как никогда, и сейчас поддержки было ждать не от кого. Дима взял её руку. Она резко схватила его за воротник и потянула на себя. — Посмотри мне в глаза! Посмотри! Я должна знать, что ты не врёшь! — Грозно произнесла девушка. Дмитрий отцепил её пальцы от куртки, отряхнул воротник от невидимой пыли, и резко впился Сменкиной в губы, сжимая её спину. Он отстранился.
— Не веришь. — Тихо выдавил мужчина и пошёл, на ходу прикладывая трубку к уху.
Кира стояла посреди здания по направлению к своему рабочему кабинету.
— Я не знаю. — Одними губами произнесла она, когда голос сотрудника вывел её из оцепенения. Она оторвала взгляд от входной двери, тут же оказавшись захваченной привычным рабочим ритмом.
Домой Кира возвращалась в наихудшем расположении духа, но зная, что Артём только недавно встал на ноги и малейший её порыв может стать ошибкой на всю жизнь, Сменкина заставляла себя успокоиться. Поэтому войдя, медленно повесив на крючок куртку и бросив сумку у дверей, она прошла в комнату и села в кресло, обдумывая, что скажет, потому что Мещерякова не оказалось дома.
Понятное дело, он гулял, ведь всё это время любитель природы только слышал что происходит вокруг от друзей, но своими глазами не видел. Он не мог даже встать! И конечно, сейчас отрывался на всю катушку. Кира хмуро сидела в кресле, размышляя. Диме она уже доверилась и теперь Арту придётся совсем не сладко, за то что он хотел разрушить её счастье, хотя это и полностью противоречило его словам, сказанным той ночью. Ох, он получит. Так что пусть пока гуляет. Кира уже заранее знала, что Артём придёт первым. Так что была даже рада, что сейчас дома одна. Иначе сорвалась бы на Муромовых, которые вообще ни в чём не виноваты.
Парень только успел войти, как Сменкина, окрестив его каменным взглядом, резко схватила за руку и затащила в зал. Она несколько секунд сверлила удивлённого Артёма, припёртого ей спиной к стенке.
— Кира, что ты хотела? — Спокойно спросил Мещеряков. Такое положение дел его совсем не устраивало.
— А ты будто бы не знаешь! — Съязвила девушка. — Я верила тебе! — Она резко дёрнула руками, так, что Артём ударился спиной, только отлепившись от стены, но не это сейчас волновало:
— Кира. — Он был поражён до глубины всех душ и чтобы не сорваться, не ударить её, Артём с ошалелыми глазами попятился немного, как от врага и упёрся в дверь. Но порыв страха схлынул. Его взгляд в миг похолодел. Он схватил своё пальто с крючка и вышел, едва не столкнувшись с остальными, вернувшимися с прогулки.
— Мещеряков, как ты вообще мог? — Прокричала она, не слыша, что дверь давно закрылась.
— Что мог? — Вошла Алёна.
— Он соврал! Дима не избивал его!
— Кто сказал? — Вошёл Илья.
— Сам Дима. — Изумилась Кира. — На Арта напали и когда тот уже был без сознания, пришёл Дима и раскидал их, — Кира говорила всё-таки с некоторой гордостью, «за парня», разумеется.
— Кого раскидал? — Алёна усмехнулась.
— Чего ты смеёшься? Он соврал! Арт никогда не врал! Ему теперь нельзя верить! — Кира села, хотя, буквально упала на диван.
— А вот это уже серьёзно. — Сказал мужчина.
— Так. Не делай поспешных выводов. Давай разберёмся.- Алёна пыталась образумить девушку.
— Не в чем разбираться! — Сменкина хотела вылететь из комнаты, но на выходе рука подруги неожиданно вернула её назад.
