ID работы: 8959511

Альманах аномалий и артефактов

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
ArtlenA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пространственные аномалии/артефакты

Настройки текста
Пространственные искажения - это один из наименее изученных видов аномалий. Есть много разновидностей, каждая из которых по своему страшна и опасна. Стоит заметить что не существует защиты от воздействия пространственных аномалий, ни физической, ни аморальной. Все пространственные аномалии очень редко встречаются и большинство новичков так и не сталкиваются с ними погибая от лаб мутантов и других аномалий. Начну разбор аномалий:

Лабиринт

Противная, но не смертельная аномалия, если вы достаточно умны и внимательны. Заметить аномалию до попадания невозможно, а попав вы не выберетесь из неё не выполнив какое-либо условие (каждый раз разное). Перемещает попавшего в начало пути, так можно описать данную аномалию, пусть это и очень грубо. Располагается чаще всего в строениях. Попав в данную аномалию, например в здании, вы будете идти, не замечая ничего особенного, а затем повернув за угол можете внезапно оказаться в отправной точке, таким образом получается что пространство в данной области скручено и очень упрощённо его можно представить как ленту Мёбиуса. Так как аномалия представляет собой складку пространства, иногда очень большую, то в ней можно встретить мутантов и других заблудившихся сталкеров. Предположительно резкий выброс аномальной энергии может нарушить целостность аномалии.

Телепорт

Аномалия в которую попал долговец Жижа. Перемещает попавшего в неё в случайное место в Зоне, не может телепортировать в точку пространства куда физически не помещается. Неприятной особенностью является то, что аномалия реагирует только на живые объекты, плохо поддаётся чутью сталкеров и при переносе может отрезать всё "лишнее", если тело попавшее в аномалию находится в ней не полностью. Например были случаи когда сталкер сам того не замечая проходил через аномалию и уже выходя из зоны действия ему неплохо так урезало рюкзак (и хорошо если только рюкзак, а не оставшуюся в аномалии конечность).

Пыль

Аномалия хорошо заметна благодаря кружащей небольшими вихрами пыли, не путать с совмещёнными воронкой и гравиконцентратом (аномалии могут наползать друг на друга). Всё что попадает в зону действия аномалии растирается в мелкодисперсный порошок, который потом ещё некоторое время висит в воздухе. Изначально данную аномалию причисляли к гравитационному типу, но учёные, каким то образом доказали что принцип действия аномалии заключается в постоянных микро смещериях пространства, которые и вызывают написанный выше эффект. Встречается ближе к центру Зоны.

Портал

Данная аномалия очень похожа на Телепорт но работает несколько иначе. Вместо телепортирования всего, что попало в зону действия аномалии, Портал формирует воображаемую плоскость которая переносит всё что проходит через неё. Опасность в том, что окно портала невидимое и если предположим вы входя в него "не вписались" в проход то всё как и в случает с телепортом проходит процедуру "обрезания".

Калейдоскоп

Что удивительно, аномалия абсолютно безопасная, единственное чем может навредить это сбить с толку и завести в аномалию. Внешне аномалия практически невидима, не реагирует на мелкие объекты. Представляет собой стабильное искажение пространства. Со стороны, сталкер зашедший в аномалию, выглядит как набор органов после действия Джека Потрошителя. Например рука в одной стороне, часть головы в другой. Хочется спросить, что же рассказчик заливает о безопасности аномалии если она рвёт попавшего на кусочки, вот только дело в том что это СТАБИЛЬНОЕ искривление пространства. Просто со стороны кажется что это хаотично разбросанные части, а на деле в очень упрощённой форме это можно объяснить следующим образом: Вы берёте обычный лист бумаги, что-то рисуете на нём, затем комкаете его. Нарисованное вами выглядит как бессмыслица, но просто из-за того что лист изменил свою форму, тогда как ваш рисунок остался без повреждений, а просто искривился следуя за "пространством" к которому привязан.

Пространственный пузырь

Это достаточно распространённая аномалия, которая встречается ближе к центру Зоны. Например локация Лиманск это огромный Пространственный Пузырь. Представляют собой стабильные складки пространства, которые могут перемещаться. Особым свойством данных аномалий является не доказанное наукой перемещение от мира к миру. Свободовец, который в последствии получил кличку Псих и жил в домике на болоте на северо-восток от базы Свободы, утверждал что попав в Пузырь аномалия отсоединилась от нашего мира и перенесла его к иной цивилизации, которая тоже столкнулась с проблеммой Зоны, но там она занимает уже пол планеты и продолжает расширяться. Из рассказа Чёрного Сталкера: Представь себе реку с островками земли и бурным, непостоянным течением. Сама река это Междумирье, о нём ничего не расскажу, сам не до конца понимаю. Островки это разные миры, а всякий хлам который в любом случае присутствует в воде это и есть Пространственные Пузыри. Именно в этом месте начинается самое интересное. Некоторые аномалии постоянно перемещаются, некоторые находятся на одном месте годами, некоторые "тонут", другие вновь появляются. Это непостоянная система и вам очень повезёт если вы не застрянете в такой странствующей аномалии на несколько столетий. Дело в том что и время во время движения в них течёт иначе, чем дальше вы отдаляетесь от мира, тем больше ускоряется время в вашей точке относительно мира. Однако неизвестно насколько достоверны эти данные и можно ли верить полу безумному существу, способному в одиночку вырезать пол Зоны, а вторую половину сильно потрепать, затем опять исчезнув на долгое время.

