ID работы: 8959461

Основное разрешение

Гет
NC-17
Завершён
653
автор
Simba1996 бета
Размер:
373 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 356 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Сонно потянувшись, Гермиона потёрла глаза и, уткнувшись в плечо Драко, втянула приятный тонкий аромат мужского парфюма, сохранившегося со вчерашнего вечера. Их нынешние отношения нельзя было назвать идеальными, но её всё устраивало. Мучительные недомолвки между ней и Роном изрядно измотали и наскучили настолько, что увиденная в пролеске картина поцелуя нисколько её не удивила. Не то чтобы она ожидала чего-то подобного, но и особых ярких эмоций, кроме злости, не испытала.       И даже непонятно, откуда взялся этот гнев и по какой причине, но угас он так же быстро, как и появился. И всё вместе с ним. Будто и не было никаких чувств или хотя бы влечения между ними. Надуманный затянувшийся роман, которому никак не мог прийти конец.       Драко зашевелился и, потянувшись к ней, обнял за талию. Тёплое размеренное дыхание защекотало возле виска. Скоро проснётся. Нужно приготовить завтрак и обсудить планы на новогодние каникулы. Закончить с зельем первостепенная задача — слишком уж затянулся этот вопрос.       Попытавшись выбраться из крепких объятий, Гермиона завертелась в постели и, шурша одеялом, вылезла из-под тяжёлой руки Малфоя. Было непросто. Особенно при условии не разбудить его.       — Не уходи, — сонно протянул Драко, обняв вместо неё подвернувшуюся под руку подушку.       Такой необычный — впервые она видела его вне антуража холодных стен особняков и дорогих вещей.       Такой домашний — может, потому что, как и любой другой человек, чуть морщил нос от солнечных лучей, бьющих в окно, будто и не был никогда похож на айсберг с пометкой «чистокровный и неприступный».       Такой тёплый — возможно, оттого что опять бормотал нежности о ней в подушку и сонно тёр глаза.       Гермиона ласково провела кончиками пальцев вдоль линии лба Драко, отбрасывая непослушный локон, чтоб не мешал досматривать остатки снов, и прошлась ниже к виску, зарываясь в платину волос. Давно мечтала о чём-то вроде этого. Таким она его запомнит. Таким она желала видеть его всегда.       — Я сделаю завтрак. Поспи пока, — нежно шепнула она и огляделась в поисках одежды. Шорты валялись комком где-то возле кровати, а майка, кажется, осталась в коридоре. Рубашка Драко лежала возле её ног. Она-то и стала предметом одежды на это утро. Не короткая и не длинная, чуть прикрывала бёдра. То, что надо, чтоб не утруждаться с выбором.       — Чёрное тебе идёт, — прокомментировал Драко, приподнимаясь на локте и наблюдая, как она, застегнув пару пуговиц, направилась на кухню.       Всё же разбудила. Жаль. Смотреть на спящего Малфоя ей определённо нравилось, будто он персональный антидепрессант. И неважно, что было раньше. Главное, что сейчас всё совсем иначе.       — Тебе тоже.       И зачем она это сказала, когда можно было просто промолчать? Драко и так знал об этом, иначе не стал бы одеваться в подобном стиле. Ну и пусть! Такие мелочи и должны сплетаться в особый узор новых отношений. Чтоб всё было маленькими тонкостями, присущими только им, и чтоб об этом никто не знал. Когда можно одним лишь взглядом передать то, что он сможет понять без слов.       Малфой удовлетворённо ухмыльнулся и откинулся обратно на подушки. Что ж, первое совместное утро начиналось отлично. Теперь главное, чтоб Гарри не принёс плохих новостей с утра пораньше.       