— Подожди! Кира, у тебя же всегда был здравый разум. Подумай. Расскажи нам всё, что сказал тебе Дмитрий. … Потому что, то, что сказал тебе Арт мы уже знаем. — Ответила она на немой вопрос в её взгляде. Все прошли на кухню. Кира вздохнула и всё им рассказала. Первым начал сопоставлять детали Илья.
— Погоди, так где это произошло среди гаражей, или на какой-то стройке?
— Не знаю. Я не поняла. Да какое это имеет значение! — Опять вспылила Сменкина, но рука Алёна снова накрыла её ладони.
— Подожди.
— Не кажется ли тебе странным, что он нашёл Арта среди кирпичей, или чего там, в отключке?
— И он не смог защитить себя? — Добавила Алёна.
— У него же чёрный пояс! — Напомнил Илья.
— А может, он и тут соврал! — Вставила Кира.
— Логично. — Отозвался Муромов. — Но тогда, кто на него напал? — Поймав вопрос в обоих взглядах, Илья объяснил:
— Арт сражается профессионально. Значит и напасть на него должны были профессионалы. Выходит, его заказали. — Неутешительно закончил мужчина.
— Заказали? — подскочила Кира, не сумев сдержаться.
— У Димы нет знакомых в этой сфере? — В голове Киры всплыла фраза:
«Я ведь тут тоже немного подкачался». — Нет! — Она упорно не хотела верить. — Дима же сказал, что не делал этого.
— У нас тоже есть основания ему не доверять. — Сказала Алёна.
— И какие же? — Сложила руки на груди адвокат.
— Кира, не обижайся, он хороший парень, но… он ударил тебя. А кто тебя защитил? Арт. — Теперь все были в тупике. — К тому же, он действительно профессионал. Он давно не рыцарь, но мы видели как он сражается.
— Давайте спросим у Арта. — Предложил Муромов, когда увидел, что Кира уже сейчас буквально взорвётся.
Долго ждать не пришлось. Почти сразу щёлкнула дверь и послышались резкие шаги. Проходя мимо зала, парня окликнули.
— Артём, стой! — Это была Алёна. Мещеряков остановился, но не поворачивал голову.
— Нам надо поговорить с тобой. — Настояла Огненная и уже собралась подниматься. Артём вошёл в зал.
— О чём? — Грубый голос заставил поёжиться всех присутствующих.
Кира ещё больше уткнулась в рабочие бумаги.
Артём обвёл взглядом каждого, на секунду задержав его на ней, он вздохнул.
— Арт. Мы хотели поговорить о том, что произошло. — Теперь Алёна стояла, скрестив руки на груди.
— Я уже всё рассказал. — Холодно отозвался парень и бросил острый взгляд на Сменкину. — Или она вам тут ещё чего-нибудь сказала? — Он вырвал бумаги из её рук. — А, Кира Андреевна? — Артём с вызовом смотрел на разозлившуюся девушку.
— Сбавил тон, иначе ты здесь больше не живёшь.
— Да пожалуйста. — Мещеряков развернулся, но Аллёна схватила его руку.
— Стойте, мы ничего так не решим. Кира, пожалуйста, — она умоляюще посмотрела на Сменкину.
— Пусть только откроет рот.
— Ты тоже хороша!
— Ах так!
— Так. Всё. Брек. — Скомандовала девушка.
— Что вы хотите услышать? — Вздохнул Артём, не смотря на Киру.
— Как ты попал на стройку?
— На какую стройку? — Он развёл руками.
— Ну, или, куда ты там попал? — Поторапливала Алёна.
— Я… случайно узнал кое-что. — Артём посмотрел на Киру. — Дима, он плохой.
— Ещё что скажешь? — Огрызнулась Сменкина.
— Подожди, что ты узнал? — Снова вклинилась Муромова.
— Я… — Мещеряков закусил губу.
— Ладно. — Алёна поняла, что он ничего не скажет. — Расскажи как на тебя напали и кто.
— Но вам же уже известно кто.
— Арт… — Посмотрел на него мужчина.
— Но… — Он не отрывал края взгляда от Киры.