Стоп

Очень редкая аномалия. Прямого вреда не наносит, лишь косвенный. Создаёт свёртку пространства, время в которой значительно замедляется, со стороны же это будет выглядеть буд то бы попавший в аномалию просто застыл. Действует несколько минут. Представляет опасность из-за того что при дезактивации аномалии организм получает сильнейшие повреждения, ведь по субъективному времени проходит от нескольких часов до несколько суток, а двигаться попавший в аномалию не может.

Песочные часы

Средней встречаемости аномалия. Прямо не вредит попавшему в неё, замедляет субъективное время в пару, тройку раз. Будьте осторожны, пуля может подловить вас на выходе из аномалии. Заметить аномалию можно только если какой-нибудь объект попадёт в зону действия раньше вас или по ускорившемуся движению всего ща пределами Песочных часов.

Скол

Не очень опасная аномалия, средней редкости. При попадании чего-либо в зону действия, происходит смещение пространства и по одной линии (случайна, для каждого случая активации аномалии) проходит срез. От аномалии ничего не спасает. У опытного ходока Зоны есть шанс спастись если линия разреза минует его, но нужно вовремя убраться из зоны действия аномалии. Перезарядка аномалии происходит три секунды.

Артефакты

Артефакты пространственной природы ещё более редкие чем сами аномалии, так как не каждая аномалия производит артефакт, а после Выброса некоторые исчезают и на их месте появляются новые. На данный момент досконально изучен (на сколько это вообще возможно) и описан только один пространственный артефакт (Звёздное небо) и несколько находятся в процессе изучения ввиду своей редкости: Компас, Мамины бусы, Сердце Лога, Сингулярность. Звёздное небо - первый человек нашедший данный артефакт наверное был поэтом. Хотя артефакт действительно невероятен. Представляет собой идеальной формы сферу из тёмного прозрачного кристалла внутри которой в хаотичном порядке расбросанны слабо светящиеся точки разных размеров. Пассивных свойств не имеет. Активных свойств у него две. Первое - создаёт пространственное искажение перед пользователем. Длительность существования 3 секунды, можно применять раз в минуту, если чаще то артефакт разрушится. Второе - перемещает пользователя в неизвестную точку пространства, ещё никто не возвращался после применения этого телепорта. Один молодой аспирант с базы учёных на Юпитере, увлекавшийся астрономией заметил в одном артефакте структуру напоминающую созвездие. Тщательно изучив все доступные ему артефакты и поделившись идеей со своим научным руководителем, они решили обсудить этот вопрос со специалистами. Проставив звёздные скопления и направив их на изучение на Большую Землю через пару месяцев они получили ошеломительный результат. Шесть из десяти отправленных звёздных скоплений соответствовали таковым в разных частях нашего галактического рукава, и ещё четыре не были опознаны. После данного открытия появилось безумное предположение, что перенос совершается куда-нибудь в область сферы. Это на самом деле невероятные расстояния, ведь радиус некоторых сфер в реальности соответсвует нескольким сотням световых лет. Человек на этом фоне даже не песчинка, а атом и легко затеряется в бесконечности космоса. Компас - очень редкий артефакт пространственной природы похож на булыжник с торчащими из него образованиями напоминающими кристаллы горного хрусталя. Имеет очень хорошее пассивное свойство, а именно: позволяет носящему чувствовать пространственные аномалии и разрывы в стенках Пространственных Пузырей. Активное же свойство представляет собой изменение расстояний межатомных и межионных связей. Это невероятно, но ещё более удивительное свойство, что это не вредит пользователю. Пожалуй все знакомы с с фильмом Человек Муравей. Благодаря этому артефакту пользователь Может уменьшить свой размер, масса тоже снижается, но во время нанесения ударов импульсно возвращается, физические силы остаются неизменными. Минус этого артефакта - колоссальные затраты энергии. Данный артефакт имеет и второе активируемое свойство, а именно искажения пространства, по типу аномалии Скол. Предположительно имеет несколько ещё не открытых свойств, известно только об одном найденном артефакте. Мамины бусы - достаточно редкий артефакт, образующийся только в совмещённых, тройных аномалиях пространственного-временного-гравитационного типа. Образуется только при наличии аномалии Песочные часы. Пассивное свойство позволяет артефакту отклонять быстро летящие объекты, предварительно замедлив их, поэтому может отклонить даже выстрел из орудия Гаусса. Сингулярность - не путать с Чёрной Дырой. Артефакт пространственной природы. Выглядит как белая жемчужина. Диаметр шарика порядка сантиметра, масса десять киллограм. Это просто невероятная плотность, чаще всего данные артефакты продавливают почву под собой, если только появляются не на достаточно плотном покрытии, и разрушаются с выбросом. Как бы это банально