В холодильнике оказались только ореховая паста и малиновый джем. Опять пришло время пополнить запасы.       «Сегодня. Чуть позже», — дала себе обещание Гермиона и, не забыв подсыпать корма в миску Живоглота, начала возиться с завтраком. Рыжий проныра в один грациозный прыжок устроился на подоконнике и захрустел кошачьими лакомствами, на звук которых и прибежал из спальни.       За спиной послышался шорох шагов, а следом она ощутила на талии крепкие мужские руки.       — Ты мне мешаешь, — произнесла она, надеясь, что Драко не заметил, что кровь прилила к её лицу, обдавая жаром, а его размеренное дыхание возле шеи пробудило в ней новое желание.       — Ты знаешь, что у тебя очаровательная попка? — не обращая внимания на предупреждение, произнёс он и, скользнув ладонями под чёрную ткань рубашки, соблазнительно огладил её бёдра и ягодицы. — И это сводит с ума. — Горячий шёпот не оставлял ни грамма сомнений в том, что он вознамерился сделать.       Такой настойчивый и неотступный, что руки сами потянулись за спину и, обхватив его за шею, зарылись в волосы возле затылка.       — Такая отзывчивая и такая соблазнительная. — Голос Драко стал ниже, а шумное дыхание — прерывистее. — Я снова хочу тебя.       Вспыхнувший в груди жар обдал волной трепета и ожидания чего-то восхитительного.       — Уверен, мне очень понравится брать тебя сзади. — Подтолкнув Гермиону ближе к столу, он склонился и, придержав её за бёдра, сместил края рубашки выше к талии. Она догадывалась, какой откровенный вид теперь ему открылся.       Дыхание сбилось, а сердце застучало сильнее. Ягодицами она ощутила твёрдость его плоти, а затылком — неравномерность глубоких вздохов.       С завтраком придётся подождать.       — Будь умницей, прогнись немного, — с этими словами Драко резко подался вперёд и, несильно прикусив нежную кожу шеи, выдохнул стон удовольствия, смешанный с её именем.       — Подожди, — откидываясь затылком на его плечо, томно простонала Гермиона, ощущая приятное скольжение его члена внутри. — Глотик смотрит. Меня это смущает.       Толчки лишь усилились и стали резче, а губы Драко начали путешествовать вдоль изгиба оголившегося плеча.       — Он наказан, — лёгкий смешок раздался над её ухом. — Он разлил мой коллекционный огневиски. Так что теперь пусть смотрит.

***

      Разбитая губа дёргала колючими импульсами боли и ныла, начиная понемногу неметь. Гарри ещё раз посмотрел в налившиеся кровью глаза Рона и окончательно убедился, что объясняться больше нет нужды. Стоявшая позади него Джинни досадливо покачала головой, но не проронила ни слова. И без того было достаточно сказано этим утром.       — А что я должен ещё вам сказать?! — не унимался Рон, хотя Молли и пыталась его утихомирить, кружась вокруг и причитая что-то об их давней дружбе. — Почему именно я должен был скитаться по лесам, когда другие сидели дома? Мне тоже было нелегко! За это вы с ней так обиделись? Я же вернулся! Что вам ещё от меня надо? Чтобы я до конца жизни вымаливал прощения?       Вспылил. Теперь его сложно будет остановить.       — Мне — ничего, — накидывая мантию, произнёс Гарри и направился на выход. Прошедший вечер — да и ночь — изрядно утомил. — Просто то, что разбилось, трудно склеить.       Какой смысл доказывать едва проспавшемуся человеку, что он неправ. В случае с Роном на это требовалось куда больше времени, чем короткое утро. Его твердолобость порой поражала, и Гарри временами жалел, что ему не присуща гибкость Гермионы или покладистость Невилла. Может, чуточку лёгкости и эпатажности Луны? Он не знал, чего именно, но временами это ощущалось довольно сильно.       — Да неужели?! И поэтому теперь вы спелись с нашими врагами? — взревел Рон.       — Нет больше никаких врагов, Рон! — сделав убедительный жест рукой, напоследок твёрдо добавил Гарри, прежде чем покинуть «Нору». — Я и сам не так давно это понял. Но и тебе пора понять, что уже прошло достаточно времени, чтобы остыть и перестать винить всех вокруг. Нам всем было непросто.       — Значит, ты что-то там осознал и вот теперь считаешь, что Малфой, этот гнусный хорёк, отличная пара для неё?! — не унимался он. — И тебе всё равно, что об этом подумают окружающие? Так?!       Гарри не хотел высказывать предположения насчёт Гермионы и Малфоя, но лучше он, чем придётся ей. Временами Рон не сдерживался. Это было заметно ещё на четвёртом курсе Хогвартса, но тогда Гарри списал всё на их обоюдную упёртость и шалившие гормоны. Теперь было иначе. Его обидчивость временами начинала граничить с абсурдом. Да ещё и этот Энжи. Возможно, ему теперь и вправду с ним намного лучше и легче в общении, чем с ними.       — Она любит его, Рон. И вроде хочет быть с ним. Ничего уж тут не поделаешь.       Джинни сжала кулаки и недовольно фыркнула, показывая, что считала это бредом воспалённого сознания.       — Ты серьёзно считаешь, что это нормально? Что она теперь с Малфоем? — уточнила она, будто всё это время непрерывно искала ложь в его словах и никак не находила.       Но всё так и было. Гарри был честен. Насколько это вообще возможно. Пусть слишком неожиданно для них, но откровенно.       Он перевёл взгляд на Джинни и устало потёр место ушиба. Кулак у Рона был как всегда крепким, а полученный удар — наверное, заслуженным. Ведь Гарри догадывался обо всём, но продолжал молчать, пытаясь проконтролировать ситуацию и понять, во что всё это может вылиться.       — Мне важно, чтобы дорогому мне человеку было хорошо. А что ему для этого нужно — для меня не имеет значения. Даже если она из солидарности и желания поддержать Малфоя, завтра сделает татуировку в виде Чёрной метки, я пойму. А тебе, Рон, пора научиться думать самому.       Эпизод с предложением руки и сердца после матча выглядел подозрительно и без разговора с Гермионой. Правда, Гарри считал, что в этом помогла Джинни, но ошибся.       — В этом ваше с Малфоем главное отличие, — напоследок добавил он. — Малфой живёт своим умом. Нравится тебе, что я говорю или нет, но ты слишком часто полагаешься на других. Возможно, это и стало решающим фактором в принятом ею решении. Спроси её сам, если хочешь. Но дальше давайте как-нибудь без меня.       Был риск, что Джинни обидится и будет злиться на него. Но лучше так, чем вечно потакать чужим прихотям. Давно пора прояснить этот момент.       Молли удивлённо распахнула глаза и опустилась в ближайшее кресло, а жавшийся возле лестницы Артур как-то неопределённо крякнул, но, ничего не сказав, ушёл наверх. Разговор исчерпал себя, и не было смысла оставаться дольше. Потому за Гарри захлопнулась входная дверь, а утренний декабрьский воздух обдал прохладой лицо. Он должен был ещё заглянуть к Гермионе и отчитаться о проведённой возле постели Рона ночи. Всё же она волновалась за него, хоть и пыталась делать вид, что это не так. Пройдёт со временем.       — Надеюсь, я не приду не вовремя, — сам для себя зачем-то произнёс Гарри, прежде чем взмахнуть волшебной палочкой.