— Рассказывай. — Грубо бросила Сменкина.
— Ты сама этого хотела. — Артём нервно поправил наушники и вышел. Он вернулся сразу и поставил стакан воды около неё.
— Зачем мне это? — Девушка отодвинула стакан, чтобы не видеть его на журнальном столике боковым зрением.
— Арт, рассказывай. — Подбодрила его Алёна.
— Я… в общем, я шёл по улице и, нет, не так. Дело в том, что, Кира, я не очень доверяю Дмитрию и поэтому… — Артём сглотнул. — Я слежу за ним вторую неделю. Он… хочет, чтобы ты, Кира, «уступила» — подобрал он наконец слово. — Уступила ему кресло главного адвоката и совсем исчезла. — Артём продолжительно выдохнул.
— Я ничего не поняла. Ты можешь яснее? — В голосе слышалось раздражение.
— Он хочет выкинуть тебя из этого дела, но знает, что Михаил Алексеевич твой друг, и решил подступиться с другой стороны. С какой — ты знаешь.
— Нет, не знаю. — Она сжала кулаки, боря желание отвесить Артёму хорошую оплеуху.
— Он не… ты его любишь, и в данном случае, это слабость. Прости. А поймать человека на такую слабость ничего не стоит! — Мещеряков взмахнул руками. — Я… в понедельник хотел встретить тебя с работы вместо Дмитрия и… я случайно увидел его. Он… разговаривал по телефону. Мммм… этот разговор меня очень заинтересовал. Что и послужило причиной слежки. Я ведь не хотел так. И скоро он заметил меня и поймал недалеко от твоей работы. Я… подумал, что ты проголодаешься, а питаться одними пирожками — не дело. Илья в тот день не работал и они с Алёнкой и Пашкой гуляли где-то, в парке, наверное.
— Ну, дальше. — Также холодно и абсолютно безразлично сказала Сменкина.
— Я решил приготовить тебе обед и заодно пробежаться.
— С обедом? — Вскинула брови девушка.
— Ну, да. — Невозмутимо и как-то удивлённо ответил Артём.
— Ну-ну, очень правдоподобно, Мещеряков.
— То есть, ты мне не веришь?! — Он упёр руки в бока, внимательно следя за девушкой.
— Ладно, продолжай, а я уж как-нибудь сама решу верить мне тебе или нет.
— Эх, Кира. Когда я бежал по дорожке и до твоей работы оставалось совсем чуть-чуть я вдруг услышал визг тормозов, обернулся и… я не помню. Помню… две, нет, три чёрные машины и… одну серую.
— Серую? — Кира насторожилась.
— И удар по голове. Я… меня куда-то тащили. Помню голос. И фразу:
«Больше он ничего не сделает».
— Кто это сказал? — Спросила Кира.
— Потом, — Артём перевёл тему. — Я увидел двух мужчин. Они были очень похожи на твою охрану, Кира.
— Саша и Коля?
— Не знаю. Но… я попытался вырваться и меня прижали к земле. Потом, кто-то бил. Я… чувствовал удары по спине и рёбрам. Когда меня перевернуло, в шее что-то хрустнуло и я увидел… Диму. — Совсем тихо выдохнул Артём. — Потом, темнота и я очнулся вечером. Я лежу на земле. Возле меня какие-то выбитые стены. Но это не стройка, как вы подумали. Спустя секунду где-то, я понял, что это то место, которое мы проходили, когда возвращались с больницы. Помнишь, там стенка цветочного магазина за поворотом с выбитыми кирпичами? Я слышал ещё какие-то разговоры, что-то про то ли диссертацию, то ли депортацию. Я не понял. В ушах. как будто вата была, и тут ко мне повернулось три лица. Дима, но уже без чёрных очков и ещё двое. Это точно твои охранники, Кира. Ты в опасности. Я не знаю в какой, но… Они легко схватили меня, потому что я оказался связан. Дима сказал им, что… — Артём напряг память. — «Из-за этой ищейки, у меня много неприятностей. Не дайте ему сказать девчонке, а то он мне… что-то там сорвёт». Он отдал ещё какой-то приказ и эти двое подошли ко мне. Дима схватил меня за подбородок и сильно дал по щеке. Я сказал: Ты дерёшься, как девчонка. И его двое дали мне одновременно по животу. Я упал и мне в щёку воткнулся кусок стекла от битой бутылки. Я закричал и он сказал: Что, слаб ты без своего меча? Никакой чёрный пояс тебе не поможет. Он улыбался мне как… Моргарт и… он…
— Всё, хватит! — Кира встала. — Я не верю не единому слову! Хватить врать, Мещеряков! — Артём грустно посмотрел на неё.