ни было, но артефакт не имеет пассивных свойств, а активировав его пользователь может в определённых пределах манипулировать пространством. В радиусе двадцати метров вы "Бог и царь", отклонить летящий снаряд (если реакции хватит), сместиться в пространстве, превратить противника в фарш, это всё вы можете сделать обладая Сингулярностью и астрономическими запасами энергии. К сожалению все пространственные артефакты жрут энергию как не в себя. Сердце Лога - мифические существа, прародители школ пространства и времени. Урывки историй об их существовании сохранились вплоть до наших времён. Как выглядели те существа неизвестно. Артефакт по виду напоминает обычное человеческое сердце. Свойства неизвестны, артефакт никто не держал в руках, его лишь видели пару раз, но никто не смог пройти к нему. Продолжение истории Клыка: Вышел я к Агропрому восточнее южного корпуса. Лесок тут заканчивался, дальше шли открытые, холмистые территории местами заросшие кустарником. Двинувшись по широкой дуге в обход южного корпуса к северному я натолкнулся на новообразование. Начиная от тоннеля ведущего в глубокие подземелья Агропрома и заканчивая ближними подступами к блокпостам вояк раскинулось аномальное поле. Плотность расположения аномалий небольшая, но даже так это значительно усложняет маршрут. Пришлось утроить осторожность и помимо оглядки по сторонам выискивать признаки аномальной активности. Среди плюсов, я нашёл парочку Медуз и один Искровик. Вот и подошёл я к северному корпусу. Укрывшись в плотном кустарнике, я начал следить за зданием. Некоторое время не происходило ничего особенного, но внимательный взгляд выхватил вспашку в одном оконном проёме, неестественное колебание воздуха в другом. Очень похоже на аномальное поле, которое просто расположилось в здании, но заказчик платит за доскональную проверку, поэтому придётся идти внутрь. Быстрой перебежкой я достиг входа в здание и проник внутрь. А вот дальше действительно пошла чертовщина. Я попал в Калейдоскоп, благо я не зелёный новичек и не растерялся от происходящего. А вот дальше хуже, выход перегородила Пыль. Двинувшись по коридору я опять влез в аномалию, видимо Портал или что-то в этом роде. Чёртовы пространственные аномалии, наше сталкерское чутьё их не замечает, только визуальные признаки. Вот только эффект от попадания был иной, я оказался в странном месте, тут было синее небо, я видимо не в Зоне, или моё сознание в трансе и меня сейчас готовят к употреблению мутанты Зоны. Двинувшись вперёд (а толку на месте стоять), на ходу проверил амуницию, вроде всё на месте, артефакты в рабочем состоянии. Впереди мне почудилось движение. Напитав себя энергией я ускорил рефлексы и медленно двинулся вперёд. На высоте в пол метра над землёй висел странный сгусток, сиреневого окраса, очень похожий на полтергейста и издавал странные свистящие звуки. Агрессии я от него не чувствовал, но это ничего не значит, от некоторых тварей даже дружелюбием веет, а потом в вашу шею впиваются зубы. Однако прошла минута, а странное существо осталось там, где и было. Решил обойти это стороной, и продолжить движение. Всё шло хорошо, я уже удалился достаточно далеко от странного существа как из кустарника вылетела молодая химера. Видно, что ей ещё баловаться хочется, как бы то ни было, но почти все детёныши потешные. Однако эта особь уже скорее всего живёт отдельно, а значит других сильных хищников в округе нет. Только я приготовился к сложному бою, как услышал сзади свист. Чёрт, матёрый сталкер называется, забыл о непонятном мутанте сзади. Значит нужно убить химеру раньше чем к ней на подмогу прийдёт этот свистун. Максимально ускорившись я побежал к мутанту, не смотря на все мои силы химера успевала следить за моими движениями, но не успевала целиком реагировать, будь она старше, пришлось бы туго. Приблизившись к мутанту вплотную я нанёс удар обеими ножами с вложением большого количества аномальной энергии, что приведёт к образованию сильнейших токсинов мгновенного действия, прямо в организме монстра, тут ей регенерация не поможет. Монстр сделал последний прыжок, от которого я видел что могу уклониться не напрягаясь, что собственно и начал делать, когда химеру отбросило в сторону и разорвало половину грудины, это прилетел тот энергетический шарик, похоже что это и правда полтергейст, только такого окраса я ещё не встречал. Висп, так я решил назвать этого мутанта, не проявлял ко мне агрессии, даже ластился. Я уже понял, что он спешил мне на помощь, да и Болотный Доктор рассказывал о миролюбивых полтергейстах, одного даже показывал. Высвободив немного энергии из руки решил подкормить Виспа, с меня не убудет, а ему благодарность за помощь. Так и продолжалось моё странствие по этой странной складке пространства, пока не нашёл границу и выход с неё, Висп так и увязался за мной, не желая оставаться сам, и теперь он мой постоянный супутник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.