***

      Раздавшийся настойчивый стук из коридора заставил Гермиону вздрогнуть и поспешить прикрыть дверь спальни, за которой заканчивал одеваться Драко. Утренним гостем мог быть только Гарри. Больше никого она не ждала. Так и оказалось.       Коротко поприветствовав её, он переступил через порог и повесил мантию на ближайший свободный крючок. Спустя минуту из спальни показался Драко и, приветственно кивнув, чуть вздёрнул подбородок — не пытаясь показать надменность, а будто спрашивая разрешения остаться.       — Я, наверное, должен сказать… — начал Драко, но договорить ему не дал кулак Гарри, обрушившийся на его челюсть.       Кровь тонкой алой струйкой потекла вдоль подбородка из рассечённой губы, капая на матовую поверхность пола.       Гермиона испуганно вскрикнула и попыталась пресечь драку, но баталия не развернулась. Малфой лишь вытер тыльной стороной ладони лицо и настороженно проследил, как Гарри спокойно прошёл мимо него на кухню и загремел посудой.       Вроде ничего серьёзного не сделал, но поволноваться её заставил.       — Тебе велели передать, — долетело со стороны кухни объяснение. — В конце концов ты увёл у него невесту. Так что конфликт исчерпан. А насчёт Энжи… Ну так себе, конечно, решение проблемы. Но соглашусь, что эффективно. Сам бы я до такого не додумался. — Размеренно-спокойный голос Гарри сулил уверенность в благополучном исходе встречи. — Спасибо хоть за то, что позаботился, чтоб это в прессу не попало. — Только теперь Гермиона заметила небольшой синяк на левой стороне лица Гарри.       Рон всё же не сдержался, и её просьба рассказать ему всё вылилась во вспышку гнева. Опять Гарри отдувался за неё. Но уж слишком не хотелось смотреть в заплаканные глаза Молли, умоляющие вернуть всё как было, и встречаться с рассерженным взглядом Джинни. Может, и не стоит в таких ситуациях объясняться? Гермиона всё равно догадывалась, что услышит в ответ от каждого из них.       — Так что будем считать, что послание я тебе передал, — по-прежнему обращаясь к Драко, Гарри достал свою любимую чашку и обернулся. — Надеюсь, у тебя ещё остался мой любимый чай с зефиром? — переводя вопросительный взгляд на Гермиону, уточнил он.       — Зефира нет, а чай в шкафу. В холодильнике есть твой любимый малиновый джем, — коротко бросила она и вернулась в спальню за заживляющей мазью.       Разминувшись с ней, Драко осторожно прошёл на кухню, но не стал возмущаться по поводу нанесённых травм, а под одобрительное хмыканье Гарри миролюбиво потянулся за чашкой и для себя.       — Придётся нам теперь с тобой дружить, — произнёс Гарри и плеснул кипятка в чашку и себе, и ему.       — Что? Отмотаем до начала первого курса? Я вновь предложу тебе дружбу, а ты в этот раз примешь? — спросил Драко. Он не стал в этот раз протягивать ему руку, как тогда на лестнице Хогвартса, пока они всей толпой ждали встречающую их Макгонагалл, но смысл и так был ясен.       Вернувшись в этот момент, Гермиона настороженно осмотрела обоих, но вмешиваться не спешила. Они и без неё могли решить этот вопрос. В любом случае она теперь с Драко, и это уже не обсуждалось. Гарри хмурился, что-то почти беззвучно прошептал, но, кинув на неё короткий взгляд, согласился:       — Надеюсь, я об этом не пожалею.       — Надеюсь, ты действительно такой хороший друг, как о тебе все говорят.       Коварную ухмылку Драко, словно зеркало, отразила лукавая улыбка Гарри, которой он одарил его в ответ. Так даже лучше. Гермиона переживала, что им не удастся найти компромисс. Ошибиться в этот раз оказалось приятно.       — Советую тебе воспользоваться её мазью, — кивнул Гарри на зажатую в её руках склянку. — Они ей всегда хорошо удавались.       — Ещё бы, — хмыкнул Драко, — даже не сомневаюсь. Она на втором курсе сварила «Оборотное». Я тогда только ингредиенты нормально подготовить умел.       — Не преуменьшай своих заслуг. — Обмакнув палец в вязкой жиже, Гермиона потянулась к нему. — Но сознайся: Снейп ведь специально придирался к нам и поощрял свой факультет.       Лучистая улыбка растеклась по губам Драко, и он уже потянулся к ней за поцелуем, но в последний момент передумал, заметив настороженный взгляд Гарри, обращённый на них.       — Ну, разве что ради конспирации. Видела бы ты, какой он нам устраивал разгон за выкуренные в гостиной сигареты и снятые баллы за косяки после отбоя.       Драко позволил ей обработать место удара и, поморщившись, когда она чуть сильнее надавила на рану, зашипел.       — Ой, да ладно тебе, — подув только ради самоуспокоения на его разбитую губу, проговорила она. — Ты уже большой мальчик и можешь немного потерпеть.       Гарри, наблюдавший за этой картиной, прыснул в кулак и, спрятав улыбку, отвернулся к окну.       — Джинни очень обиделась? — заканчивая с Малфоем, спросила Гермиона и убрала остатки мази в шкаф. — Если хочешь, я поговорю с ней?       Если она будет отыгрываться за неё на Гарри, это будет несправедливо. Вряд ли, конечно, так случится, но почему-то это не давало ей покоя. Гарри лишь неопределённо махнул рукой и, допив чай, отставил пустую чашку.       — С этим я сам как-нибудь разберусь. Не думаю, что это может отразиться на наших отношениях. Мне бы теперь как-то привыкнуть ко всему этому, — он неопределённо обвёл их с Драко рукой и вновь лукаво улыбнулся — но теперь уже ей.       Гермионе давно не хватало той уверенности, с которой он обычно говорил. И хорошо, что Гарри не растерял этого. Так спокойнее, когда он рядом. Когда есть убеждённость, что он никогда её не оставит.       — Я хочу в Косой Переулок! — внезапно сменив тему, произнесла она. — Кто со мной?       Недоумение на их лицах позабавило, но не так чтоб разразиться задорным хохотом.       Гермиона не знала, зачем ей туда нужно, но ей хотелось, чтобы напряжение спало и вновь почувствовалась лёгкость в движениях и словах.       — Не-е, я пас, — не медля ни секунды, отказался Гарри. — Я и так всю ночь толком не спал, сторожа сон Рона. С меня хватит на сегодня.       Что ж, справедливо. Всем нужен отдых.       Гермиона перевела вопросительный взгляд на Драко.       Тот коротко пожал плечами, словно ему всё равно нечем заняться, ведь рождественская суета осталась позади, а идея прогуляться была неплоха, и кивнул. Вспомнив, как они провели это утро, Гермиона смущённо улыбнулась в ответ и сразу же отвела взгляд.       Ну, хоть без компании она сегодня не останется — и то отлично!       Прогулка в обществе Малфоя сулила массу приятных впечатлений. Возможно, даже вечер пройдёт не менее захватывающе, чем это утро. Соблазнительный огонёк блеснул в карих глазах и тут же погас, не выдавая колышущихся внутри желаний.

***

      Нарцисса чувствовала себя гостем. Уже давно магическая Британия не вызывала у неё ничего, кроме брезгливости и желания поскорее покинуть её границы. Тому способствовали и порядком опостылевшие стены некогда величественного Малфой-мэнора, и косые взгляды, брошенные в спину, когда ей доводилось пребывать в обществе, и «Пророк», вечно пестрящий шокирующими заголовками. Будто, кроме громких скандалов, уже и писать стало не о чем.       Очередная серая газетёнка как раз таки и лежала сейчас перед ней на столе, а главный редактор «Пророка» с алчным блеском в глазах, едва ли не истекая слюной предвкушения, сидел напротив, с важным видом ожидая её решения.       Нарцисса утомлённо прикрыла глаза. Сколько ещё она увидит подобное? Будто за всё это время родовые кости Малфоев ещё недостаточно были обглоданы до состояния трухи.       На первой странице красовалась превосходно сделанное фото её сына, прогуливающегося по Косому Переулку под руку с Гермионой Грейнджер, а приправленная едким заголовком статья начиналась словами: «Что это — обман или реальность? Или герои войны взялись за благотворительность?»       