— Я никогда не лгу тебе, Кира. Прости, я не хотел. Но ты же сама, … САМА ВЫНУДИЛА меня РАССКАЗЫВАТЬ Всё это! — Артём сам теперь встал и нервно носился по комнате. Когда увидел, что Кира сидит, уткнув лицо в ладони. Он остановился, собрав ногой ковёр, и сел перед ней. Осторожно поднял её голову за подбородок.
— Не плачь, пожалуйста.
— Я не плачу! Что, не видно! — Выкрикнула Сменкина. Её лицо действительно было сухим. Только глаза вымученные. Казалось, с них вот-вот сорвутся слёзы.
— Я понял. — Артём поднялся, поставив стакан воды к ней ближе, вышел из комнаты.
— Кира, зачем ты так? — Алёна подсела к подруге. Илья пока сидел в кресле.
— Я… — она посмотрела в её глаза и подала кружку.
Кира немного отпила и благодарно отодвинула воду. Девушка снова посмотрела на неё.
— Что, что ты так смотришь на меня?! — Злилась Сменкина, сдерживая, рвущиеся наружу слёзы только с помощью гнева.
— Кира. — Спокойно произнесла подруга, не отрывая от неё пронзительно взгляда красно-карих глаз.
— Но… Но Дима…
— Но ведь история Артёма больше похожа на правду. — Алёнка была права, хоть на долю, но права.
Сменкина долго молчала, опустив голову, но китаянка просто не мешала, пока Кира принимает решение.
— Просто… я не знаю кому верить. — Наконец сказала брюнетка и с дрожью вздохнула, не отрывая головы от ладоней, которые уже стали влажными. Сменкина сдерживалась из последних сил.
— Хочется верить им обоим. Но говорит правду кто-то ОДИН. Я не знаю, я не могу винить Арта, но и доверять ему тоже. С какой-то стороны Дима прав. Он ревнует, но… Я ЛЮБЛЮ ДИМУ! — Прокричала Сменкина.
— Я понимаю тебя, — Алёнка сделала попытку сесть, Кира подвинулась.
Подруга легонько обняла её, поглаживая по спине. Она попыталась выпрямить Киру, но та упорно не поддавалась. Илья сделал движение навстречу, но та дала мужу знак рукой и тот вышел вместе с сыном.
Огненная ещё долго сидела с подругой, всячески успокаивая её и изо-всех сил надеясь, что Кира не будет так мучиться как тогда. Невольно в памяти всплыл тот случай, когда Кира уехала от Арта, из Японии. Чего не ожидал никто. А уж она-то, … Сменкина тогда промучилась целый год, скрывая это. Но Муромовы настолько научились понимать раннее недоступную никому девушку, что помогали ей как могли, чтобы она начала жизнь с чистого листа. И теперь, снова оказавшись с почти плачущей Сменкиной на этом диване, Алёна искренне верила, что этого не повторится. По крайней мере сейчас Арт здесь. Он такого не допустит. Это хоть немного успокаивало.
— Кира. — Сказала Огненная, когда девушка уже совсем напряглась и стала похожа на комок трещащих нервов в каменном панцире. — Может, тебе стоит поплакать? — Сделала осторожную попытку Алёна.