Дальше читать она не стала, желая сохранить остатки нервов и не тратить время на низкопробную статью, цель которой — скорее, в очередной раз прополоскать и облить помоями имя Драко, нежели задеть кого-то ещё.       — Ну и сколько вы хотите за снимки? — Сохраняя непоколебимость в голосе, Нарцисса чуть подалась вперёд и, отшвырнув газету, вцепилась взглядом в самодовольное лицо редактора.       Тот пришёл неспроста и догадывался об успешности своего предприятия.       — Вы не поняли, миссис Малфой. — Чувствуя себя в выигрыше, он улыбнулся краешком губ и потёр мясистой ладонью вдоль рукава пиджака, словно пытался оттереть приставшую к нему грязь.       Заметив этот жест, Нарцисса поморщилась, но никак больше не отреагировала. Что поделать, их семейство давно смешали с ней и теперь уже никогда не отмыться. Как ни старайся.       — Всё уже напечатано и ждёт отправки. Я предлагаю вам выкупить весь тираж, пока он не разлетелся с совами по всем домам магической Британии.       Чувство отвращения усилилось до стойкой тошноты. Сама по себе статья была безобидна. Таких после суда вылилось на них с Драко не меньше сотни и их репутации уже никак не повредит. Дело совсем в другом.       Беспардонный поступок, граничащий скорее с шантажом, чем со сделкой, вызвала другая публикация, выпущенная пару месяцев назад и сопровождённая фотографиями: мисс Грейнджер улетала на метле с поля для квиддича в обществе Рональда Уизли. Именно поэтому заголовок данной статьи восклицал: «Неужели свадьбы не будет?!»       Вряд ли это могло сказаться на отношениях Драко с доблестной героиней, но скандальная статья, опубликованная сразу после расставания двух национальных героев, вызовет не только волну всеобщего возмущения, но и может лишний раз спровоцировать Уизли. Стоило выждать, пока страсти немного поулягутся. Если б не это, Нарцисса давно выставила бы взашей зарвавшегося посетителя.       — Хорошо. Сколько вы хотите за тираж и все имеющиеся у вас фотографии? — Нарцисса с показательным пренебрежением взяла брошенную газету вновь и ещё раз вгляделась в фото.       Нет, кольца на пальце Грейнджер уже не было. Значит, фото сделано недавно. К тому же Нарцисса не стала бы бегать по редакциям, доказывая, что фото подделка. Кто вообще будет её слушать? Да и при опровержении суть-то не изменится. Кота в мешке всё равно не утаить. Рано или поздно об их с Уизли расставании узнают — и тогда бури точно не миновать. Но оттянуть момент стоило хотя бы ради нескольких выигранных дней спокойствия для них с Драко.       Почувствовавший возможность получения лёгких денег, редактор закряхтел, приподнимаясь с кресла, в котором сидел, и, приблизившись к ней, положил на стол извлечённый из кармана клочок пергамента.       Такой баснословной суммы она даже представить не могла. Конечно, «Пророк» печатался большими тиражами, но чтоб настолько? Ценник явно завышен раза в два.       — Снизьте цену на треть — и мы договоримся.       Идти на уступки глупо, но зарождавшиеся отношения сына значили куда больше, чем несколько тысяч галеонов.       — Не думаю, что это возможно. — Редактор недовольно замялся, но, заметив, как Нарцисса потянулась за волшебной палочкой, замер. — Будь по-вашему! Но тогда вы выпишете чек на всю сумму сразу.       «До чего ж трусливый, но прийти не побоялся».       Ещё минута в его обществе — и вместо денег она откупится Непростительным. Так, пожалуй, проще.       Недобро сощурившись, Нарцисса открыла секретер и, достав чековую книжку, нацарапала пером оговорённую сумму.       Лишние проблемы ни к чему.       Гарантий, что ситуация не повторится и уже завтра этот же волшебник не будет вновь стоять на пороге Малфой-мэнора, не было. Потому необходимо как можно скорее поговорить с Драко, чтобы он в ближайшее время ограничил посещение общественных мест в компании возлюбленной. Иначе очередная увеселительная прогулка по Косому Переулку обойдётся их семейному бюджету довольно дорого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.