— Нет. — Послышался тихий ответ.
— Но Кир, долго ты так выдержишь?
— Сколько смогу. — Почти равнодушно ответила она. Алёнка всплеснула руками.
— Сколько сможешь? И что мы будем потом делать без тебя? Ты же нам дорогой человек, Кира! И должна беречь себя! … Хотя бы, ради нас. — Тихо закончила девушка, когда мимо открытых дверей проходил Мещеряков с поварёшкой в кармане.
— Пора ужинать! — Весело сказал он. Алёна делала знаки руками, чтобы Артём ушёл. Мещеряков замер, мотнув головой и нахмурившись, прошёл в комнату, несмотря на протесты.
— Кира. — Он опустился около неё и чуть коснулся руками плеч. Алёна быстро уступила ему место. Артём сел рядом со Сменкиной. — Ну не плачь, не плачь пожалуйста. Я не хотел тебя расстраивать. — Говорил он, пытаясь её обнять. Кира быстро сбросила его руки, оттолкнув бывшего рыцаря.
— Кира! — Он снова схватил её плечи, но уже отпускать не собирался.
— Уйди, уйди!!! Оставь меня в покое, Мещеряков! — Она била его и кричала. У девушки явно была истерика, но Артём не обращал на это внимания. Сменкина, не видя отрицательной реакции, но поняв, что она делает, сжала глаза изо всех сил.
— Не надо. — Артём нежно убрал её руки от лица. — Поплачь. Слёзы и мне помогали в Энвелле. Поплачь. Станет легче.
— Я не могу.
— Я знаю. — Он ласково улыбнулся ей и прижал к себе, девушка оказалась на его коленях, практически на полу, уронив голову ему на плечо, и сдерживалась из последних сил. Артём иногда чувствовал, как редкие слезинки прокатываются по спине, как её неровное дыхание обжигает шею, пальцы вцепились в его рубашку, а спина беззвучно вздрагивает под кольцом рук. Он пытался согреть её, понимал как ей плохо, но также понимал, что даже он сейчас не поможет. И от этого ему самому становилось невыносимо больно. Но Артём терпел.
— Кира, я…
— Молчи, молчи, пожалуйста. — Они снова замолчали и ещё долго так сидели. Мещеряков уже не вздрагивал от солёной воды, катящейся по его спине и плечам. Рубашка вымокла насквозь. Но так ей станет легче. Вот только она плачет совсем тихо. Боль всё равно сохраняется.
— Кира, я сделаю всё, что могу.
-… Не надо. — Спустя где-то минуту ответила она. — Я тебе не верю.
— Понятно. — Вздохнул он, ещё крепче прижимая её к себе.
— Ты не обиделся? — Произнесла она куда-то ему в плечо с некоторым удивлением. Значит, дело идёт на поправку.
— Ты имеешь право. Имеешь право даже ненавидеть меня. — Вполголоса сказал он ей.
— Нет. — Она подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Этого я никогда не сделаю. Не доверять — Да! Но ненавидеть — никогда. Ты мой друг, Арт. Что бы ты ни делал, нас связывает общее прошлое.
— Спасибо и на этом. — Вздохнул парень и сделал подобие улыбки, поднимаясь. — Пойдём, уже ужин совсем остыл. А то из-за душевных переживаний ты можешь и заболеть.
— Я не переживаю, Мещеряков. — Прошипела зло девушка.
— Как скажешь, Кира. — Артём привычно, как когда-то кивнул.
И девушка добавила доверительно тихо. — Ничего не было.
— Конечно. — и тепло ей улыбнулся, как мог только он.
— Пошли. — Она вздохнула, посмотрев на его глаза, направленные в потолок, и потянула его за руку на кухню.
Алёнка и Илья были рады их видеть. А уж Пашка вообще забарабанил бутылочкой по стулу для кормления.